• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung CS-21A11MAQ, шасси S56A, проблемы с включением

• Автор темы Автор темы ilyas
  • Дата начала Дата начала

ilyas

Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Samsung CS-21A11MAQ, шасси S56A, проблемы с включением

Уважаемые форумчане! Имеется телевизор самсунг CS-21A11MAQ, по неизвестным причинам, перестал включаться(не падал, в воде не был) после подключения в сеть и нажатия на кнопку вкючения издает какой-то однократный звук из колонок, на другие кнопки никак не реагирует, светодиод не горит. Подскажите, в чем может быть причина поломки и с чего начинать ремонт, что проверять??? Визуально, погорелых деталей нет, контакты хорошо пропаяны, вздутых кондёров нет.
Могу скинуть фото платы с обеих сторон.
Может кто сталкивался с такой проблемой...

... с чего начинать ремонт, что проверять??? Визуально, погорелых деталей нет...
Идёте верным путем, товарищ! :)
Следующий шаг - проверка питающих напряжений.
Если они в норме, проверяем генерацию кварцев.
Далее, ищем схему и проверяем контрольные точки.

вот фото платы
DSC_2450.webp

В ходе ремонта, высмотрел подозрительный диодный мост, под радиатором, какой-то микры, к тому-же на самом радиаторе, в левом нижнем углу, высмотрел, следы гари, выпаял один диод, он прозванивается в обе стороны, на самом диоде, никаких обозначений, может он какой-то "левый", а то что прозванивается в обе сторны, так и надо?

Вложения

• DSC_2463.webp
    DSC_2463.webp
    206.4 KB · Просмотры: 1,671
Это дроссели.
Проверяем конденсатор 100мкФх400В на обрыв, и мосфет на кз.

Последнее редактирование:
Вот теперь проблема, на диоде нет обозначений, схему телевизора в сети я не нашел, как определить на плате, где "+", а где "-"...?

Судя по обозначению под выпаянным элементом - это дроссель.
У дросседя нет понятия "полярность". :)

Получается, четыре эти детали и есть "дросСель"???

Вложения

• DSC_2467.webp
    DSC_2467.webp
    22.4 KB · Просмотры: 462
А что это Вас так удивляет?
На плате еще много таких. На последнем фото чуть левее трансформатора, например...
Кстати, рядом с ними стоит предохранитель FD... (зелененький такой). Его бы тоже надо проверить...

Держи схему, а дроссель поставь на место и забудь про него.

Вложения

Ничего не получается, всем спасибо кто откликнулся!!!
Сдам лучше на ремонт, в мастерскую, пока хуже не сделал)
Кстати, ещё одна особенность, розетка, куда была подключена вилка телевизора, ужасно коротила!!!

• Like
Реакции: g-zm
В общем сегодня пытался сдать телевизор на ремонт, после оглашения суммы, задавила жаба, не открывая крышки, сказали что будет стоить 260грн.
Может всё таки попробывать самому, в этом деле я конечно навичок, но если поменять какие-то детали, легко справлюсь, только выяснить бы что не исправно...

Держи схему, а дроссель поставь на место и забудь про него.
в этой смеме я не совсем разобрался, если скину фото платы "вид сверху", сможете указать наиболее важные точки, которые надо проверить???

В общем сегодня пытался сдать телевизор на ремонт, после оглашения суммы, задавила жаба, не открывая крышки, сказали что будет стоить 260грн.
Может всё таки попробывать самому, в этом деле я конечно навичок, но если поменять какие-то детали, легко справлюсь, только выяснить бы что не исправно...
А я так надеялся и уже поверил, а зря.

Что-то я не совсем понял, чем это я вас так разочаровал?))

блоки питания в спутниковых ресиверах, чиню можно сказать с "закрытыми глазами" или это на много сложнее?

Ну если кому-то в западло, можете не тратить своё время...

Если Вы ремонтируете БП спутниковых ресиверов, то Вы обязаны знать, что такое есть, этот черненький цилиндрик с двумя ножками. Их на платах БП есть и не по одному.
И не нужно обижаться. Если есть желание и время, то пожалуйста. Я думаю поможем, чем сможем. И не я один.

Для начала Вы бы отписались по тем предложениям и вопросам которые были поставлены выше.
Повторю:
Для начала проверяете напряжения БП по входу и по выходу(есть или нет, совпадают со схемой или нет)

ilyas написал(а):
...не открывая крышки, сказали что будет стоить 260грн.
Это они продешевили.
Вот будет для них сюрприз, когда они крышку откроют... :D

P.s. Я за паханные аппараты не стесняюсь ценник в полтора раза поднимать. Причем, в некоторых случаях ругаю себя, что мало поднял.

Назад
Сверху