• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера до 22.000 рублей

Кхм,кхм. Мы не обсуждаем пиратки на нашем форуме:):)
Да я знаю, что биосы у ноутов кроме банальных параметров ничерта не дают изменять, но в компе поверьте огромное количество параметров и настроек.
Если будете брать, устанавливать ХР, тогда ставьте с последними обновлениями SP3.
В висте уже есть пакет исправлений SP2. Конечно чтобы выкрутить мощность вашего конфига на полную мощность надо ставить лицензионную висту, 64разрядную, с директс 10 или 10.1 (К слову Директс 10.1 держит только Ати карты), шрейдеры 4 версии - ну короче для игр. + если вы поставите 32 разрядную систему - у ва соператива будет не полностью использоватся, т.к. лимит у 32разрядников это ~3,5Gb. Но в этом ничего страшного нет, сам так сижу.

Последнее редактирование:
Не знал на счет пираток.А скажем как на счет Windows 7?Она ведь 64 разрядная.Отклики не плохие.Будет ли все полностью использоваться?

Еще вопрос.Вы тоже постоянно нажимаете обновить страницу или как то иначе узнаете об ответах?

Да будет. Да и драеверы оптимизированые тоже есть.

Еще вопрос.Вы тоже постоянно нажимаете обновить страницу или как то иначе узнаете об ответах?
С помощью обновления.

Спасибо.Извине,но я не напрягаю вас своими глупыми вопросами?

Конечно нет. Задавайте АБСОЛЮТНО любой вопрос:) Всегда рад ответить:)

Да я там немного подправил свой пост номер 101, чё то я не в тему написал "Если будете брать, не устанавливать ХР," - наоборот устанавливать

Ладно,еще раз спасибо!Зайду завтра,а то спать пора,на работу рано.

А в чем разница между
Артикул: 82984
Процессор AMD "Phenom II X3 720 Black Edition" (2.80ГГц, 3x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (oem)
и

Артикул: 81283
Процессор AMD "Phenom II X3 720 Black Edition" (2.80ГГц, 3x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) (ret)
кроме цены конечно?

1 проц - это ОЕМ, т.е. вы покупайете только процессор без ничего
2 проц - Бокс комплектация, т.е. там идет проц+ вентилятор стоковый+ коробочка + все возможные документации
По поводу стоковых (или боксовых вентиляторов) - они обычно не самые лучшие. Т.е. о разгоне вообще можно забыть. Но интересно что Phenom II 9XX комплектуюца неплохими боксовыми вентиялторами, на которых нормальная темпа даже при разгоне до 3.4-3.5Ггц. У Phenom II 7XX - боксовый кулер похуже. Их тепловой пакет 95ватт. У меня был Phenom 9750 (95ватт), на котором стоял точно токой же боксовый вентилятор + кулер на ввудыв и выше 55 градов он никогда не брал.

И как вы мне посоветуете поступить?

А надо посмотреть по прайсам. Если разница между ОЕМ и BOX маленькая (ну 300рублей), и если вы не планируете серьезный разгон (ну ваш проц без проблем при норм охлаждении возьмет 3.7-3.8Ггц) - то можно и боксовый. Другу поставил боксовую версию, пока проблем не замечано. Главное свежая паста и оборотистый кулер на ввыдув.

(ну ваш проц без проблем при норм охлаждении возьмет 3.7-3.8Ггц)
Это каждое ядро?Как возьму обязательно зайду за помощью.
Разница где то 500-600 рублей.

600руб? - ну это уже вызывает вопросы, тем более если вы будете гонять проц, все же лучше взять более качественно охлаждение.
Это каждое ядро
При условии очень качественного воздушного охлаждения. При средней ценовой категории должон 3.2-3.4Ггц. Тут занете в чем дело - каждый проц уникален в плане тепловыделения, энергопотребления (небоьшой разброс) и главное разгона (а тут разброс бывает ощутимый) - как повезет, НО т.к. ваш проц серии BlackEdition, т.е. с разблокированным множителем, то ядра отичаются неплохим разгоном. У вас 720 проц, а вот 710 уже идет без свободного множителя.

Я думаю,может взять не BOX,а простой+Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP".
Как вы думаете на счет этого?

Хороший кулер, можно и так сделать, а еще оборотистый корпусный кулер сзади на ввыдув, чтоб также высасывал горячий воздух и вообще супер будет + Phenom II слабо греются.

Правда для такой сборки придется немного подождать,т.к. суммы моей не достаточно,но я думаю лучше немножко подождать,чем взять сразу но слабее и через некоторое время бежать абгрейдом.

А прайс лист есть?

Все с Ф-центра.Если нужно могу мой список кинуть,подборку,что получилось.

Назад
Сверху