Samsung SCX-4200

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Не хочет засасывать листок на печать. Почему не знаю. Горит лампочка на принтере, точнее даже мигает (мигает только красным цветом). Я на видео записал с телефона, посмотрите пожалуйста кому не лень :( видео я выложил на е-мэил, потому что оно весит больше допустимого размера, который можно было загрузить сюда (на форум)... 01122012.mp4 скачать с Файлы@Mail.Ru

На видео (на интервале 0:55) на дисплее принтер выдает надпись "Нет тонера". Имеет ли значение "есть тонер или нет его", когда принтер не может "просто" за*****ь листочек формата А4 и прогнать через себя.

А если бумагу подавать с передней панели - тоже не работает?

А если бумагу подавать с передней панели - тоже не работает?
С передней панели принтер листочек "забирает", но вообще ничего не печатает на листочке! Чтобы пробную страничку запустить нужно же зажать большую кнопку "СТАРТ" на принтере? Вот видео номер 2 01122012_001.mp4 скачать с Файлы@Mail.Ru

Листочек в принципе и изначально был грязноват в тонере от этого же принтера, потому что пробовал час назад когда печатать, засунул чистый листочек, он и оставил на листке часть тонера, который мы можем заметить на видео. Но думаю такого быть не может, чтобы вообще ничего не печаталось на листочке... что нибудь думаю да остался бы на листке, когда я печатал пробную страничку, а это вообще ничего не видно на листочке.
P.S. Приношу свои извинения Администрации, за то что выкладываю видео, со сторонних сайтов (е-мэила), которые запрещены в правилах форума (по моему), но другого объяснения данной ситуации я не могу найти, кроме как показать на видео свою проблему

Последнее редактирование:
Тогда у меня нет вариантов =)
Думала помогу - сорри =) Может кто подскажет.

Думала помогу - сорри =)
И на этом спасибо :) а то бывают моменты, когда я тут создаю темы, интересуюсь чем нибудь, а вообще никто не откликается( Спасибо что откликаетесь!:tehnari_ru_563:

почистите(с мылом помойте) валик забора бумаги. надпись "Нет тонера" - печатать точно не будет, перешейте чип картриджа или замените новым картриджем

1. Поменяй или обнули чип.
2. Не издевайся над аппаратом. В меню аппарата есть печать листа конфигурации (в т.ч. и с заблокированным чипом), запусти печать конфигурации и посмотри как будет брать бумагу.

перешейте чип картриджа или замените новым картриджем
Перешивать чип подойдёт программатором на двух резисторах? Я по поводу программатора уже интересовался у пользователя CrazyPOVT. Мне CrazyPOVT посоветовал программатор на двух резисторах по этой ссылке Изготовление программатора для чипов 24Схх » ТЕХНОТРОН Я разобрался как делается такой программатор, осталось детали купить:
1) 4 зажима типа "крокодил";
2) 2 резистора на 4,7 кОм;
3) Разъём PC9 для подключения к компьютеру;
4) Провод USB (четырёхжильный как я понял у принтеров такой провод);
Ну и всё это я конечно спаяю как сказано в инструкции, только пока что я ещё не приобрёл все эти детали пока что...

1. Поменяй или обнули чип.
По поводу обнулить чип. У меня вопрос. Это нужно же новый покупать чип Для принтера Самсунг? Скидывать с нового чипа файлы, чтобы потом можно загрузить эти файлы на старый чип который щас стоит на картридже самсунговском? Верно я понимаю?
В меню аппарата есть печать листа конфигурации
Так я ведь пробовал запустить печать конфигурации (на видео я же показал что печать листа конфигурации тоже на листочке ничего не выводит, и не дало это действие никаких результатов, лист остался чистым), её же запускать нужно нажатием и удержанием кнопки "Старт" на принтере? Принтер забрал листок на печать, но ничего не вывел в итоге...

По поводу обнулить чип. У меня вопрос. Это нужно же новый покупать чип Для принтера Самсунг? Скидывать с нового чипа файлы, чтобы потом можно загрузить эти файлы на старый чип который щас стоит на картридже самсунговском? Верно я понимаю?

нет, вытаскиваешь старый чип, подсоединяешь его к свей приблудине, запускешь понипрог2000, правишь прошиву и всё.

