• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная АС. Только не ржать!

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
на 35 тоже таких нет. а по пье маше как то мутарно и ненадежно как мне кажеться)
так че делать то

по пье маше как то мутарно и ненадежно как мне кажеться
это кажется, путём сделанное папье маше крепче дерева
чтобы изделие было твёрдым нужно в клей добавить крахмал
35мм труба в любом строительном магазине

ну поищю тогда в городе тут точно у меня нет. уже думал про такой вариант

это кажется, путём сделанное папье маше крепче дерева
чтобы изделие было твёрдым нужно в клей добавить крахмал
35мм труба в любом строительном магазине

Можно взять газету(не глянцевую!) и лак/краску НЦ. Жёсткость получается вполне приемлемая. Оправку надо взять с поправкой на усадку, пару-тройку слоёв ПЭ плёнки и шнур, если оправка неразъёмная. Шнур мотается виток к витку на оправку, сверху плёнка, а потом бумага на краске. Когда подсохнет -- выдернуть аккуратненько шнурок и снять готовую трубу. :tehnari_ru_047:
В своё время отливал корпуса под мелкие акустики из нитролака с цементом, разбавленного до литейного состояния ацетоном, в бумажную форму. Получилось не хуже фирменных -- чуть-чуть напильником с наждачкой подправил, а главное никакого дребезга. А щас для подобных целей пользуюсь гипсой на грунтовке, армированной сеткой-серпянкой, любой формы можно сделать без особых проблем.
С НОВЫМ ГОДОМ!:tehnari_ru_208::tehnari_ru_288:

Последнее редактирование:
но врядтли что найду 75. есть только 50 и 100. что делать?
Все размеры в СМ, в отличии от чертежа там всё в мм, не запутайся

и так

Порт с круглым сечением
Диаметр порта (см) 10
Количество портов 1
Частота настройки (гц) 30
Полезный объем (литры) 42,1
Длина порта (см) 54,9

как видишь сам, ФИ диам. в 10см порт тупо не поместиться
Тут только делать 2 трубы
Порт с круглым сечением
Диаметр порта (см) 10
Количество портов 2
Длина порта (см) 117,1

С ФИ диаметром 5см дело лучше

Порт с круглым сечением
Диаметр порта (см) 5
Количество портов 1
Длина порта (см) 11,9

ДЕЛАЙ НА 5СМ ТРУБЕ
С Новым ГОДОМ!!!!

кстати считал в своей любимой считалочке))

Вложения

.................

ну просто трубы в магазинах тоже по мм называют обычно) вот и я так) попробую с 50 но мне чета кажеться свистеть будет, посмотрим. из маленькой дырочки большую сделать легче, чем наоборот=)
с новым годом тоже:tehnari_ru_208:

вот всетаки руки мои дошли до саба) сделал корпус) инструмен в руках держал первый раз) вроде неплохо получилось) огромное спасибо демонику за чертежи) вот фотки
2012-01-12-1152.webp
с саморезами я явно очень переборшил:))
2012-01-12-1156.webp
ну и просто примерил дин)
2012-01-12-1158.webp
осталось вырезать отверстие под фазик, проклеить швы)
вот еще че придумал насчет трубы)
взять бутылку пластиковую, отрезать дно и горло, разрезать среднюю часть и скрутить до нужного размера и зафиксировать, а потом взятьстеклоткань с эпоксидкой и наращивать толшину)) как такой способ вам?)) пршел он мне внезапно когда с друзьями пиво пили)) только у меня стеклоткани нет, может обычная марля пойдет?))

нормальный ящик получился, с саморезами в самый раз, зато крепко и не будет на большой мощности стенки вибрировать.

насчет трубы фиг знает, надо экспериментировать, главное чтобы она крепкая а то будет вибрировать...

ну с стеклотканью и эпоксидкой полностью сабы делают) а это труба только) только вот бинт подойдет или нет незнай, буду пробывать)

неужели нельзя найти трубку нужного диаметра в наше время?!

Ребят смотрите чего нарыл
Настольные колонки своими руками :: Основы акустики как сделать сабвуфер фазоинвертор акустическая система акустика сабвуфера jbl speakershop
какой-то умник, слизал все фотки, написал от себя совершенно не верные данные, мол корпус из ДСП и обшито параллоном и вывалил в сеть его самодельные колонки, меня улыбнуло, но обидно что источник статьи тоже левый сайт

неужели нельзя найти трубку нужного диаметра в наше время?!

нет, лично для меня это проблема, у нас 6 магазинов с сантехникой и всякой подобной фигней так во всех на меня с тыпым взглядом смотрели при вопросче есть ли труба на 70 или на 35.

так что скажете насчет выше изложеного способа?

нет, лично для меня это проблема, у нас 6 магазинов с сантехникой и всякой подобной фигней так во всех на меня с тыпым взглядом смотрели при вопросче есть ли труба на 70 или на 35.

так что скажете насчет выше изложеного способа?
огласите диаметр который нужно? рабочий внутренний конечно

я бы заменил трубой 50мм, и свистения воздуза избежим сразу, длинну изначально на 25% короче, чем 35мм

я бы заменил трубой 50мм, и свистения воздуза избежим сразу, длинну изначально на 25% короче, чем 35мм

ну если на 5см, то трубу нужно длинной 12см) просто я хочу попробывать такую методику) кто что еще скажет?)

ну если на 5см, то трубу нужно длинной 12см) просто я хочу попробывать такую методику) кто что еще скажет?)
можно взять каналью 110мм длинна 24см...проблема ни о чём свиста не будет точно а вообще надо делать в входах и выходах кругляки и свистов не будет

Проблема с нужной трубой-перевод площади в прямоугольник и все из ФАНЕРЫ 8-12мм. 100% гарантия от призвуков. Но скругление краев на вх и вых обязательно как и прошлифовка внутр поверхностей от шероховатости.

не насчет, фанеры и тд и тп уже поздно, ящик готов)
попробую всетаки из бутылки) просто так для интереса, может куда потом еще пригодиться)

Назад
Сверху