• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системного блока, отзывы

• Автор темы Автор темы Nasty
  • Дата начала Дата начала

Nasty

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка системного блока, отзывы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой систем. блок хорош вот из этих, например:

http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:108:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1
или другой магазин (можно и подешевле:p), где есть кредит и доставка.
Сумма, которую можно потратить - варьируется от 20 до 30 т.р.
Цели-игры, интернет (закачка файлов, он-лайн игры), просмотр видео, прослушивание музыки, работа с программами (например, фотошоп, обработка видео с камеры и т.д.)
Спасибо!

Брать готовый - всегда переплата, возьми где собирают

Последнее редактирование:
Из этог8о прайса лучше всегод для игр 1362871 Сист. блок ПК Flextron 3C (C2D-3.00ГГц/P5QLPRO/1ГБ/160ГБ/896МБ 260GTX/DVD±RW) (375854) - 28000р.
Но конечно лучше самому собирать, лучше и дешевле будет, реальная стоимость этого компа, если самому собирать около 25000р.

ну если разница в 3000 при переплате, то не страшно))) я думала, что будет больше)
самой собирать в кредит не получится, а на руках суммы в 25.000 нет, а закупать по несколько комплектующих в месяц и ждать след. зарплаты-это не мой вариант (надо и время мотаться по магазинам и ждать и т.д.).
Спасибо)

а здесь есть что-нибудь стоящее?
http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp/desktopIntel/

Вообще я не знаю, как у вас, но в Украине сейчас кредитная ситуация следующая -- проценты что за отдельные комплектующие, что за готовую сборку одинаковые.

Другие системники хороших отзывов не заслуживают -- или видео слабое, или блок питания.

Обратил, но там это единственный вариант из предоставленных.
(тип памяти нормальный, только объема маловато)

Оперативку можно еще отдельно сразу докупить

Почему же он отстойный (ну окромя оперативки -- это больное место всех этих компов) -- судя по всему разгон не планируется, а данный процессор от AMD весьма и весьма неплохой. Den86, чувствовать же надо для кого и для чего комп -- а ты для всех по одному лекалу делаешь...

Ага, значит тайминги 6-6-6-24 для DDR-2 800MHz 1 Гб -- это нормально??? Ну-ну...

Процессор E8400 без вариантов лучше, чем этот феном, тем более для игр...
И видеокарта в моей системе лучше (GTX260), чем в твоей (4850).
И БП 500 ватт, а в твоей 430
Единственное слабое место, это ЖД.
Ту что я предложил тайминги 5, а у тебя как раз 6!!!

Den86 -- это не феном... Это Атлон. Он куда как дешевле.

Видео конечно у тебя лучше, как и процессор. А вот цена... 5500 разницы -- существенно. А за 28 штук я нашел четырехядерный, 500 гиг хард, оперы 2 гига, видео 260. Да и блок питания неслабый.

О... да еще и атлон... ну здесь без вариантов это отстой в любом случае, я просто невнимательно посмотрел, думал, если феном, то он в кодировании видео хоотябы получше может себя показать и в фотошопе, а вот атлон, это вообще НЕ вариант.
Из того списка, который он дал мой вариант самый лучший, я знаю, что за эти деньги можно лучше самому собрать, но это уже другой разговор. Он просил лучший вариант в пределах 30 000, я ему его дал

Ghost Evg, посмотрел твой вариант, просто фигею, как ты мог предложить это? Athlon 5600+, это в бюджетные компы ставят до 15000р. Она и на половину не нагрузит не самую игровую сегодня видеокарту 4850 (хотя наполовину может нагрузит) Года два назад можно брать комп такого уровня, но не сегодня... если только в офис

М-дя, читаю и удивляюсь людям... Лучший находится по моей первой ссылке -- смотреть внимательно.

Athlon 5600+ между прочим очень неплохой процессор. Вот ведь интересно -- Intel Pentium Dual Core E2200 (2,2GHz) неразогнанный несколько недогружает HD4850. Однако в небольшом разгоне он нагружает данную карточку. Данный атлончик имеет частоту 2,9GHz и загрузит видеокарту нормально.

PS Такое ощущение, что ты совершенно не понимаешь предназначения компьютера и требований его владельца. Она его разгонять НЕ БУДЕТ. И апгрейдить стопудово тоже. Сейчас вообще под апгрейд ничего нет -- сокеты уходят, память меняется, видео -- то вообще устаревает каждые
1,5-2 года бесповоротно.

PPS О практике использования ATI Radeon HD4850 с Intel Core 2 Duo E2200 спроси у VipeR. А ведь этот процессор слабее Атлончика...

Я понимаю, что гнать не будет, но спрашивали получше комп до 30000р., вот я его и предложил.
Атлон 5600+ конечно неплохой процессор, особено если его сравнить с каким нибудь целероном, тогда это вообще верх совершенства, но сегодня его мало, как и видеокарты 4850 маловато будет, если бюджет позволяет на большее.
Тем более, если апгрейда не будет, то какие еще могут быть варианты? Нужно брать более производительнее, что бюджет позволяет, чтобы на дольше его хватило, а то с выходом новой игры, или программы какой нибудь этот атлон с этой видеокартой загнется и все...

Назад
Сверху