• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системника на Ryzen 2600

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Сборка системника на Ryzen 2600

Всем привет. Решил обновить своё железо спустя 11 лет использования :D До сих пор сижу на phenom 945 :D В выборе железа я немного отстал, поэтому прошу вашей помощи и советов.
Первым делом планирую приобрести свзяку проц+мать+память. Старым пока остается БП FSP 550w, видеокарта MSI R7 260x 2gb, корпус, ssd и жесткий на 1tb
Бюджет 23т.р. ну 25 прям потолок.

1. Проц думаю взять Ryzen 5 2600 так как считаю его лучшим на данный момент по цене-качеству в бюджетном сегменте. +10900руб
2. С материнской платой не могу определиться, стоит ли переплачивать за что то более крутое или же сойдет эта https://www.dns-shop.ru/product/250...-plata-msi-b450m-pro-vdh-max/characteristics/ +5600
3. Оперативную память вообще не знаю какую выбрать. Объем думаю нужен на данный момент 16gb. И брать 1 на 16 или 2 по 8 гигабайт? Если не будет получаться по бюджету может взять 8 на первое время и через пару месяцев докупить ещё плашку на 8
4. Куллер думаю такой взять https://www.dns-shop.ru/product/fa4...-deepcool-gammaxx-400-v2-dp-mch4-gmx400v2-bl/ +2150

Назад
Сверху