• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел винчестер

• Автор темы Автор темы Confessa
  • Дата начала Дата начала
Винт как я понял системой не определяется.

Да. Брат появился, вспомнил, что сказали, что электроника сгорела.
Может, это поможет. Получается, что эти "блины" в порядке.

А фото на днях постараюсь выложить.

ОК. Ждем.

:tehnari_ru_1013:

Привет. Вернулась.
Сфоткала внешний вид. P1060668.webp

И поближе то место, где оплавлено.
P1060669.webp

Каков диагноз, мальчики? ))) :tehnari_ru_075:

Странь какая-то, там внутри просто нечему нагреваться до такой температуры, да и краска эта от температуры не вспучивается, самолично проверял газовой горелкой:D если его конечно в домну не кидали то не должно. А это изначально было или потом появилось?

не чего что сгорело я не вижу, если имеется ввиду краска которая вздута, то не реально что это причина не поладки.

то что я предлагал сделать, вы попробовали? подключение и проверка ?

Надо снять плату, могли выгореть диоды, чесно странные повреждения.

Помоему это просто дефект при заводской покраске, хотя очень похоже на следы плавления, но чтоб корпус расплавить это огого какая температура нужна, и от платы и внутренностей просто ничего бы не осталось.

Наощупь бы определить суть этих дефектов, но от той температуры, до которой обычно греется винт, подобного произойти не должно..
Если проблема в электронике, и винт не определяется, то мое мнение, что надо нести винт в ремонт и просить починить. В хорошем случае, он начнет работать, а в лучшем - на нем и данные без труда прочитаются. Думаю, замена электронной платы не должна повлиять на сами диски и информацию на них

Назад
Сверху