• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть из 20-ти компьютеров и 4-х роутеров

• Автор темы Автор темы Outset
  • Дата начала Дата начала

Outset

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сеть из 20-ти компьютеров и 4-х роутеров

Доброе время суток дорогие сисиадмины
Возник вопрос:
Есть 20 компов которые нужно объединить в сеть
так же есть для этой задачи 4 неуправляемых роутера
D-Link DES-1008D - 2шт
NETGEAR F5608 - 1 шт
ZyXEL ES 108A - 1шт

Отдельно куплен комп под сервер, где установил windows server 2008R2 Standart, что бы поднять доменную сеть.

И есть модем D-Link 2500U где выставляются настройки DHCP(включен),
модем воткнут в роутер D-Link DES-1008D, а из него уже пошло разветвление на другие роутеры и компы.

Задача стоит такая, выставить в ручную настройки айпи на каждом компьютере и что бы все компьютеры видели друг друга в сети.
На данном этапе все компьютеры настроены на одну рабочую группу
что не есть правильно, поскольку физически, сеть на одной рабочей группе может работать только с 10 компьютерами.

Ребят какие есть варианты, что бы сеть работала без сервера.
Либо как настроить сеть с сервером windows server 2008R2 Standart

Буду рад любому ответу и хоть какой-либо информации.
Спасибо за внимание и понимание.

А в чем сложность? Главное чтобы у всех компьютеров была единая маска подсети и D-Link DES-1008D это коммутатор.

А в чем сложность? Главное чтобы у всех компьютеров была единая маска подсети и D-Link DES-1008D это коммутатор.

Маска у всех одна, коммутатор просто выполняет функцию
автоматического распределения, а сеть все равно не работает.

1. Вы путаете коммутаторы и маршрутизаторы
коммутаторы:
D-Link DES-1008D
ZyXEL ES 108A

NETGEAR F5608 - не нашел такого вообще

зачем вам ручное конфигурирование IP???? оставьте на адсл...а лучше сделайте на сервере DHCP

про кол-во пк в раб.группе - бред

если Вы поднимаете домен, то если он упадет то на пк зайти можно локальными учетками (хотя по правилам они должны быть отключены) или учеткой которой уже "ходили" на этот пк....которые не потеряли "билет"

что значит как настроить сеть с сервером? IP выставляете ему и все - втыкаете в коммутатор

Вот этот коммутатор Gifts to India - Send Gifts and Flowers to India. Send Birthday Gifts,Wedding Gifts to India.
а ручное конфигурирование нужно для radmin-а
Сервер пака неактивен и вопрос стоит - нужен ли он вообще
так же нужно сделать что бы компы могли видеть друг друга и заходить друг к другу
на данном этапе не все могут, хотя рабочая группа одна.

радмину не нужны статические ip....это просто способ назначения....

смысл домена есть...обычно используется от 15 пользователей - но тут все индивидуально..все зависит от задач, финансов и т.д.

что значит пк видят друг друга? не пингуются?
расшаривайте ресурсы - и их будет видно

одна группа компов например стоящая в диапозоне 192.168.0.2-192.168.0.10
не видит группу которая стоит например в диапозоне 192.168.0.40-192.168.0.50
Папки расшарены.
На всех компах - локальные политики безопасности, стоит определение как гости
нет биос включен, гостевые учетные записи тоже. запрет на учетную запись гостя в локальной политике удалена.

Никак не могу понять и найти почему не все компы видят друг друга, даже если ставить на автомат получение айпи адреса. Причем те компы которые не видят друг друга, не пингуются.

Вообще, топология сети какая-то странная, не проще ли было бы взять какой-нибудь DES-1024A на 24 порта в него все компьютеры, а на D-Link 2500U поднять DHCP? И еще 2 порта бы остались свободны и если очень хочется можно вручную прописать адреса.

одна группа компов например стоящая в диапозоне 192.168.0.2-192.168.0.10
не видит группу которая стоит например в диапозоне 192.168.0.40-192.168.0.50
Папки расшарены.
На всех компах - локальные политики безопасности, стоит определение как гости
нет биос включен, гостевые учетные записи тоже. запрет на учетную запись гостя в локальной политике удалена.

Никак не могу понять и найти почему не все компы видят друг друга, даже если ставить на автомат получение айпи адреса. Причем те компы которые не видят друг друга, не пингуются.

И находятся за разными коммутаторами?

Jack Vo капитала у администрации посёлка нет, я уже предлагал какойнить 24портовый роут, говорят мол денег нет.
По поводу второго: да компьютеры находятся за разными коммутаторами.

А за какими именно?

значит комп1 идёт через коммутатор D-link в коммутатор либо netgear либо d-link, отследить не могу, поскольку витуха спрятана уже в кабель-каналы, сеть строил не я(так бы хоть подписал все провода), прозвонить тоже не чем(.

сорри не дописал, так вот комп1 идет в d-link, из него ещё в один коммутатор а вот в какой не знаю(, причину отписал выше.

А интернет есть на всех компьютерах?

То есть комп1 соединяется с комп2 через 2 коммутатора.
Да, интернет есть везде

Оо Netgear это роутер. Он управляемый.

То есть я так понимаю, проблема может быть в нем.

Скорее всего это из-за его настроек и на нем может быть включен DHCP сервер.

а теперь абстрагируйся от всяких нетбиусов, гостей, политик и прочего

для начала тебе надо добиться что бы все компы друг друга пинговали...если не пингует, то:
- у тебя проблемы с соединениями (т.е. например между коммутаторами аплинка нет, или проблемы с патчами и коммутаторами)
- у тебя стоят файрволы которые блокируют соединения
- у тебя проблемы с настройками сети (не правильный диапазон и прочее)

Вообще, топология сети какая-то странная, не проще ли было бы взять какой-нибудь DES-1024A на 24 порта в него все компьютеры, а на D-Link 2500U поднять DHCP? И еще 2 порта бы остались свободны и если очень хочется можно вручную прописать адреса.

нормальная топология...не у всех есть деньги на СКС

Jack Vo капитала у администрации посёлка нет, я уже предлагал какойнить 24портовый роут, говорят мол денег нет.
не роутр а коммутатор
По поводу второго: да компьютеры находятся за разными коммутаторами.
нет такого понятия за коммутаторами...это не маршрутизаторы что б так говорить :tehnari_ru_953:
значит комп1 идёт через коммутатор D-link в коммутатор либо netgear либо d-link, отследить не могу, поскольку витуха спрятана уже в кабель-каналы, сеть строил не я(так бы хоть подписал все провода), прозвонить тоже не чем(.

если нечем прозвонить - берешь тупо отсоединяешь все (например в выходной)...оставляшь только 3 коммутатора - и смотришь при отсоединения чего у другого коммутатора теряется линк
так найдешь все

Оо Netgear это роутер. Он управляемый.

тот нетгейт на который ссылку давали - это коммутатор

узнай точно какая модель
даже если это вдруг маршрутизатор том там нет никаких спец.настроек - просто все порты должны быть в LAN - и тогда он просто работает как коммутатор...

Последнее редактирование:
Pakhomov_as, спасибо за полные ответы
NETGEAR модель F5608 v3
как на форуме выставлять плюсы, плюс не могу поставить.

Назад
Сверху