• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сандалии из старых кроссовок

Лет 5 назад , на купленной подошве, шил себе сандали для выхода вечером. Они были с запятниками, но отгнили из-за пота. Это были Итальянские сапоги на каучуковой подошве, такие сидят на Кинчеве в клипе ДДТ " Что Такое осень".

IMG_20160517_161722.webpIMG_20160517_161738.webpIMG_20160517_162007.webp

Постскриптум: Лямки на новых тапках сделаны из ремней безопасности.
Поставил на прогрев (просушку).

Для стелек отличная штука - войлок для ковриков.
Идея отличная! Только не люблю простые шлёпки. Буду делать или с задниками, или с лентой, держащейся на пятке. В таких можно будет и бегать.

Только не люблю простые шлёпки.
Это на скОрую руку для сына, у него порвались. Проще было сделать новые.
Лежит ещё целая куча подошв- поле для деятельности, пока сохнет вторая катушка для саба.

Ты мне напомнил про летнюю обувку. На работе лежат сандалии. Были куплены в Палехе, в командировке (причём не дёшево и уверяли что кожа). Проходили 1,5 месяца и начали отваливаться подошвы. Пожалуй надо их модернизировать...

Вчера сандалии MERRELL увидел в интернет магазине.
7-internet-magazin-muzhskoj-zhenskoj-i-detskoj.webp
Подумал, а ведь реально можно взять обычные кроссовки и таким же образом вырезать отверстия.

Новые кроссовки денег стОят.
Я имел ввиду взять для этого дела, уже имеющиеся в наличии кроссовки. А так, и сандалии такие стОят немало, от 3 до 4к, потому и пришла такая мысль.

Лямки на новых тапках сделаны из ремней безопасности.
Это реально круто!!! Респект Слав!:wo:

Подумал, а ведь реально можно взять обычные кроссовки и таким же образом вырезать отверстия.
Пробовал так сделать однажды, всё закончилось быстро и плачевно:fase:

Хорошая идея, у меня на чердаке полно старой обуви. Кажется, я нашел им применение!

Мне больше нравится идея - новые кроссовки из старых сандалий. :D

чердаке полно старой обуви
Дай клич по соседям, завалят старыми сапогами, а там голенища-клондайк для самодельщика!
Кажется, я нашел им применение!
Отлично! Ждём результатов. Можно тут, или в своей теме.
новые кроссовки из старых сандалий.
Утопия, надо мильён шлёпанцев на одну пару. Гы.

П.С. Я под это дело уже три швейных машинки восстановил. Фотки потом.

Дай клич по соседям, завалят старыми сапогами, а там голенища-клондайк для самодельщика!
Встречался мне в городе раньше один энтузиаст-кожеплёт, бомжеватого вида. По всей видимости, он из этих голенищ разного цвета нарезал тонкие полоски и плёл себе предметы всякие - котомку, шапочку и т.п. В общем, носил он это без всяких комплексов, не опасаясь, что кто-то осудит или косо посмотрит. Я тоже не упускаю возможности сделать из таких голенищ какие-нибудь ножны или стельки в обувь, но не более.
П.С. Я под это дело уже три швейных машинки восстановил. Фотки потом.
Про машинки нужно отдельную тему замутить, если ещё нет такой.

нужно отдельную тему замутить,
Можно и замутить. Вчерась купил за 1.5 т.р. Веритас Рубина с моторчиком. Неделю назад подобрал на мусорке, прям у моего подъезда, Подольск, купил ему мотор за 1 т.р. Со своей Чайки снял мотор, поставил на бабушкин Зингер.
Продаётся проммашина 1022 класса за 2.5 т.р., я даже сон потерял...
Но хочу сапожную.

Назад
Сверху