• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

сбивается время и дата

Реакции
0
Баллы
0
сбивается время и дата

(Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу.)
При каждой перезагрузке сбивается дата и время.
В чём может быть причина?

Скорей всего села батарейка в биосе. Хотя если комп в сети. и сеть с доменом, возможно лень админа, который не хочет выставить правильное время на сервере.

не, комп не в сети...
а что это за батарейка? где и как она выглядит и можно ли её заменить собственноручно? и сколько она стоит? : )

У знакомых было так же. При каждой перезагрузке сбрасывалось время. Причина была в троянах. Перестало сбрасываться после первого же скрипта AVZ . Правда комп лечили массированно всевозможными прогами день и ночь. Результат : трояна ни одного , время теперь всегда постоянное. Хотя это может и другой случай
Может еще не все галки стоят во Время и Дата. Синхронизация с сервером..

А я чистил комп кисточкой,где рабочая часть обжата металлическим кольцом,и задел джампер,обнулился биос,и тоже сбивалось сис время,пока не зашел в биос и выставил его там!!

У знакомых было так же. При каждой перезагрузке сбрасывалось время. Причина была в троянах. Перестало сбрасываться после первого же скрипта AVZ . Правда комп лечили массированно всевозможными прогами день и ночь. Результат : трояна ни одного , время теперь всегда постоянное. Хотя это может и другой случай
Может еще не все галки стоят во Время и Дата. Синхронизация с сервером..

Не знаю, насколько вирусы - комп без инета (хотя, думать, что он без вирусов - наивно)))
По-поводу AVZ - нашла сегодня обсуждения на форуме - но так как я ничего в этом не понимаю, боюсь не получится( (да и автозагрузку неплохо было бы почистить, наверное)

и про какие галки идёт речь?

ps
а батарейка не вариант?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

А я чистил комп кисточкой,где рабочая часть обжата металлическим кольцом,и задел джампер,обнулился биос,и тоже сбивалось сис время,пока не зашел в биос и выставил его там!!

о, нужно посмотреть этот вариант....
возможно и так...
потомучто я там ковырялась)

Батарейка вариант,но тогда дата будет сбиваться конкретно лет так на несколько

Назад
Сверху