• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

нет, не одно и тоже
надо Visaton W 170 S/4 артикул 9024

gazer81, Спасибо, буду пробовать:tehnari_ru_889:

Отдельное спасибо Валерию за разработку этой потрясающей акустики. Очень доволен их звучанием, свои monitor audio BX отошли на второй план для меня))

Вложения

• post-3-13581533258152.webp
    post-3-13581533258152.webp
    46.5 KB · Просмотры: 4,069
Так же располагаю динами 75ГДН-1. Есть у кого нибудь идеи для саба из одного такого дина?..

Доброго.
Подскажите у меня
пара - visaton sc 10n/8 и
пара - visaton sc 13/8
пойдут они на полочники? Если да, то скиньте пож. схему фильтров.
Спасибо

Вот характеристики этих динамиков:
SC 13 - 8 Ohm
SC 10 N - 8 Ohm
Динамик SC 13 - 8 может использоваться как низкочастотный.

Валерий спасибо за ответ.
Но если можно мне бы схему фильтров пож., а то я в этом не очень
Спасибо

Здравствуйте всем!! У меня вот такое желание! решил собрать 3-х полосную АС tehnoyxi на 300 ватт , 4 Ома . к Усилитель BIEMA W330II мощностью RMS/ 2 х 450 W 4 Ohm , динамики по искал в интернете и решил собрать, вот на таких, 300ГДН39-4 , СЧ 8 ohm,110W, ВЧ (8 Ohm)80 Вт .Тока осталось сделать, расчет корпуса ФИ, для 3-х полосной АС и фильтр для разделения нч,сч,вч. КТО?! ЧЕ?! ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ ПОДСКАЖЕТ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ!!! данные по динамикам в файле!!!!- Кто сможет помочь в расчетах?!! помогите!. А то я, пробовал чет не tehno015 получается, так как с таким сталкиваюсь первый рас!!

Вложения

• 300.docx
    300.docx
    574.4 KB · Просмотры: 514
с таким сталкиваюсь первый рас
Ну рас такое первый рас,
То может это не для Вас?
Коли сложны расчёты щас,
Вам "ширики" нужны как рас!

Витя, ну зачем сразу во все тяжкие? Юрий-dos, да и не он один, уже мозоль натёр на языке: для постройки хорошей многополоски нужны грамотные расчёты и измерения (для последних нужна, кроме головы, ещё и аппаратура). В обоих случаях нужна хорошая теоретическая база.

Возьмите качественные широкополосные головки и подберите для них те корпуса, которые вы потянете технологически. Может статься, что звук Вас устроит на 100%. Если нет - наберётесь столярного опыта, пойдёте дальше.

Создам свою тему.

если пока дерево не поддается, как должно, а корпуса сильно хочется - прочтите главу ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ БЫТОВЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ и также полезно будет ПРОМЫШЛЕННЫЕ И ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ в волшебных книгах ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ. ПРИЕМНО-УСИЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА. Авторы Р.М.ТЕРЕЩУК, К.М.ТЕРЕЩУК, С.А.СЕДОВ.

Забыл. Смотреть третье и четвертое издания. Там есть порядок расчета.

Всем привет! Очень интересная публикация! Прочитал все от корки до корки))) Только вот не понял где размеры правильные? На рисунке в первом посте или там где по ссылке раскрой?))

Скажите как крепить стенки колонки? И как сделать передние овальные торцы?

Назад
Сверху