• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

SHREK-2, спокойно, к творчеству Валерия это отношения не имеет. В 710 интересное рассуждение. "хочу собрать хорошую АС ничего не измеряя, не хочу слушать всяких умников"

Голодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: "Они еще зеленые!".
Эзоп. Басня "Лисица и виноград".
Вот. Та же басня в #710. "Не умею (не хочу) измерять, поэтому выставлю это как что-то плохое (измерения всегда огорчают, Тиля и Смолла в топку) и ненужное (а мне норм. звучит, и не надо ничего)".

ничего не измеряя
Первый раз,что ли,чему удивляешься?
Офф. Шрэк,выше приведенный усилитель Владимира неплохой кстати,вот жду фирменных латералов с ебея где то после новогодних

Да я не хотел кого либо обидеть!
Каждый конструктор относится к своим конструкциям как к детям. Я тож такой.
СНЯЛИ!
Насчёт Минуэтика: Скорей всего там настройка сложная... ОУ шустренький да и полевички не медленные. Ограничивать полосу физически нечем. Я думаю критичен к деталям и печатной плате. Володя В. автор, ему похоже не до консультаций... живет под УССУРИСКОМtehno014
Он говорил что ОУ должен быть в металле и что хочет из МИНУЭТИКА сделать набор -мастер кит. Может там порыть?
Вдруг уже есть такой наборчик?

Ну вот опять началось в колхозе утро. По моему многим эмоции затмевают разум. Если читать внимательней, что я писал то стоило бы обратить внимание на то, что мои так скажем, претензии, к умникам не по поводу их умного подхода, по поводу отношения к менее осведомленным участникам. Опять же я говорил про достойную акустику а не про самую лучшую. Эт все понятно, что если подойти к этому вопросу подготовлено результат будет лучше, но я так думаю, что в данном случае в Визатоне тож не дураки трудятся, они ж эти конструкции наверняка продумывали, пусть они и не хи энд и мож даже не совсем ХиФи но и не такой колхоз лишь бы бахало. По поводу развития полностью согласен я ж и не отказываюсь от процессов познания, это даже интересно просто я с таким же успехом могу умничать на строительном форуме или энергетическом потому как знаний там у меня больше чем в акустике... ни все же великие таланты во всех областях знаний...

SHREK-2, спокойно, к творчеству Валерия это отношения не имеет. В 710 интересное рассуждение. "хочу собрать хорошую АС ничего не измеряя, не хочу слушать всяких умников"

Вот. Та же басня в #710. "Не умею (не хочу) измерять, поэтому выставлю это как что-то плохое (измерения всегда огорчают, Тиля и Смолла в топку) и ненужное (а мне норм. звучит, и не надо ничего)".

А вот это воще печаль...
Хочу собрать ДОСТОЙНУЮ ничего не измеряя, ну извините, не подготовился, измерять нечем и что измерять, и зачем, не знаю. Ну а если что бы собрать колонки по уровню звучания тыщ на 100 рубликов, еще столько же потратить на всякие там микрофоны, генераторы, анализаторы, и прочую измерительную приблуду и получить как минимум второе высшее в этом направлении, что бы знать биографию Тила и Смола (надеюсь написал без ошибок) то по мне это как то не очень рационально. А умников слушать не хочу потому как они то по делу ничего не говорят они рассказывают какой я дурак, я и сам это знаю. От того что мне кто то напомнит об этом колонки лучше не зазвучат. И ни разу я не говорил что если я чего то не знаю то это плохо, это хорошо наверное... Я ж не говорил: "эй Вы, презренные, бросайте все мерить и вычислять, мне было видение это все ЧУШЬ". У вас есть возможность я за вас очень рад у меня ее нет, можно было бы расстроится но я пожалуй попробую обойтись без этого, глядишь не совсем все плохо будет.
Ну и напоследок, про всеми любимую физику, и что вы все в нее уперлись? физика, ровная АЧХ и бла бла бла. По законам вашей физики шмель летать не может, а я своими глазами видел как летает, законы это хорошо только не все происходит по этим законам. И не факт что все законы уже придумали может Вы все измеряете совсем не то что нужно на самом деле. А в акустике мне так кажется уж точно больше половины законов эмпирические, а значит кто то их вычислил просто экспериментируя...

