• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Scanning BIOS Image in Hard Drive

• Автор темы Автор темы Polost
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polost

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что-то случилось с компьютером.При запуске выдаёт сначала "Scanning BIOS Image in Hard Drive..." подумав секунд 10 продолжает "Can not Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette!"

Перевод в Promt 7 - "Просмотр Изображения базовой системы ввода-вывода в Жестком диске...

Не может Найти Изображение базовой системы ввода-вывода в Жестком диске или Дискете!"

Кто-нибудь сталкивался с похожим? или знает в чём проблема и как устранить? Заранее благодарен за помощь.

Попробуйте обнулить CMOS BIOS и загрузить дефолтную конфигурацию

Вскройте системник, предварительно его отключив от сети
Найдите на материнской плате джампер с надписью CMOS SETUP Clear и переставьте на 5-20 минут, потом верните на место.
Если не найдете (или контакты выпаяны) - вытащите батарейку (плоская, круглая CR2032) вытащите ее также на 5-20 минут, потом поставьте назад.
Включите компьютер и войдите в BIOS, там выберите пункт Loading default configuration

AlexZir написал(а):
Вскройте системник, предварительно его отключив от сети
Найдите на материнской плате джампер с надписью CMOS SETUP Clear и переставьте на 5-20 минут, потом верните на место.
Если не найдете (или контакты выпаяны) - вытащите батарейку (плоская, круглая CR2032) вытащите ее также на 5-20 минут, потом поставьте назад.
Включите компьютер и войдите в BIOS, там выберите пункт Loading default configuration
Вы меня извините,но я незнаю что такое джампер) Батарейку вытащил.Этого достаточно?

Джампер - перемычка :), контактная пластина в пластиковом корпусе на 2 и более контактов с вырезом для удобного снимания.

Да, вытащить батарейку - вполне достаточно, только подождите минут 20, пока разрядятся конденсаторы

AlexZir написал(а):
Джампер - перемычка :), контактная пластина в пластиковом корпусе на 2 и более контактов с вырезом для удобного снимания.

Да, вытащить батарейку - вполне достаточно, только подождите минут 20, пока разрядятся конденсаторы
Подождал больше 20 минут.Вставил батарейку и включил.Снова пишет тоже самое.Что делать?

Глюк БИОСа. Лечится только перепрошивкой. Прошивку нужно (рекомендуется) искать на сайте производителя материнской платы.

Артём написал(а):
Глюк БИОСа. Лечится только перепрошивкой. Прошивку нужно (рекомендуется) искать на сайте производителя материнской платы.
А как её перепрошить?

Если комп не включается совсем, БИОС прошивается специальным устройством - программатором. Если еще загрузчик жив как в твоем случае, то можно прошить программой-прошивальщиком. Как я уже говорил, прошивку БИОС и программу-прошивальщик можно найти на официальном сайте производителя мат. платы. Иногда эти файлы совмещены в одном exe.шнике. Там же можно найти мануал с подробной инструкцией сиего действа. Посмотри также здеь: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=19296.

Артём написал(а):
Если комп не включается совсем, БИОС прошивается специальным устройством - программатором. Если еще загрузчик жив как в твоем случае, то можно прошить программой-прошивальщиком. Как я уже говорил, прошивку БИОС и программу-прошивальщик можно найти на официальном сайте производителя мат. платы. Иногда эти файлы совмещены в одном exe.шнике. Там же можно найти мануал с подробной инструкцией сиего действа. Посмотри также здеь: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=19296.
Биос нашёл на оф.сайте.А вот прошифщика нет. Ещё такую статью нашёл http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8095 но не понял как оно делаеться =(

Ну а что конкретно непонятно? Распаковать архивный файл с прошивкой БИОС на дискету, вставить ее в комп, далее перезагруз - Del - в нем F8 - запуск Q-Flash - запуск файла прошивки с дискеты - перезагруз - сбросить CMOS. Все.

Артём написал(а):
Ну а что конкретно непонятно? Распаковать архивный файл с прошивкой БИОС на дискету, вставить ее в комп, далее перезагруз - Del - в нем F8 - запуск Q-Flash - запуск файла прошивки с дискеты - перезагруз - сбросить CMOS. Все.
Так у меня на Del система не реагирует

Ты когда ее нажимаешь? Нужно сразу после запуска компа, до начала загрузки винды, когда на черном экране идет тест устройств.

Артём написал(а):
Ты когда ее нажимаешь? Нужно сразу после запуска компа, до начала загрузки винды, когда на черном экране идет тест устройств.
Сразу и нажимаю,он не реагирует

Здарова! выключив компьютер не отключается кулера на матери и в БП, были подозрения на винду ,пробывал восстановить реестр, ни че не изменилось! Помогите в чем проблема?

sedoi написал(а):
Здарова! выключив компьютер не отключается кулера на матери и в БП, были подозрения на винду ,пробывал восстановить реестр, ни че не изменилось! Помогите в чем проблема?
биос хулиганит. у меня он раз, собака, кулер не запустил. проц прогрелся аж до 98 градусов, но выжил. я комп вырубил, скинул настройки джампером, подождал, пока остынет - запустил, а он мне премило заявляет - извините, мол, произошла ошибочка. я тогда чуть комп от злости не разнёс. видимо твоя песня из тогоже альбома.

а по моему вопросу ещё варианты решений имеються? =(

Почитай тут, много полезной инфы по БИОС. http://www.bios.ru/

по началу комп загружался раза с 3-го, потом вообще перестал загружаться, не доходит до биоса ни одного звукового сигнала просто работают кулеры, проверил блок питание напряжение есть как положено 12, 3,3, 5в, отключил сперва жесткий ноль эмоций, оперативку тоже самое, видео ничего, даже процессор отключил, обнулил биос.... просто крутяться кулеры и все

Пожалуйста, создавайте отдельную тему и не засоряйте чужие. Ваш модератор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху