Ну вот опять началось в колхозе утро. По моему многим эмоции затмевают разум. Если читать внимательней, что я писал то стоило бы обратить внимание на то, что мои так скажем, претензии, к умникам не по поводу их умного подхода, по поводу отношения к менее осведомленным участникам. Опять же я говорил про достойную акустику а не про самую лучшую. Эт все понятно, что если подойти к этому вопросу подготовлено результат будет лучше, но я так думаю, что в данном случае в Визатоне тож не дураки трудятся, они ж эти конструкции наверняка продумывали, пусть они и не хи энд и мож даже не совсем ХиФи но и не такой колхоз лишь бы бахало. По поводу развития полностью согласен я ж и не отказываюсь от процессов познания, это даже интересно просто я с таким же успехом могу умничать на строительном форуме или энергетическом потому как знаний там у меня больше чем в акустике... ни все же великие таланты во всех областях знаний...
SHREK-2, спокойно, к творчеству Валерия это отношения не имеет. В 710 интересное рассуждение. "хочу собрать хорошую АС ничего не измеряя, не хочу слушать всяких умников"
Вот. Та же басня в #710. "Не умею (не хочу) измерять, поэтому выставлю это как что-то плохое (измерения всегда огорчают, Тиля и Смолла в топку) и ненужное (а мне норм. звучит, и не надо ничего)".
А вот это воще печаль...
Хочу собрать ДОСТОЙНУЮ ничего не измеряя, ну извините, не подготовился, измерять нечем и что измерять, и зачем, не знаю. Ну а если что бы собрать колонки по уровню звучания тыщ на 100 рубликов, еще столько же потратить на всякие там микрофоны, генераторы, анализаторы, и прочую измерительную приблуду и получить как минимум второе высшее в этом направлении, что бы знать биографию Тила и Смола (надеюсь написал без ошибок) то по мне это как то не очень рационально. А умников слушать не хочу потому как они то по делу ничего не говорят они рассказывают какой я дурак, я и сам это знаю. От того что мне кто то напомнит об этом колонки лучше не зазвучат. И ни разу я не говорил что если я чего то не знаю то это плохо, это хорошо наверное... Я ж не говорил: "эй Вы, презренные, бросайте все мерить и вычислять, мне было видение это все ЧУШЬ". У вас есть возможность я за вас очень рад у меня ее нет, можно было бы расстроится но я пожалуй попробую обойтись без этого, глядишь не совсем все плохо будет.
Ну и напоследок, про всеми любимую физику, и что вы все в нее уперлись? физика, ровная АЧХ и бла бла бла. По законам вашей физики шмель летать не может, а я своими глазами видел как летает, законы это хорошо только не все происходит по этим законам. И не факт что все законы уже придумали может Вы все измеряете совсем не то что нужно на самом деле. А в акустике мне так кажется уж точно больше половины законов эмпирические, а значит кто то их вычислил просто экспериментируя...