• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельное охлаждение 15,4” широкоформатных ноутбуков

• Автор темы Автор темы GooF007
  • Дата начала Дата начала
мой совет если кулер Б.У. , разобрать его полностью, (предворительно заготовить: обычный фен для волос (если там три положения, то лучше ставить на второе или первое), смазку для пластика (в крайнем случаине очень густое масло, но и не швейное), инструмент, палочку с тампоном для ушей, нитку ХБ толстую, и тряпочку мягкую (но без ворса), чистая зубная щётка непользованная..)
при разборке, можно пользоваться иголками, чтоб снять контр шайбу, она из поли-материала (будь аккуратен, чтоб её не сломать..)

перво наперво, снимаем контр-шайбу, она под стикером..
второе , отделяем статор от ротора, я обычно беру небольшой тазик, заливаю туда горячей (но не кипятка) воды, немного фери или парошка.. всё перемешиваю, и кладу туда обечасти вентилятора (да и катушки тоже) минут на 15-20..
затем всё это тщательно мою зубной щётой..
ниткой прочищаю внутреннюю часть вала, тампоном прочищаю сам вал, тряпкой протираю..
потом сушу феном... ( тщательно, но не нагревая сильно)
затем кладу смазку, немного..
собираю, ставлю контр шайбу, и проверяю... ВНИМАНИЕ!!! если подключать питание к кулеру от ноута, не с материнки, то красный +3v или +5V .. чёрный минус (масса)... жёлтый тахометр его не трогать...

ну апро орг стекло, даже и незнаю.. может от темпиратуры поплыть.. совету изнутри покрасить серебрянкой... чтоб тепло отталкивлось...
ну вроде вот так... :)

Hacker, а можеш подсказать что-то(вентилятор) из Zalman'a, просто у нас в Одессе один магазин можно купить или заказать любой вентиль!!! Подскажи плиз!!!! Заранее СПАСИБО!

подсказать что именно? Zalman, для ноутов делает только один кулер (всмысле коврик).. а что же ещё я могу подсказать???

Hacker написал(а):
подсказать что именно? Zalman, для ноутов делает только один кулер (всмысле коврик).. а что же ещё я могу подсказать???
Я имею ввиду вместо б\у вентилятора для боковой вытяжки!!!!!!
Жду чертеж!

у Zalman нет таких вентиляторов...

(сканер ищу, мой чё-то брыкается.. лампа за 6 лет работы, перестала сразу включаться и рисунок наполовину чёрный.. :( может даже просто сфотографирую)

Hacker, когда ты выложишь эскиз?

ну к выходным, яже говорю сканера нету рабочего, а в субботу прогуляюсь до сестры, у неё сканер "я ещё не доломал" :)

Сорри!!!! Не понял к чему сканер, а теперь я понял!!!!!!!

Hacker, как ты думаешь если корпус вытяжки сделать из алюминия??? Дома нарыл лист алюминия 0.5мм!!! тока не знаю, как скреплять его! Будем думать!!!

Hacker, подскажи плиз!!! Разобрал карман внешнего НДД(2,5) и нашел такую штуку!

Материал-что-то типа фольги(только прочнее), а внутри паралон!
Что это такое? (если это теплосьемник, то как его можно сделать дома??? Просто карман холодный а винт горячий) Заранее СПАСИБО!

Также как мой ноут(Toshiba Satellite A100-906) в ремонте и как у него охлаждение(продуманое или не очень)????

блиин я фиг знает... Чего только на свете не сделают.. :)

сегодня с mnemon-ом пивко давим.. завтра чертёжик скину.. всё таки пришлось фоткать его, но размеры я указал.. :)

Hacker написал(а):
всё таки пришлось фоткать его, но размеры я указал.. :)
СПАСИБО
Как мой ноут(Toshiba Satellite A100-906) в ремонте и как у него охлаждение(продуманое или не очень)????

Спасибо! Когда сделаю опишусь!!!!!

Hacker, где можно найти инструкцию по разборке? (в инете не могу найти)! Заранее СПАСИБО!

инструкцию , разборке , чего?

(ответ, "моего ноута", не катит.. :) ) модель какая...?

уууу поищим

Назад
Сверху