• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

собрал навесным монтажом в итоге, раз с печаткой никак не вышло
IMG_4753.webp
корпуса из ламината
834899882.webp
звук мягковат, может это из за лампового усилка конечно.

возник вопрос а в противофазе вч кто нить пробовал включать? а то я уже все собрал конкретно, все таки фильтр второго порядка в нем обычно вч в противофазе. хотя частота раздела 3500 может и не надо, просто интересно может кто включал и слушал разница есть какая то?

• Like
Реакции: WHS
корпуса из ламината
Не хочу нудить, но блин... Шурупы на динамиках можно было бы и ровнее расположить... :tehnari_ru_203: Ну и покрасить их, а так же те что на корпусе в чёрный цвет :) И будет аккуратненько и со вкусом :)

Не хочу нудить, но блин... Шурупы на динамиках можно было бы и ровнее расположить... :tehnari_ru_203: Ну и покрасить их, а так же те что на корпусе в чёрный цвет :) И будет аккуратненько и со вкусом :)

спереди акустическая ткань будет так шо перфекционизм ни к чему ))
сбоков я подумаю вроде затычки венге где то есть у меня ))))

tehno015 Ну на вкус и цвет..

никто не подсказал как печатку запроектировать, здесь же вопрос и задавал )
Ах они редиски! Ну по сути если неохота с принтером,лаком для ногтей можно. И вот еще по правильному размещению,может пригодится. Без платы нихт рихтих,вибрации там и все такое,понимашь...

Вложения

• Расположение катушек АС.gif
    Расположение катушек АС.gif
    31.7 KB · Просмотры: 343
Ах они редиски! Ну по сути если неохота с принтером,лаком для ногтей можно. И вот еще по правильному размещению,может пригодится. Без платы нихт рихтих,вибрации там и все такое,понимашь...

этим я и руководствовался при размещении катушек

Ах они редиски! Ну по сути если неохота с принтером,лаком для ногтей можно.
Андрюх, ну чего ты так категорично то... Можно и навесом, на дощечке/текстолите, главное соединять деталюги своими же выводами, или проводами но как можно короче длину делать. :) А катушки так же на шурупы, или удавками притянуть :)

Андрюх, ну чего ты так категорично то..
У тебя вероятно холодно,чего шуток не понимашь?))) Ну по уму конечно лучше на плате-приклеил катуху-емкость (только не насмерть),прихватил хомутиком,припаял-гуляй спокойно. У него плоховато конечно,но поправить можно

Ну как вот не стыдно? tehno014))))У нас -25. ОФФ чутка. Товарищ мой когда то решил колонки модернизировать. Купил катушки на фильтра и плёночные конденсаторы. В колонки это не помещалось, поэтому фильтры были отдельно. Смотрелось монстрами :dog:

вот все шутят а про то что в двухполосных ас с фильтрами второго порядка всегда включается вч в противофазе никто ничего не сказал )))

сам перепаял, но определится не могу, в синфазном более тихо мелодично ровно, в противофазе более громко динамично, вокал слегка выпирает, еще бы кто попробовал и сказал свое мнение.

на следующей неделе возможно смогу ачх померить, посмотрим что графики скажут.

76 страниц топик и никто больше такие же не собрал?? tehnoyxi

попробуйте кто нить, зацените ))

а где наш глубокоуважаемый одмин, может он на своих вариантах попробует ))

...еще бы кто попробовал и сказал свое мнение.
Не пробовал, но скажу своё мнение :) : сколько людей - столько и мнений, поэтому оставьте так, как вам нравится!

Не пробовал, но скажу своё мнение :) : сколько людей - столько и мнений, поэтому оставьте так, как вам нравится!

переключил когда, сначало дико было, потом денек погонял, теперь уже больше нравится )))

ачх в синфазе и противофазе, делаем выводы ))

1152.webp

а где наш глубокоуважаемый одмин, может он на своих вариантах попробует ))

Увы, не попробую... У меня уже давно нет этих колонок, я их подарил. Так что мне не на чем экспериментировать.

Назад
Сверху