• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системного блока, отзывы

• Автор темы Автор темы Nasty
  • Дата начала Дата начала
Угу, повторюсь -- я предложил 2 варианта. Один за 28000 с Intel Core 2 Quad Q9300, Asus P5Q, 500Gb жесткий, GTX260, 2 гб оперы предложил. И за 22 тысячи -- на базе Атлона. Каждый из них стоит своих денег. Что предложил ты за 28 тысяч? Intel Core 2 Duo E8400 (тоже неплохой проц, хотя в дефолте уступает Q9300), ту же видеокарту и 160Gb харда. И все это на далеко не лучшей матери (даже не для разгона).

Два варианта предлагались с учетом того, что девушка собралась брать в кредит.

8400 в дефолте предпочтительнее 9300 в играх. Я предлагал из первого списка, там не было того, что c процессором Q9300.
А предложив 2 варианта ты просто вводишь в заблуждение человека, который не очень хорошо разбирается в этих вещах, и ему нужно комп, максимально отвечающий ее требованиям, ценой, в пределах той, которую она назвала - это 30 000 рублей. И, что если она возьмет вариант на атлоне? Это деньги на ветер, так, как завтра выйдет игра, с которой этот комп будет тормозить, тем более без долгосрочного апгрейда!!!

Насчет "завтра выйдет игра...". Да будет тебе известно, на 1999 год самый мощный суперкомпьютер (не помню названия) имел производительность 1 ТФлопс. Сейчас это производительность чипа AMD RV770, более известного в народе, как карточки ATI Radeon HD 48xx. А прошло-то всего 8 лет с тех пор -- производительность суперкомпьютера теперь находится в относительно тихом системнике у меня под боком.

Что до разницы в ядерности -- рекомендую почитать эту статью Особенно обратить внимание на последние игры, такие как Fallout 3, Far Cry 2, Crysis Warhead, GRID etc.

Насчет "завтра выйдет игра...". Да будет тебе известно, на 1999 год самый мощный суперкомпьютер (не помню названия) имел производительность 1 ТФлопс. Сейчас это производительность чипа AMD RV770, более известного в народе, как карточки ATI Radeon HD 48xx. А прошло-то всего 8 лет с тех пор -- производительность суперкомпьютера теперь находится в относительно тихом системнике у меня под боком.

Это ты о чем? Нестоит брать более мощный комп?

Я сейчас взорвусь.... Глубокий вдох, спокойный выдох.... 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10...

Den86 -- пока что игры на данной системе будут идти нормально даже без добавления оперативки. Это не будут уверенные 30-40 fps на максимальных настройках, как в случае с ATI HD4870X2 + Core 2 Extreme QX9700. Это будет вполне достойная картинка при человеческом разрешении и высоких настройках графики. За 22 тысячи (обращаю на это внимание). А также обьем харда нормальный. Это вполне мощная система на сегодняшний день. ЗА 22 тысячи.

Тебя просили собрать систему до 30 000 тысяч, можно тогда за 15000 найти и говорить, что это просто отличный комп за свои деньги!!!
"пока что игры на данной системе будут идти нормально даже без добавления оперативки." - вот именно пока, а что будет дальше??? Сам гооврил, что апгрейд не планируется, вот через полгода игры уже будут идти не нормально, когда GTX260 продержится дольше...

О Господи... Все, баста. Я больще ничего не скажу -- можете меня хоть пытать! Я так не могу! Я предложил из двух списков два компа с оптимальным соотношением цена/качество для названных целей. Опыт использования HD4850 у меня есть -- замечательная карточка. Практически все игры запускаю на максималах в разрешении 1680х1050.

Если бюджет 30 000, то этот системник за 22 000 НЕ оптимальный вариант, если бы был бюджет 22 000, тогда другой разговор, а так человек сейчас почитает эту ветку и поверив, что за 22 000 хороший комп и дешевле на целых 5 000 возьмет его, а потом пожалеет, когда вспомнит, что деньги были на более мощный компьютер, но посмотрев форум решил взять подешевле, т.к. там сказали, что и этого хватит и через полгода этот комп уже не будет справлятся с некоторыми задачами, для которых он и покупался...
Это ты сегодня игры запускаешь, завтра уже не все будут запускаться, а на GTX260 будут запускаться все игры подольше...

http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp...91&PHPSESSID=b3a7fa973636cf3728b254117967c8c0

Офигенный системник. Только советую сразу потратить пару тысяч и добавить еще 2 гигабайта оперативки -- без них все его достоинства сводятся к 0.

о! вот как раз я этот и выбрала! и тоже обратила внимание на память!
Спасибо! Теперь точно его куплю)))
и не ругайтесь))) каждый имеет право на мнение!

Последнее редактирование:
о! вот как раз я этот и выбрала! и тоже обратила внимание на память!
Спасибо! Теперь точно его куплю)))
и не ругайтесь))) каждый имеет право на мнение!

Я думаю зря

Да, конечно зря -- 4 ядра, нормальный винт на 500 гиг, обалденная видеокарта и блок питания на 600Вт, мать оверклокерская более-менее -- нафиг такое нужно, ага?

Вот тут как раз и спорить нечего. Данный компьютер можно разгонять, можно свободно расширять и мощности его хватает для любой соврменной игры и на будущее тоже. Особенно с учетом, что все больше игр выходят с поддержкой многопоточности.

А нет, я думал она взяла на Атлоне, а этот хороший, Значит НЕ зря...

Лучше самому собирать надежней будет )

А нет, я думал она взяла на Атлоне, а этот хороший, Значит НЕ зря...

:D ТЫ бы определилися что ли уже))):D

Беру вот этот как и хотела http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp/desktopIntel/detail.php?id30=35591,

НО!!!!! предлагают видюху вместо Leadtek - ASUS с такими же параметрами.
Говорят, что аналогична и даже лучше, потому и цена увеличится на 3.5 тыщи (почему-то....надувают?)
Как думаете???

п.с. ПОЧИТАЛА ФОРУМЫ, ИНФУ- ASUS (Nvidia) отличная видюха!

Последнее редактирование:
на 3.5 тысяч рублей??? я бы не менял, если бы рублей на 500, то взялбы, а так...
PS// да да, это хороший компьютер на процессоре Интел, просто он пердлагал еще один вариант на процессоре AMD, против которого я и выступал, а этот хороший

если на 3,5 тысячи дороже, то уже можно и GTX280 наверно взять...

если на 3,5 тысячи дороже, то уже можно и GTX280 наверно взять...

так они тот же комп предлагают, только с асусом и цена не 29300, а 32980...типа извините, мы сначала вам блок питания не посчитали...короче развод по полной))
но другого готового такого компа я не нашла в магазинах.
а GTX280 еще дороже выйдет)))

странно как то, т.е. 29300 - это вообще без видеокарты чтоли? а сколько будет стоить с видеокартой Leadtec? И с видеокартой Asus? А лучше всего поставить с видеокартой Pakit Sonic, они дешевле и быстрее (рзаводской разгон)

странно как то, т.е. 29300 - это вообще без видеокарты чтоли? а сколько будет стоить с видеокартой Leadtec? И с видеокартой Asus? А лучше всего поставить с видеокартой Pakit Sonic, они дешевле и быстрее (рзаводской разгон)

да что ту непонятного ,если ссылку дала)
29300 с видеокартой Leadtec (плюс там есть маллленькая такая ссылочка, что стоимость может меняться), а 33 с Asus...вот и весь развод)..да пофиг, если честно. волновала конфигурация...

ну тогда бери за 29300, не стоит переплачивать за, такуюже впринципе, видеокарту столько денег

Назад
Сверху