• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сервисный компьютер в мастерской по ремонту сварочной техники

В папке \foobar2000\user-components должна быть папка foo_vis_vumeter с foo_vis_vumeter.dll, рядом скомпилированные "шкурки" стрелочных приборов с расширением .bin, сходите на FB2K.RU, там найдете готовые шкурки.
Сразу видно хлопец в танчики играл ... :)))

А чего бы ноутбук не взять? Он как-то более конструктивно адаптирован для переноски.
Это скушно и не интересно, это у всех.

Сразу видно хлопец в танчики играл
В 8-битные, на денди, когда-то давно...

Сразу видно хлопец в танчики играл ...
я когда то играл, но теперь думаю опять возобновить это дело )))
на днях пару манипуляторов должны привезти, буду через эмулятор гонять игры своей молодости )))

От сенсорного монитора оставил только самсунговскую матрицу, отделил стекло-дигитайзер и контролёр, х. з. чё с ними делать, нормально работать так и не смог заставить. Корпус будет в размер матрицы, то есть получится классический моноблок.

IMG_201.webp

Работа продолжается.

we322.webp we323.webp we324.webp

Привез домой, поставлю систему, чтоб в понедельник уже пользоваться. Доделывать буду на ходу.

we325.webp we326.webp
we327.webp

Пришлось внести изменения, чтоб винт поместился. Жертвой этих изменений пала окраска дешёвой акриловой аэрозолью. Ногтем сдирается.

we328.webp

окраска дешёвой акриловой аэрозолью. Ногтем сдирается.
это из за отсутствия грунта под лакокрасочным покрытиеи, нормальное явление при не соблюдении технологии

если есть возможность в вашем городе, и если хватает финансов, то все внешние детали отдайте на порошковую окраску,... оцинковка плохо краситься обычными средствами.

если есть возможность в вашем городе, и если хватает финансов, то все внешние детали отдайте на порошковую окраску,... оцинковка плохо краситься обычными средствами.

Ага, теперь понятно! А я все думал, что за ерунда, как из оцинковки - то хоть грунтуй, хоть не грунтуй, краска держится плохо.
Порошковая окраска с этим проектом не сочетается, не тот бюджет. Посмотрю в сторону хороших алкидных эмалей, поролоновым валиком тоже нормально будет.

Классно получилось! В продолжение темы моноблоков - моноблок из пожарного ящика, собранный у нас на работе, как говорится не развлечения ради а дела для.

Вложения

• IMG_1125.webp
    IMG_1125.webp
    68.4 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1129.webp
    IMG_1129.webp
    35.6 KB · Просмотры: 62
В пожарном ящике тоже нормально ), только долго не простоишь перед монитором, ноги устанут. По опыту знаю, самый первый комп на работе стоял в шкафу и работать приходилось стоя.

только долго не простоишь перед монитором, ноги устанут
Так это и требуется, чтобы в "танчики" по ночам не играли. Еще один вариант моноблока от нашего бюро. Для контроля технологических параметров приборов КИП.

Вложения

• P_20141124_121105.webp
    P_20141124_121105.webp
    50.2 KB · Просмотры: 50
  • P_20141124_125004.webp
    P_20141124_125004.webp
    41.2 KB · Просмотры: 49
  • P_20141124_124942.webp
    P_20141124_124942.webp
    45.8 KB · Просмотры: 48
  • P_20141124_121140.webp
    P_20141124_121140.webp
    34.2 KB · Просмотры: 50
  • P_20141124_121117.webp
    P_20141124_121117.webp
    44.9 KB · Просмотры: 48
  • P_20141124_121057.webp
    P_20141124_121057.webp
    46.3 KB · Просмотры: 55
В общем-то готово. Выбираю чем и как красить.

we 344.webp we 345.webp

Классно получились. А может и не красить? Так брутальней получается. Вот сижу и думаю как замоддить повандаллоустойчивее французский моноблок от сварочного автомата, который ко всему еще и пультом управления является, что в руках Русского сварщика совсем не гуд. Все разъемы пластиковые поломались практически мгновенно - поменяли на наши РМки.

Вложения

• Mobile console.webp
    Mobile console.webp
    10.8 KB · Просмотры: 42
  • Cable 1.webp
    Cable 1.webp
    33.9 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20140728_133621.webp
    IMG_20140728_133621.webp
    21.6 KB · Просмотры: 40
А может и не красить?
Этот вариант я тоже рассматриваю.
французский моноблок от сварочного автомата,
на фото похож на какую-нибудь китайскую игровую консоль. Нда, как-то не очень (...

На видео американский аналог (если я правильно понял, автомат?). У нас есть эта технология, только один нюанс - сварщики наши а наладчики дилера, совместное с янки предприятие, монополист, продают только на таких условиях. А нам остаются ДЭС, прожектора и всякие шлифмашинки, в этих случаях.
Примерно как на видео у нас и происходит.

Орбитальная сварка. таких было 3 аппарата на прежней работе. Но там проблем не было ибо ESAB был. У нас сейчас три точно таких же как на видео (кстати "китайская игровая консоль" стоит 7000 евро . Зачем было совмещать управляющий компьютер на Windows и пульт управления не понимаю.  

На прошлой неделе ушел в отпуск, забрал комп из мастерской, немного переделать. Что-то такое было что не нравилось при взгляде. Переделка коснется внешнего вида и функционала. "Пуск", "Ресет", светодиоды и крутилка реобаса будут в съемном, через разъем папа-мама, модуле.

we444.webpwe443.webp
we442.webpwe441.webp

Назад
Сверху