• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка усилителя на TDA 1558

mercuriy

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Сборка усилителя на TDA 1558

Всем привет подскажите мне пожалуйста . Хочу собрать усь на tda 1558 электолит 6800 нету есть 3 по 2200 16вольт и 4700 25 вольт 2штуки какие из них использовать и как соединить нужно параллельно или последовательно ? И еще проблема нету переменного резистора без него будет работать а громкость через источника регулировать к которому подключен усь ? Если нет то есть всякие аппаратуры как можно узнать что он на 100ком и переменный ? И 3 проблема продавец мне в коробку положил либо он ошибся или я ошибаюсь керамика и пленка обе похожие они так выглядять ? Я фото их поставлю . И микросхема к радиатору без пасты можно прикрепить ? Нумерация так считать где надпись лицом верх 1я верхняя 2я нижняя первая 3я верхняя вторая ? Заране благодарю

Слева 0.33 справа 0.22. И еще всё это можно паят 40ватт паяльником ?

Вложения

• Конд.webp
    Конд.webp
    55.1 KB · Просмотры: 128
Конденсатор можно поставить и один на 4700 мкФ. Конденсаторы ставятся параллельно.
Переменный резистор - это то, что крутят, когда регулируют громкость или тембр. Он с шестью, для стерео, выводами. Можно ставить от 33 кОм и больше. Можно и без регулятора.
Микросхему нужно крепить всегда через пасту.
А цоколёвку всегда можно посмотреть в datasheet. Если лицом к себе, ножки вниз, то они считаются слева на право.
И всё это, представьте себе, можно паять паяльником в 40 Вт...
А чтобы паяльник не перегревался, купите для него регулятор (диммер, каким свет регулируют)

Конденсатор можно поставить и один на 4700 мкФ. Конденсаторы ставятся параллельно.
Переменный резистор - это то, что крутят, когда регулируют громкость или тембр. Он с шестью, для стерео, выводами. Можно ставить от 33 кОм и больше. Можно и без регулятора.
Микросхему нужно крепить всегда через пасту.
А цоколёвку всегда можно посмотреть в datasheet. Если лицом к себе, ножки вниз, то они считаются слева на право.
И всё это, представьте себе, можно паять паяльником в 40 Вт...
А чтобы паяльник не перегревался, купите для него регулятор (диммер, каким свет регулируют)

Электолит как я понял для подавления помех а не лучше будет если 2 по 4700 поставить ? А 25вольт тоже можно да ? Так как лучше сделать 1 4700 25вольт или 3 по 2200 16вольт ?
И как отличить пленночные конденсаторы как они выглядят ?

Под рукой нет термопасты можно ли использовать тот который нанесен уже на какой нибудь усь но уже давно 10ки лет назад ?
И еще радиатор подойдет от автомагнитолы ?

А вот перемычки каким проводом можно делать я на макете собираю если тока экранированный то как он выглядит че у него в оболочке от микрофона подойдет там наверное экран есть ?

... а не лучше будет если 2 по 4700 поставить? А 25вольт тоже можно да? Так как лучше сделать 1 4700 25вольт или 3 по 2200 16вольт?
Чем больше ёмкость и чем больше напряжение, тем лучше. Правда есть предел достаточности, когда увеличение ёмкости не даёт улучшения звука. Обычно 4700 достаточно и увеличение ёмкости может улучшить звук только при плохом источнике питания и неудачной конструкции усилителя.

Под рукой нет термопасты...
Можно смазать густой смазкой (литол, циатим)
перемычки каким проводом можно делать...
медным, лужёным...
экранированный то как он выглядит
От микрофона подойдёт, выглядит так

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    14.8 KB · Просмотры: 136
Можно смазать густой смазкой (литол, циатим)
медным, лужёным...
От микрофона подойдёт, выглядит так

А это не шутка на счет литола ? Это ж смазка а в термопасте как я понял и алюминий . Достаточно да литолом?

Нет не шутка. Какой алюминий?!

Ну читал что в термопасте содержатся разные частицы веществ включая частицы алюминия ну ясное дело наверное чтоб контакт хороший был теплопроводимост . А как осуществляется передача тепла через салидол я даже не представляю

Достаточно да литолом?
Конечно это суррогатная термопаста, но если уж ничего нет, то лучше с ним. И я говорил о литоле(циатим), с рабочей температурой до 150°С, а не о солидоле (до 70°С)

Я снимал радиатор с кометы 225 а там между усилителен и радиатором ни какая паста не была , там какие то пленки между ними , это че за пленки ? Их можно использовать ?

Я снимал радиатор с кометы 225 а там между усилителен и радиатором ни какая паста не была , там какие то пленки между ними , это че за пленки ? Их можно использовать ?

Это слюда для изоляции транзисторов от радиатора.

Назад
Сверху