- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
Самодельный токарный станок
Здравствуйте все.
Занадобилось мне недавно 17 маленьких цилиндриков выточить.
Мало того их 17, они еще и одинаковые должны быть. (Поэтому фокус с дрелью неподходил изначально)
Как и многие на этом форуме токарный станок я у себя не обнаружил.
О покупке речь не идет принципиально (Самый корявенький станок стоит от 17000руб.)
По этому решил строить сам.
В дебрях гаража нашел небольшой асинхронник, его и решил использовать.
По чертежам получился небольшой станочек габаритами 120х500 (в основании) максимальный размер обрабатываемой детали Ф65мм L280мм
Основной идеей стало использование только нумеклатурных деталей и материалов (то что везде продается)
Так-же при изготовлении использовать простой инструмент (который у многих есть или можно достать)
Вобщем чтобы если эксперимент удастся, многие могли бы повторить.
Делаю не торопясь, буду выкладывать по мере поступления.
Чертежи по итогу.tehno033
Здравствуйте все.
Занадобилось мне недавно 17 маленьких цилиндриков выточить.
Мало того их 17, они еще и одинаковые должны быть. (Поэтому фокус с дрелью неподходил изначально)
Как и многие на этом форуме токарный станок я у себя не обнаружил.
О покупке речь не идет принципиально (Самый корявенький станок стоит от 17000руб.)
По этому решил строить сам.
В дебрях гаража нашел небольшой асинхронник, его и решил использовать.
По чертежам получился небольшой станочек габаритами 120х500 (в основании) максимальный размер обрабатываемой детали Ф65мм L280мм
Основной идеей стало использование только нумеклатурных деталей и материалов (то что везде продается)
Так-же при изготовлении использовать простой инструмент (который у многих есть или можно достать)
Вобщем чтобы если эксперимент удастся, многие могли бы повторить.
Делаю не торопясь, буду выкладывать по мере поступления.
Чертежи по итогу.tehno033