• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера, бюджет 30.000 рублей

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала
Если гнать, то лучше кулер отдельно, если разгон не планируется, то вполне хватит BOX.
Материнка Gigabyte GA-EP45-UD3 -- лучший выбор, ИМХО
C памятью лучше поискать модули на такой же частоте с пометкой CL4, либо с такими же таймингами повыше скорость -- 8500ю

ок , учту. А в чем разница CL4 от других?

CL -- это тайминги. У памяти есть две важнейших характеристики -- частота и тайминги. Частота определяет количество информации, которые передась память за промежуток времени. А тайминги -- это сколько будет думать память перед выполнением команды процессора. Получается частота чем выше, тем лучше, а тайминги чем меньше, тем лучше.

1.Процессор Intel s775 Core2 Duo E8500 (3.16GHz, 6Mb, 1333MHz) OEM ~ 6000 р
2.корпус 2000-2500
3.Жесткий диск 3.5" Seagate SATA II 500Gb 7200rpm 32Mb Barracuda 7200.11 (ST3500320AS) 2200-2500р
4.Флоппи-дисковод 3.5" ALPS Black 240р
5.Материнка Gigabyte GA-EP45-UD3 ~4000р
6.896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260^2> (RTL) DualDVI+TV Out+SLI ~9000р
7. Кулер универсальный Zalman s478,s775,s754,s939,sAM2 3pin CNPS7500-CU LED 1400-1600р
8.Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4 ~1700р
9. Блок питания 550 Вт ATX 2.03 CE TUV PowerMan (InWin) 12V 24pin sATA 12cm 2500
10.Привод 600-900
Оперативку если не будет данной модели , возьму похожую , с CL4 2*2 800 Мгц

и еще вопросик.При такой конфигурации комп не очень сильно будет шуметь?

Смотря что считать "не очень"... Будет. Чтоб не шумело, надо водянку ставить....

ну это понятно...я имею ввиду, что он будет очень громко работать?просто , когда я вечером играю , не хотелось бы родителям мешать спать.вот поэтому и спрашиваю.

Больше от корпуса зависит. Ну и от кулеров, которые стоят. Zalman в ноль выкручиваешь -- его и не слышно совсем (это кажись с регулятором оборотов). На видеокарте я не знаю, какая там система. В любом случае можно скинуть обороты через RivaTuner, если мешать будет, и не сильно грется. Корпусные кулера только подбирать надо по параметрам, а не просто "воткните что есть". Например на яндексмаркете на уровне "шумность" надо выставить значение меньше 25. 25 еще терпимо, выше -- слышно сильно будет. Кстати для охлаждения корпуса надо как минимум 2 кулера -- спереди и сзади по 120мм. На БП сложно с кулером -- там регулятора нет, и програмно не изменишь ничего.

Насчет корпуса -- лучше, чтоб толщина стали была >=0,9mm. Потому как у меня frontier XR09A с окном сбоку. Охлаждение меня устраивает -- ну прям вообще все замечательно. И цена меня устраивала. Но толщина стали 0,6мм -- итог: из-за вибраций стенок он несколько шумит. Хотя для меня это не критично -- в комнате весь день бабушка смотрит телевизор, а на ночь я его не включаю почти никогда (хотя сплю как убитый -- мне пофиг )).

Мне понравился вот этот корпус. Стоит по яндексмаркету 3600. Алюминий. Значит охлаждение офигенное. Стенки 3мм -- никаких вибраций. 25мм вентиль сбоку + 2х120мм спереди и сзади.

Опять я , здравствуйте=) Память можно взять CL5? Просто что-то Cl4 не могу найти.И частоту какую брать? 1066?
И еще один , может глупый вопрос.Мне один знакомый сказал , что для моей конфигурации хватит и 400w, ну максимум 450w.Он прав или нет? Или вы посоветовали мне " с запасом" для будущего апгрейда?И gtx260 от Palit можно брать?

Последнее редактирование:
Оптимальное решение с памятью -- либо 1066 CL5, либо 800 CL4.
Просто Palit не стоит. Я знаю Palit Sonic -- качественные карточки. Это нечто вроде премиум серии.

400W под нее -- кощунство. 450 как минимум.

ок.Тогда я возьму корпус с бп 450w.С памятью -подобрал.спс огромное за твою помощь=))

Корпус со встроенным БП -- вот это уже не надо. Во-первых блок изначально 450 выдавать не будет, так потом еще просядет... Того гляди к критической отметке доберется. Если 450, то нормальный надо

ок..ну тогда встроенный БП с 550 или 500?

Серверный -- типа надежней. Для дома -- ничем не отличаются.
Лучше купить корпус без БП и поставить нормальный. От 450.

Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3L" (iP45, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) чем отличается от матери , предложенной вами? Я так понял можно и обычный вариант винта взять? а корпуса из этих фирм , какие лучше ? http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:10:a:a:43:2:a:1:999:r:1:1&oper=:::: плиз подскажите , совсем запутался=(

Последнее редактирование:
ну и наконец ,думаю , что завершающий вопрос. Core 2 duo e8500 или e8600.Разница в их цене 2500.Бюджет позволяет.Но частота не настолько-то и больше.Так вот , лучше взять е8500 или е8600?

Лучше -- конечно e8600. Вот только может эти 2500 вложить в мать получше? Разница несущественная. А вот между DS3L и UD3 разница большая... В энергопотреблении, охлаждении, интерфейсных разъемах.

Назад
Сверху