• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный диодный усилитель мощности 20-25000 гц 100 ватт на канал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТЕМА: Самодельный диодный усилитель мощности 20-25000гц 100 ватт на канал! у кого какие мысли?

Повторюсь что мне не важно кто там бич! бомж! нищий! богатый! девочка! женщина! бабушка! дедушка! я ко всем отношусь уважительно хорошо!

не зря, так как считаю это бредом, диоды, кренки
Все плохо...Хуже некуда
Костя,если ко всем относишься уважительно,зачем тратить чужое время...Подтверждай каждое написанное предложение делом. Иначе никак. Эмм обещал же один пост в этой теме. Простите за метлу-не сдержался

Вложения

• срамота.webp
    срамота.webp
    5.5 KB · Просмотры: 59
Все плохо...Хуже некуда
Костя,если ко всем относишься уважительно,зачем тратить чужое время...Подтверждай каждое написанное предложение делом. Иначе никак. Эмм обещал же один пост в этой теме. Простите за метлу-не сдержался
Уважаемый Andrey 69 вы привели в качестве аргумента время! а вы не думали что люди разные? и есть те кому его деть некуда! и ходят не зная чем заняться! да ладно один пост! то-ли ещё будет!!! по части дела: а что!? когда я пишу это что не дело? думать мозгами и обсуждать построения схемы диодного усилителя это что не дело? для кого как! кто то там штанги тягает! а кто то думает мозгами! и то и это съедает время! не что не поделаешь! вопрос: тут все только ради рейтинга что ли? или мы здесь собрались чтобы думать? Ну извините меня за ваше потраченное время!

Последнее редактирование:
Andrey 69 и вы привели в качестве аргумента постер! где этот мужик как раз-таки и играл тупицу! ну как-то не корректно с вашей стороны! Замете что я вас не перестал не на секунду уважать!!! и не сооружаю контраргументы! о чём вы!!? я к вам хорошо отношусь ко всем!

Этот мужик в войну в рукопашке взял пять фашистов в плен. Очень жаль,что его лицо незнакомо. Это правда печально. Офф

Этот мужик в войну в рукопашке взял пять фашистов в плен. Очень жаль,что его лицо незнакомо. Это правда печально. Офф
Ему надо на Донбасс или в Луганск защищать мирных граждан!!! :flag: :tehnari_ru_020: tehnouzi :stend: :pri: :pri:

Друзья не мог не выложить! Честно говоря я их не слушал но схему фильтров могли бы сделать лучше! выглядят красиво! мне нравятся! :D :tehnari_ru_203:

Вложения

• s400m-fin.webp
    s400m-fin.webp
    52.4 KB · Просмотры: 101
  • фильтр.webp
    фильтр.webp
    125.2 KB · Просмотры: 182
  • 1111111111.webp
    1111111111.webp
    40.1 KB · Просмотры: 94
Да уж тема называется "начали за здравие закончили за упокой" 7 страниц хаотичной каши как в постах так видимо и в голове.
Вот вам пожалуйста холодный ток ;)
testing-and-final-assembly.webp

Про усилитель на диодах уже обсудили, присутствие диодов в схеме не делают усилитель диодным. Затем пошли какие то динамики из каленого алюминия - зачем, какая цель, чего хотите добиться не понятно.
Только и слышно все идите в ж@пу но я вас уважаю!!!
В общем кошмар...

Да уж тема называется "начали за здравие закончили за упокой" 7 страниц хаотичной каши как в постах так видимо и в голове.
Вот вам пожалуйста холодный ток ;)
Посмотреть вложение 221473

Про усилитель на диодах уже обсудили, присутствие диодов в схеме не делают усилитель диодным. Затем пошли какие то динамики из каленого алюминия - зачем, какая цель, чего хотите добиться не понятно.
Только и слышно все идите в ж@пу но я вас уважаю!!!
В общем кошмар...
Диоды дешевле чем транзисторы и лампы! Вы цены видели на акустические системы на той же Аудиомании! и так как другое питание такого усилителя должно воспроизводить не плохой низ!!! должна быть большая скорость!!! такие сч которые я в посту показывал, стояли в легендарных колонках 75ас-065 и думаю что вам не понадобится объяснять, думаю вы сами знаете про поршневой режим этой акустики и про её скорость! и стоит она не маленькие деньги! с рук её продают за дорого! думаю как раз можно было согласовать эти колонки с диодным усилителем для хорошего воспроизведения звука! сч диафрагмы из калёного алюминия имеют хорошую плотность! и маленький вес

Вложения

• СЧ ЧС.webp
    СЧ ЧС.webp
    90.6 KB · Просмотры: 154
Диоды дешевле чем транзисторы и лампы!
а алюминиевые провода еще дешевле, так может на них УНЧ соберём?

PS

И зачем нам вообще динамические головки и прочие "дорогостоящие устройства", давайте сразу звук из тех самых проводов излучать.

стоит она не маленькие деньги!
Но вы никогда на коленке, без соответствующего оборудования и знаний не соберете что то даже близкое этим колонкам.
сч диафрагмы из калёного алюминия имеют хорошую плотность! и маленький вес
При чем здесь каленый алюминий, хотите сделать металлическую диафрагму возьмите большую алюминиевую банку (из под пива) и сделайте диффузор из нее и легкая и крепкая.
согласовать эти колонки с диодным усилителем
Так а схема этого волшебного усилителя будет представлена или нет?

Но вы никогда на коленке, без соответствующего оборудования и знаний не соберете что то даже близкое этим колонкам.

При чем здесь каленый алюминий, хотите сделать металлическую диафрагму возьмите большую алюминиевую банку (из под пива) и сделайте диффузор из нее и легкая и крепкая.

Так а схема этого волшебного усилителя будет представлена или нет?
Если есть Осциллограф и голова на плечах то можно постараться! и если сильно захотеть то можно в космос полететь! даже песенка такая есть!tehnoyxi По части диафрагм перепробовал в далёком прошлом и банки всё это бред тем более они железные сейчас практически их нет! нужен чистый алюминий! без закалки не как, так как при закаливании, меняется структуризация! и тем самым усиливается плотность!!! и делал я диафрагмы для 6гдв-6-16 из алюминия не отличишь от заводской!!! пока не закалишь! на 16кгц, тихий звук а вот если закалить! то район от 15кгц до 25000гц сильнее и детальнее! отвечаю за свои слова потому как сам делал!! схемы сам ищу! на Аудиомании есть диафрагмы! Посмотрите сколько стоят и вы увидите разницу! алюминиевые диафрагмы дороже лавсановых, тех которые применяются в 6гдв-6-16 да даже тканевых которые используются в 10гд

а алюминиевые провода еще дешевле, так может на них УНЧ соберём?

PS

И зачем нам вообще динамические головки и прочие "дорогостоящие устройства", давайте сразу звук из тех самых проводов излучать.
есть провода алюминиевые лёгкие для вч динамиков на Чип и дипе продаются! для облегчения подвижки! если тебе знакомы конструкции фильтров! то в сигнальной цепи можно сконструировать хорошие фильтра! гасящие резонанс! Я про диодный усилитель!

В общем буду наблюдать за вашим полетом в космос с космодрома :)

Дядьки давайте как-то без флуда, тема серьезная ... :(

А я здесь флуда и не выкладываю! я делюсь идеями! могу всем помочь ведь мы на форуме как раз таки и собираемся чтобы друг другу помогать!!!
WOLF Project вы разве так не считаете???

Константин, это нонсенс, почему и шутят, эта тема для "Юмора". Тема закрыта ... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху