• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системного блока за 60 000 рублей

• Автор темы Автор темы dendy
  • Дата начала Дата начала
gamlet3009
Некрасиво писать в чужой теме. Создайте новый топик. И скопируйте своё сообщение.
Вообще если не крутится венитль на видеокарте - то это скажем так нехорошо. Дополнительное питание подключено? Возможно что нужно просто поставить свежую прошивку. Еще напишите модель БП. Но это в новой теме.

http://www.fcenter.ru/sb_config?strConfig=3|82102:1|83172:1|

Вот выбрал корпус и охлаждение (выбирал по внешними виду)
не много смущает, расположение вентилятора в крыше блока, не будетли БП на половину загораживать вентилятор, или в этих корпусах БП ставятся вниз?
Maga не сочтите за наглость, но если можно то собирайте в этом конфигураторе, т.к. боюсь допустить ошибку при поиске рекомендованного железа в прайсах ф центра!
Я выбрал конфигуратор для профессионалов,поэтому проверка на совместимость должна быть отключена, но если нет, то железо которое нужно, опубликуйте, подъеду в магазин и спрошу смогут ли поставить!

хотелось бы комп на intel i7

Копрус -это конечно мощный выбор, но вы знаете сколько он стоит? И сколько туда напичкано вентиляторов?! Если вы будете брать на АМД, то там с двумя 5870 - это только хорошо, но если на I7 то у нас же вроде не хватает бабла на вторую карту? Или хватает? В общем если одна карта, то и мидитовер можно взять. Но корпус - шик конечно. Кстати вы понимаете что он немного крупненее обычных корпусов? Хотя это не критично.

хотелось бы комп на intel i7
как хотите, но я вас предупредил.

по бюджету можно и увеличиться, на немножко:) если НАДО!
я боюсь в ф центре, не возьмутся ставить две видео карты, хотя...
И объясните, мне как и для чего две видео карты, я предпологал взять одну но дорогую, думаю что мне этого хватит! Ваше мнение?
и че в интеле плохого?

И объясните, мне как и для чего две видео карты, я предпологал взять одну но дорогую, думаю что мне этого хватит! Ваше мнение?
А мы две дорогих берем:)
5870 - это самая мощная одночиповая видеокарта на данный момент. Впринципе 2такие карты - это самое мощное, что можно собрать для дома. (Варианты с двумя двухчиповыми картами не расматриваю - т.к. 4граф.процессора - свои проблемы)
Одну? Все зависит от того, какое разрешение вашего монитора.

и че в интеле плохого?
Конечно ничего, интел - это хорошо, но в играх АМД берет свое. Коенчно в моделировании и математике лучше смотрится более дорогой i7, но то что AMD в играх умудряется быть на уровне с Core i7 975 за 40тр заставляет задуматься.

Но и i7 - 920 естественно хватит, + разгон можно сделать. Какое разрешение моника?

Не Знаю:(
Я планировал определиться с монитором после того как точно определюсь с системным блоком!
Планирую это DELL 2209 WA но не решил!

Maga только пожалуйста с собирайте в конфигураторе или же с артиклями из ф центра!

i7? Ну сейчас посмотрим.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=sb:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1

Тут 2видеокарты, 2винта для рейд массива, вами выбранный дорогой корпус, + отличная мать. Замечание по опере в фцентре нет комплекта 3по2Гб, поэтому у вас 6на1Гб (два комплекта 3по1Гб) - мой совет - брать 3по2Гб в никсе.

И вообще - нестоит столько денег вбухивать, вы же все равно дял игр берете? Можно намного дешевле сделать (одна карта, менее дорогой корпус, один винт, с оперативкой помудрить)
Если же все равно беререт, то данного проца для таких двух карт может и не хватить, поэтому настройчиво рекомендую разогнать его с 2.6Ггц до хотя бы 3.6Ггц.

Но игры - все же рекомендую АМД.

Последнее редактирование:
ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!

Черт. Сча..

ни че постараюсь раглядеть артикли, а моглы бы просто продолжить в моей ссылке, она как раз для сборки и давалась.

Понимаете в чем фишка, в этих конфигураторах выдается далеко не весь товар, т.е. там нет некоторых кулеров и материнских плат.

Вообще из данного кофнигва можно предложить облегченный варниат, я вам поначалу вообще хотел i7 975 xt поставить за 36тр, НО 1) В центре её нет 2) В играх Она на уровне Phenom II 965, и не далеко убежала от i7 920которая в три раза дешевле. ПРи это 920 разгоним до 3.6, разницы будет минимальна. хотя в "математике" (моделирование расчет, максы и прочее, особенно те кторые умеют работать с 8 хоть и виртуальными потоками) 975 смотрится прост осупер.

Maga Гляньте личку.

Есть вопросы:
1) То такое в Рейд массив нулевого уровня?
2) Видео карты в кросфаер?
Что это такое, и для чего они требуются плюсы и минусы этого?

Maga Давайте все же остановимся на ценнике в 60т.

Есть вопросы:
1) То такое в Рейд массив нулевого уровня?
2) Видео карты в кросфаер?

1) RAID — Википедия
2) http://www.ixbt.com/video2/crossfire.shtml

З.Ы. если хочеш что-нибудь узнать - просто спроси у яндэкса или гугла!!!

ну а если в кратце, то raide - это объединение нескольких жёстких дисков в одно целое, для большей скорости работы...
crossfire - это объединение двух (трёх) видеокарт ATI Radeon, что увеличивает производительность....

1) RAID — Википедия
2) http://www.ixbt.com/video2/crossfire.shtml

З.Ы. если хочеш что-нибудь узнать - просто спроси у яндэкса или гугла!!!

ну а если в кратце, то raide - это объединение нескольких жёстких дисков в одно целое, для большей скорости работы...
crossfire - это объединение двух (трёх) видеокарт ATI Radeon, что увеличивает производительность....

А какие существуют Минусы? (например, если Комп не будут "нагружать работой") это может как то отрицательно сказаться? я так понимаю raid crossfire это не стандартный подход, и не всеми еще принят на вооружение, а из этого следует что существуют минусы, и меня интересует какие именно!
А в кросфаер ставятся только ATI Radeon?

Назад
Сверху