• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный гравер

DENIS 102

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Самодельный гравер

как сделать самодельный гравер???:tehnari_ru_117:

Нужен двигатель от 9 вольт и выше, патрон, источник питания, прямые руки для изготовления. На форуме подобная тема обсуждалась, попробую найти.

Вот так можно. Думаю, что всё понятно из картинок.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    39.5 KB · Просмотры: 5,434
  • 002.webp
    002.webp
    19.3 KB · Просмотры: 9,871
Валерий опередил:)

а вот эта штука любая подойдет?Где ее взять

Эта штука называется трансформатор (он же источник питания), его можно купить или снять со старой техники. Надо выбирать трансформатор исходя из параметров двигателя.

А ещё понадобится выпрямитель, на картинке его нет.

Випрямитель (диодный мост) нужен для преобразования переменного тока в постоянный. Еще пара конденсаторов - фильтр для питания.

ппц я в этом пока не шарю! эсть какие нить книги про такую технику???

Проще купить готовый. Ты из какого города?

я в 60 км от уфы ! с, кармаскалы

просто купи старый блок питания от компа,потом посмотри напряжение разъемов по документам твоего компа там есть

HuKuToC вы на дату последнего поста гляньте! :) :) :)

ничего нельзя темы забрасывать надо развивать

У меня проблема( Движок крутится в другую сторону, меняю полярность - крутится в нужную сторону, но оооочень медленно и слабо( Не получилось сверло. А насадку, чтобы сделать гравер не знаю где найти

Назад
Сверху