• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел блок управления инкубатором "Несушка"

Посмотреть вложение Ссылки на фото.txt
Просто не придумал другого варианта как залить фото на Яндекс.Диск. Понять и простить.
Николай, вы правы - резистор 228 живой. Значит буду теперь грешить на деталь с маркировкой 1F, так как я лбп подключил в обход него и она заработала. Или опять неверно мыслю?

11.webp
Подскажите что за детали выделены синим? В гугле об этом ни чего понятного для меня не нашлось. Маркировку удалось увидеть только на одной.

Транзисторы , а какие определить можно прозвонив , подняв одну сторону где 2 ножки . BC847B такой мне гугел выдал по1F

Последнее редактирование:
Это smd транзисторы.

Транзисторы , а какие определить можно прозвонив , подняв одну сторону где 2 ножки .
Это smd транзисторы.
Спасибо, напишите подробнее про определение их, какой из них какой будет. Еще вопрос, обнаружил что на термисторе есть трещина, даташит какой то наполовину китайский, да и несведущему там все равно мало что понятно, напишите все известные вам аналоги термистора 10s470l?

Если гугл не врёт , то проверяется так: мультиметр ставится на диод , красный щуп на B , черный на C,E , должен прозваниваться , меняете щупы местами - не должен прозваниваться .

Вложения

• SOT23.GIF
    SOT23.GIF
    2.5 KB · Просмотры: 346
А чем они могут отличаться, 1F от того, который с непонятной маркировкой?

63 Ом, только вот мерил не выпаивая.

А что там написано?
Увидел только "wh 35". Между буквами и цифрами вроде еще что то написано, не непонятно. Очень-очень мелко написано и нечетко, лупа не помогла.

1F транзистор стоит первым в цепи питания 12В, если подать +12В на ногу В, то плата начинает работать, загорается табло и подсветка, термопара начинает измерять комнатную температуру

47 Ом при 20 градусах , если у Вас другая температура в помещении , то 63 возможно это норма , по 2 му транзистору ничего не нашёл , придётся отпаивать и проверять как 1-й .

Я понимаю что запаянные они прозваниваться будут не так как должны, но ввиду отсутствия дома паяльника просто встал щупами на них и вот что получилось, 1F не звонится вообще ни как, а тот что ниже звонится в обе стороны, только с разными значениями на мультиметре. Завтра выпаяю и буду уже прозванивать как положено. Просто решил может такие измерения хоть о чем то скажут.

Ну должно же было хоть что то сгореть после переполюсовки))
BC547, BC337 -вот такие точно есть в радиомагазине, а того что стоит нету( Насколько критична подмена, место вроде позволяет уместить его не в смд корпусе.

Ладно, завтра все буду прозванивать уже по фэншую. А сейчас спать, ночь уже.
Спасибо за помощь!

1F в отпаянном состоянии всё так же не звонится ни в одну сторону. Тот что ниже звонятся только выводы В и С, при чем неважно на какой из них поставить плюсовой щуп(показания мультиметра 005). На вывод Е не звонить вообще. Но если она запаяна в плату то вывод Е начинает звониться (На мультиметра 770).

Николай, вы правы - резистор 228 живой.
Просто нет слов... И так намекаешь человеку, и эдак...
Да переверните Вы его уже!
Его правильное наименование 822, что означает 82 * 10^2 = 8200 Ом = 8,2 кОм.
Нет у SMD-резисторов номинала 2,2 ГОм.
На мультиметра 770.
А какой у нас мультиметр?
В каком режиме "звоним" полупроводники?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху