• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельное охлаждеение видеокарты

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала

ORTODOX

687948395
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Народ, скажите реально сделать самодельное охлаждение для видяхи? У меня есть радиатор,кулер,который как раз подходит к нему,термопаста, что-нибудь еще нужно?
Заранее спасибо!

А что за видяха, что за радиатор? А то, может, станет еще горячее...
На память еще неплохо радиаторчики наклеить.

для того, чтобы запассивить 8600GT, чрезмерных усилий не надо ........ сфотографировал бы ты все свое хозяйство
ORTODOX написал(а):
радиатор,кулер,который как раз подходит к нему,термопаста
ну ладно, термопасту можешь не фотографировать

Ну что, возможно самому охлаждение сделать? Я в этом как то не очень разбиоаюсь ... :)

ORTODOX
почему ты всё время так фотки выкладываешь? задалбывает открывать сотни окон.. выкладывай сразу полную фотку.. ///

по теме могу предложить свой топик.. :D
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=8554

Hacker
Просто у кого инет слабыйй это бесит, вас не понять, одному надо чтоб так , другому другое =D
Спасибо,посмотрю твою темку ....

ORTODOX написал(а):
Просто у кого инет слабыйй это бесит
уменя инет оочень быстрый ( 5 мег), но так много окон открывать, влом.. а на остальных мне плявать :D

кстати в том топике появился некий беспорядок, не знаю с чем это связанно, может я бухой выкладывал копию топика.. :D некоторые фразы и многие фотки переставленны не по порядку.. переделывать не буду, сами всё поймёте.. :D

Ну что, есть у кого-нибудь еще идеи как можно лучше охладить мою 8600? Выкладываите,буду рад любой инфе :)

Тебе ж виднее ) у тебя есть радиатор, как "новый", так и старый, видяха, линейка. обмерь прикинь, найди крепеж(магазины богаты на всякие винтики). думаю "новый" радиатор будет поинтереснее старого. а так же советую подумать действительно ли оно надо, а если надо то, надо ли городить убожество, когда можно пойти и купить нормальный ветродуй айсхаммер\залман или чтонить еще.
У меня такой радиатор был примучен на ГФ3Ти200, на тоненькие винтики - работало, 10к попугаев 2001 образца получал с разгоном )

MeD812
Думаю, 2 килограмма этот радиатор весит,нах он нужен сцуко. Кто знает,радиаторы небольших размеров где продаются? В кмп. магазинах или где? И сколько цена их?
MeD812 написал(а):
надо ли городить убожество
посмотри у меня в подписи ссылку на шедевр хакера ;)

MeD812 написал(а):
действительно ли оно надо, а если надо то, надо ли городить убожество, когда можно пойти и купить нормальный ветродуй айсхаммер\залман или чтонить еще.
это же не наш метод.. главное чтоб руками, и эфективно работало... :D
а насчёт убожества, это вы MeD812 в чей огород камешек кидаете? первые залманы (если вы конечно их видели) вообще были полным отстоем - во всех отношениях...
главное для моддеров- неотчаиваться, а двигаться вперёд и постоянно совершенствоваться..

посмотрел. ну если у человека есть руки и материал с инструментом то, почему бы и нет? мне больше понравилась модификация ноута.
я пользую такие:
для видяхи http://shop.key.ru/shop/goods/47828/ нфсмв 1280*1024 все в максимум греет мое 7900гс(500/700@600/850) мах до 76с. горячее игрухи я не видел. скорость вентиля выставлна так чтобы я его не слышал.

для проца http://shop.key.ru/shop/goods/47713/

продуктами этой конторы доволен. разогнан и видео и проц, о температурах не думаю, все стабильно 24/7 ) а главное не уродство )

Hacker написал(а):
а насчёт убожества, это вы MeD812 в чей огород камешек кидаете?
не думаю что в ваш ) как минимум в свой(по озвученным ранее причинам, мне легче купить что-то красивое и готовое чем париться, пилить и точить, что-либо идентичное за приблизительно туже сумму денег. Из моего опыта, в аудио строении,усилителями балуюся я, делаешь паяешь собираешь, носишься по городу заказываешь корпус, ручки фигучки и прочее, выглядит и играет как такойже за такуюже сумму денег. оно мне надо было? лучше бы пошел и купил) и в 70% статей о самопале на сайтах о русском моддинге аля я залепил мего выключатель в морду компа, он выключает светодиод синий который светит в морду. или пропилил квадратное окно сматрите теперь там видно потроха моиго китайского корпуса и паутину из не убраных проводов.
Да и сравнивать возможности человека который работает(ал) в "ларьке", где куча дохлого барахла откуда можно все поснимать и допустим обычного юзера. ему эти детали покупать надо.

Господа, распологаю видюшкой 7900 GTO (как GTX). На ней стоит стоковое охлаждение, доставшееся от 7800 GTX, так что моей - вполне хватает. НО! задумал я кардинально менять компоновку системника, что потребует "завала" видеокарты при помощи ризера. Посему, родное охлаждение предется менять на предельно плоское. Все охлаждение будет теплотрубочное. Вопрос лишь в том, каким количеством трубок, от чего и как отводить тепло. Примерный список: GPU - 4тр., мосфеты - 1 или 2тр., память - одной плоской изогнутой трубкой, проходящей дугой по всем чипам. Что еще греется так, что заслуживает хотя бы радиатора?

MeD812 написал(а):
человека который работает(ал) в "ларьке",
по мне так эта фраза обидна.. я в "ларьках" не работал...
MeD812 написал(а):
выглядит и играет как такойже за такуюже сумму денег
Musical Fidelity тоже делают в ручную свои усилители, однако имеют статус Hi-End (и стоят , мягко говоря, не по детски)
всё зависит от проф-подготовки, знаний, опыта, и желания... кстати почти всегда, эстрадные усилители делаются вручную.. есть люди которые даже трансформаторы питания и развязок мотают для усилков сими, так как делают более точный расчёт витков и диаметра , чем на заводах..
нееет дорогой мой друг, тут всё зависит от подхода к делу..
MeD812 написал(а):
пилить и точить, что-либо идентичное за приблизительно туже сумму денег.
тут я не согласен, вопервых труд-прежде всего облагораживает, вносит смысл в жизнь.. а какой может быть смысл в жизни, если всё купил , тупо уткнулся в порнуху в инете и начал строчить на форумах "как плохо иметь желание сделать что то самому"...
MeD812 написал(а):
70% статей о самопале на сайтах о русском моддинге
ну чтож и это важно.. не все могут подковывать блох.. однако эти люди хоть что то делают, а не просто тупо покупают готовые , моддинговые VoodooPC.. процесс очень важен, он приносит много полезностей в жизнь человека..
philosopher написал(а):
Что еще греется так, что заслуживает хотя бы радиатора?
харды и чипсет

про ларек это не я придумал, ваши слова http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=8554 пост #10.

еще можно и выходные трансы мотать для ламповых услей, только они за это получают денег. имеют патенты\лицензии на схемы и т.д. после чего и делают. а для дома мало кто так заморачивается из любителей.
подход у каждого свой, лично я пользуюсь простейшим расчетом. Делать самому имеет смысл тогда когда есть все под рукой, как то, инструмент, рабочее место, материал. Если за материалом надо идти в магазин, а инструмент тебе вообще нужен только для одного раза,хотя инструмент лишним никогда не бывает то, имет ли оно вообще смысл? Кроме занятия себя любимого новым делом нет смысла практически.

Не забываем одну вещь, труд, чтобы получить денежку на которую можно хоть чтонибудь купить надо потрудиться на работе. Слова "ВСЁ КУПИЛ", чтобы все купить надо либо украсть много, либо ипашить на работе так, что времени на уткнуться в порево и строчить на
форуме просто не будет )
поспорить не могу, что творческий процесс, полет тех-мысли, а следом и куча решений возникших проблем развивает мосг.

имхо у нас разный взгляд на вещи.
по поводу охлаждения, если и делать так сразу водное, занятие не шипко сложное, упор только в материал, стоимость которого не сравнима со стоимостью готового решения, да и по эффективности самопал пока лучше покупного. правда ухаживать за ним надо постоянно - вот вам и смысл жизни - сделать водяное и ухаживать за ним )

MeD812
действительно, у нас разные взгляды, но не на жизнь, а на подход к средствам жизни...
я всегда занимался любимым делом, и меня всегда окружали люди подобного склада..
патеть на работе имеет для меня особый смысл, и уж если "ипашить" то хать не за деньги, а за получение огромного опыта..
как то говаривал Задорнов, русские стали американизаровать свою душу, стали всё превращать в деньги,.. неужели вы так и не научились понимать сущность своего великого мышления?.. русский народ очень могуч и силён духовно и разумом.. любой русский может сделать из говна конфетку..
почему же у вас возникают проблемы с преобретением материалов? ведь очень много совдеповского старья (которого море) можно разобрать для получения хороших материалов для создания новых и крутых моддинговых элементов..
я даже стёкла от касетных подсветок магнитофона "маяк233" примнял в моддинге.. так же стрелочные индикаторы (это вааще писк моддинга)...
голова дана для того чтоб придумывать, а не для того чтоб долбить...

MeD812 написал(а):
про ларек это не я придумал, ваши слова
плохо вы в школе учились, это оборот речи такой.. в шутливой форме
Hacker написал(а):
на пути жизненного опыта в магазине, время от времени возникали и курьёзные случаи (уровень продаж в год в нашем ларьке достигал 2 тысяч компов) всего в фирме 12 таких вот ларьков по всей стране, и мы в нашем городе среди этих 12 , были самые низкопродавательными..

Hacker написал(а):
MeD812 написал:

про ларек это не я придумал, ваши слова

плохо вы в школе учились, это оборот речи такой.. в шутливой форме
Hacker написал(а):
MeD812 написал:

человека который работает(ал) в "ларьке",
это я плохо учился? я все прекрасно понял, кавычки там ставятся для чего по вашему?

проблема не столько в доставании, например в питере и москве все легко достается на радиорынках коих навалом+магазины аля максидом\домовой, все для ремонта в других городах не знаю. у нас на радио рынке(питер) на разборке ноутов можно купить много чего. видях для ноута я правда там не нашел или не продают из своих соображений. раньше был классный рынок, сейчас рынок китайских телефонов и барыг ноутами которые хп нц4000 по 500 бакинских продают.
Все чего нет дома\на свалке(коих не осталось вообще)\работе нужно купить, а барыга он сукохитрый за дешего не отдаст - смысл покупать какашки и делать конфетку теряется. за эти деньги покупается конфетка )

Подключение колонок к другому входу

Здравствуйте.
В стандартном разъёме для колонок застрял один предмет, который крайне сложно вытащить(скорее разъём сломаешь). Теперь не могу подключить новые колонки в стандартный вход, т.к входит не до конца - в разъёме предмет. Хотелось бы перенастроить вход для колонок, т.е чтобы для них можно было использовать любой другой из доступных(неактивных) разъёмов. Возможно ли это? Ведь разъём не напрямую связан с звуковой картой - значит можно перенастроить. Заранее спасибо за помощь

Назад
Сверху