И кстати, раз уж я признал себя не достаточно умным в выше обозначенных вопросах, если кто-то считает себя чересчур умным, то в качестве подтверждения сего факта блесните своими познаниями, ответив на конкретные вопросы заданные ранее, а не бессмысленные обсуждения, что кошерно, а что нет. И что все мы здесь дураки один я клубничным запахом пукаю...

Может просто скачать журнал радио с методикой по ГОСТУ.

Вложения

Мда, ну и балаган вы тут устроили...

О я видал такие в журналах радио наверное за тот же год... Ток они здоровенные по моему, да и динамики где такие теперь взять? а их там на одну колонку надо десяток.... хоть и маде ин юсср если и найдешь цена все равно то на то выйдет тем более для людей с таким опытом как у меня чем меньше запчастей тем лучше, да и думаю заморские запчасти получше нашенских будут...
Ну отдельное спасибо что хотя бы услышали мой крик души)))) а не указали мое место...

Дины я указал где можно купить. НЧ да и всё остальное на АУДИОМАНИИ, Можно поискать и в славном городе КАЛУГЕ. А Голунчиков он меньше чем кажется 40см где то в высоту.
Зато твёрдая "4" по звучанию. И это на советских динах. Делается ЭЛЕКТРОЛОБЗИКОМ, напильником, шуруповертом, паяльником.
Затык только в двойных магнитах на НЧ, но это потому что тогда дины были с низкой чувствительностью. Прошли года, дины изменились. Важно только соблюсти размеры диффузоров.
Вч рупора можно изготовить из оцинковки методом паяния.
По крайней мере я так делал. Вместо двух сч у меня 4 дина на всю площадь передней деки. Дальше не по источнику. НЧ -ФИ и нагружено на рупор.
Вот вам свобода творчества. Всё это надёргано из разных конструкций.
Но это уже ОФФ и жесткий.
ТС ваще-то свою АС продвигает. Лучше послушаем ЕГО.

Дины я указал где можно купить. НЧ да и всё остальное на АУДИОМАНИИ, Можно поискать и в славном городе КАЛУГЕ. А Голунчиков он меньше чем кажется 40см где то в высоту.
Зато твёрдая "4" по звучанию. И это на советских динах. Делается ЭЛЕКТРОЛОБЗИКОМ, напильником, шуруповертом, паяльником.
Затык только в двойных магнитах на НЧ, но это потому что тогда дины были с низкой чувствительностью. Прошли года, дины изменились. Важно только соблюсти размеры диффузоров.
Вч рупора можно изготовить из оцинковки методом паяния.
По крайней мере я так делал. Вместо двух сч у меня 4 дина на всю площадь передней деки. Дальше не по источнику. НЧ -ФИ и нагружено на рупор.
Вот вам свобода творчества. Всё это надёргано из разных конструкций.
Но это уже ОФФ и жесткий.
ТС ваще-то свою АС продвигает. Лучше послушаем ЕГО.

Еще бы знать на каком тут языке все написано. А то я только два знаю: Русский и Плохой Русский. Не сподобилось как-то другие выучить. Я же все же сварщик по образованию.

Господа, встревать со своими доводами в чужой топик, по меньшей мере бестактно. Хотите делиться мыслями по поводу своих познаний/разработок, создайте свой топ.

Дины я указал где можно купить. НЧ да и всё остальное на АУДИОМАНИИ
Был. Там нет ничего толкового за небольшие деньги. За большие - можно что-то откопать. Но ни к чему переплачивать за бренд, когда можно отыскать динамики по характеристикам не хуже, и дешевле.

Ну и напоследок, про всеми любимую физику, и что вы все в нее уперлись?
Аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было художественными характеристиками за исключением внешнего вида.

ребят можете скинуть приблизительную схему надежного, легкого в сборке, качественного усилителя для этой акустической системы?

ребят можете скинуть приблизительную схему надежного, легкого в сборке, качественного усилителя для этой акустической системы?
Зайди к ВАСИЛЬЕВУ в дневники или на личку. Он поможет.

какая у них мощность ВТ.и сколька ОМ? как с басами по сравнению с амфитон 25ас-027. они лучше играют чем амфитон 25ас-027. стоит их делать :tehnari_ru_837:.
комната 9кв. усилитель ОМ Mark-2.от Nemo. 2/100вт

60 Вт , максимум 100Вт - 4 Ома. 40–22000 Hz. Играют лучше совка на порядок.

Назад
Сверху