• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка игрового компьютера

• Автор темы Автор темы Vicont
  • Дата начала Дата начала

Vicont

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка игрового компьютера

Сразу обмолвлюсь , я в этих делах не силен , но старенький комп уже не радует ....Собственно вот так:

1) Хочу уложиться в 10000 руб. , без монитора.

2) Мне не нужен дорогой и большой винчестер и корпус : винча в 120гб вполне хватит..

3)Возможно ли вообще собрать такой комп , чтобы , был в районе указанной суммы и я смог поиграть в современные игрушки?=)

Заранее всем благодарен.

p.s. я из Питера.

Маловато однако 10,000... 5т.р. накинь сверху, и буит тебе щастье.

изъясняйтесь, пожалуйста, нормально. модератор

Vicont написал(а):
Хочу уложиться в 10000 руб.
Да за такие деньги кроме офисной машинки ничего не соберешь...
Артём написал(а):
5т.р. накинь сверху, и буит тебе щастье.
5 мало будет, надо еще тысяч 10-15...
Vicont написал(а):
Возможно ли вообще собрать такой комп , чтобы , был в районе указанной суммы и я смог поиграть в современные игрушки?
Нет...

Ну тогда даже не знаю ... подскажите тогда хорошую конфигурацию компа на эти деньги , просто я же из питера у нас все очень дешево , в таких магазинах как например ультра и рик=)

Цены например на GF 8600 колебляться от 1650р. до 2400р.
, а на GF 8800 от 3950 р. до 4400р.

Даже странно , что нельзя уложиться в 10000р., мне же не нужен супер пупер комп , мне нужен неплохинький на данный момент комп для игрушек.=)

P.S. если что , то я могу накинуть тыщенку , другую сверху.

Vicont
Ну даже если и дешево, что ты возьмешь на 10000р.?
Приблизительно прикинем(пока без конкретных производителей): двухъядерный проц х2ГГц, 2 гига оперативы, видуха-512мб, жесткий 120гб, БП-450Ватт, материнка, привод... Ты все это возьмешь за 10т.р.?

Проц E2160 - 1900руб
Мать GIGA-BYTE GA-P35-DS3L - 2300руб
Опера Hynix 2gb Dual Channell
Видео Palit 9600GT. Вот такую красавицу бери, с такой же силовой зоной
162004.jpg

БП Delta 450W ATX (GPS-450AA-100A) - 1 252р.
Чуть-чуть больше вышло, накинуть еще две тысячи надо и отличный конфиг получится. ПРоц, который я предложил хорошо гоницо до 3.0ghz так что разгоняем ;) Видеокарты хватит на прилично, оперативу потом увеличишь..

Либо, если два штукаря никак не пробить, то берем старую-добрую 8600GT :)

Да можно и в современные играть на аппарате за 15-20 тысяч (только системник). Но. Смотря в какие игры, и на средних, или чуть выше настройка графики. Я не знаю, я например пока "тяжелей" Crysisa ни во что не играл. У меня проц Атлон 6000+ без всякого разгона и видео 8600 GT 512 Мб. Бывают конечно тормоза, но эпизодично - в целом тянет эту игру прекрасно.
Осенью этого года по-моему, должен выйти Far Cray 2, вот он потребовательней к ресурсам будет чем Хризис, так что делай выводы.
А нас на юге сейчас комп такой конфиги как у меня стоит 16 тыс. руб. За червончик, как ты хочешь, получится дешево и сердито...

ок , спс огромное , постараюсь прикинуть как по деньгам получиться .. Ачто это за видяха такая интересная (Palit 9600GT) , просто никогда не слышал?=)

Есть вот такие две : 1)Palit Sonic GF 9600 GSO 384Mb DDR3 192bit 2DVI TV-Out PCI-E
2)Palit Sonic GF 9600 GSO 768Mb DDR3 192bit 2DVI TV-Out PCI-E

в чем их принципиальное отличие , стоят вроде на 200 р.разницы?

Vicont, 9600GT не знаешь? Очень хорошая и знаменитая карточка, я являюсь ее счастливым обладателем :) 9 серия нвидии среднего класса, все, что про нее можно сказать :)

А точную маркировку этой видеокарты можно пожалуйста , просто буду брать все в рике или ультре , а там я визуально не смогу посмотреть .=)

Видеокарта Palit PCI-E GF 9600GT 512Mb DDR3 256bit NE+9600T+T352 2xDVI TV RTL
3200руб у нас..

А из этих ни одна не подойдет?
1)Palit Sonic GF 9600 GSO 384Mb DDR3 192bit 2DVI TV-Out PCI-E
2)Palit Sonic GF 9600 GSO 768Mb DDR3 192bit 2DVI TV-Out PCI-E

Они у тебя облегченные (GSO) и 192 битовые. Та, что тебе предлагают лучше.

ок , понял , а как насчет AMD процов , они не подходят?

ORTODOX написал(а):
Мать GIGA-BYTE GA-P35-DS3L
- эта мать под размещение Интеловских процев, Атлон на нее не встанет.

Vicont написал(а):
ок , понял , а как насчет AMD процов , они не подходят?
За этот бюджет я бы кроме как на Атлоны, ни на что внимание не обращал, имхо. Лучше, конечно - Duo, но, как я и сказал, не за эти деньги.
И вообще некоторые комплектующие можно взять и б/у.

Kyber, дуал коре по баще атлонов будут за эти деньги, имхо

А 9600GSO, это вроде как перемаркированная 8800GS. А 8600 нет смысла брать, уж слишком она отстает хотябы от той же 9600GSO по скорости, а цена сопоставимая, у нас по крайней мере

Проблема с выносным жестким

прошу строго не ругать, если можно помочь, подключил выносной жесткий на USB, форматнул, по всей видимости что то снес, при подключении стал тише работать, в дспетчере оборудования определяется как дисковый накопитель без каких либо дополнительных инф в биосе нет, вопрос он совсем того или что-то не встало.

Назад
Сверху