Давайте решать проблемы поэтапно.
1. Вам нужно сделать захват бумаги из лотка.
- включайте принтер, вытаскивайте лоток, ставьте принтер на бок, надавите на датчик наличия бумаги и нажмите старт. В момент когда ролик захвата бумаги станет к Вам "лицом" (выгнутой стороной) выключите принтер из сети. Теперь берите спирт(именно спирт и желательно чистый 96,6, принтер любит все качественное и спирт тожеtehno001tehno001), и протирайте этот резиновый ролик от грязи и пыли. Когда спирт высохнет пробуйте.
99% первая Ваша проблема решена.
2. Включите принтер, после установки принтера в готовность нажмите кнопку "меню" 6(по моему) раз, смотрим на дисплей должно быть написанео что то типа "печать отчета", нажимаем "ок" , должен будет распечататься отчет о принтере, там и будет видно пустой картридж или нет (остаток тонера в процентах). Если пустой(0%), то перешиваем чип(простой программатор из 2 резюков и пони2000 пойдет). Если нужна прошивка пишите в личку перешлю.
Если лист будет печататься, все равно, белый, ту нужно определиться из за чего это.
Тут желательно "подкинуть" заведомо исправный картридж, если такой возможности нет, то смотрите контакты картридж-принтер. или целостность и качество контактов картриджа.
ЗЫ
И кстати, если чип с контактами-перемычками, то вытаскивать его не нужно, прямо там цепляйте крокодилы и прошивайте.
Важно!!!
подцеплять чип к программатору нужно на выключенном компьютере.
Т.е. подсоединили чип к программатору, программатор к компу и только потом включаем компьютер.
В противном случае может сгореть чип(а учитывая что у Вас нет запасного) Вам этого "счастья" не нужно.

не надо на бок! лазернику такая гимнастика не понравится!
спирт на что попало не трать, хватит теплой водички с мылом

По поводу обнулить чип. У меня вопрос. Это нужно же новый покупать чип Для принтера Самсунг? Скидывать с нового чипа файлы, чтобы потом можно загрузить эти файлы на старый чип который щас стоит на картридже самсунговском?
В нете полно дампов "нового" чипа для самца 4200, погугли "прошивка чипа samsung 4200", есть "вечная" прошивка чипа. Поэтому покупать новый чип необязательно, хотя стоит он сейчас недорого, можно просто при заправке менять чип и не заморачиваться с программатором, тем более, как я понял, у тебя картриджа хватило на несколько лет (аппарат то давно снят с производства).
Так я ведь пробовал запустить печать конфигурации (на видео я же показал что печать листа конфигурации тоже на листочке ничего не выводит, и не дало это действие никаких результатов, лист остался чистым), её же запускать нужно нажатием и удержанием кнопки "Старт" на принтере? Принтер забрал листок на печать, но ничего не вывел в итоге...
Кнопка "Старт" запускает копирование (может поэтому и лист выходит белый, что на стекле ничего нет). Лист конфигурации печатается через меню, точный путь не помню, но меню там несложное.

PS: программатор на двух резисторах хотя и прост в изготовлении, но не всегда стабильно работает.

не надо на бок! лазернику такая гимнастика не понравится
+1.
Спиртом всё же ловчее.
подцеплять чип к программатору нужно на выключенном компьютере.
+100500. При "горячем" подключении не только чип сгореть может, но и СОМ-порт на матери погореть.

не надо на бок! лазернику такая гимнастика не понравится!
Может это и не рекомендуется, но все ж таки это убивает 2-х зайцев, первый - это удобство, а второй это визуальный осмотр, в большинстве случаев при наклоне принтера из него начинает сыпаться тонер, что говорит о загрязнении тонером внутренностей принтера, а это уже разборка и чистка, иначе возникают всякие непредвиденности.
Ну уж если ролик захвата, это что попало, то автоподача в принтере и завтра не нужна, руками подавай по листику. Водичка с мылом не дает такого качества очистки и к тому же со спиртом - это минутат, а с водой минимум 10.

да ваш спирт стоит дороже чем новый ролик

Он не наш, он этиловый :)
при наклоне принтера из него начинает сыпаться тонер
Вот и не надо его наклонять, а то потом понадобится:
разборка и чистка
Пусть уж лучше тонер пока полежит в аппарате там куда просыпался. А для чистки принтер лучше разбирать в его естественном положении относительно горизонтали, а не трясти вверх ногами.

...А для чистки принтер лучше разбирать в его естественном положении относительно горизонтали, а не трясти вверх ногами.
Ну это все приемлемо только к тем моделям у которых нет болтов и шурупов снизу.
ЗЫ
А клиенту не объяснишь, что принтер нельзя кантовать. Как правило такой принтер (сыпящий из всех щелей) возвращается назад со словами:- Вы что сделали? Привез домой а он не работает.
И доказать клиенту, что он не прав не получится. Увы, но в таких случаях я иду по пути "лучше перебдеть, чем в грязи изваляться"

Ну это все приемлемо только к тем моделям у которых нет болтов и шурупов снизу.
Снизу у 4200 под жестянкой плата стоит, её я обычно в последнюю очередь чищу, когда сверху весь тонер соберу.
А клиенту не объяснишь, что принтер нельзя кантовать.
Клиенту также не объяснишь, что при отправке в ремонт принтера не надо шнуры внутрь аппарата запихивать.

Назад
Сверху