• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

Я сам кетчупом не пользуюсь, но именно способ приготовления, а там можно вывернуть все на изнанку, оставив только кусок мясо, не прямой жар и щепу от оригинала, а с вас соответственно мариновка и многолетний опыт приготовления мяса. Все дергаюсь в духовке замутить такое:) завоняю всю хату:))

Не, в духовке с настоящим дымом не вариант 100% ... :)))

Вот и Случилось, манехо поели, закрытие сезона, скоро Колотун-Бабай придет, однако ... :D

Закваска.webp Жарка.webp

Готовые.webp Стол.webp

Все хорошо, как учили Кавказские Хохлы, но не то, с Киви не сравнить по мягкости, жестковаты, однако ... :В

Вот и Случилось, манехо поели, закрытие сезона, скоро Колотун-Бабай придет, однако ... :D
Все хорошо, как учили Кавказские Хохлы, но не то, с Киви не сравнить по мягкости, жестковаты, однако ... :В
Юра это с тем уксусом что тебе привезли?

Жестковато им, видите-ли...
Нук дай заценю кусок с третьего фото. Думаю будет отлично. Надо грызть любое мясо, пока есть зубы- так говорит мой Интинский сосед. У него теперь вставные челюсти, а было время, мы с ним всех голубей поели с техэтажа, там где я теперь пилю и паяю.

Чукча что-то не учёл...

А стопочка где ? Не порядок.

Я смотрю у вас там холодно уже.
А у нас, днём до +30 и более.
Вот уж воистину - лучше жить на севере Молдавии, чем на юге Чукотки. tehno001

Вложения

• погода.png.webp
    погода.png.webp
    45.8 KB · Просмотры: 51
Не туда смотришь, однако ... :D
01.webp

Не, не.
Я ещё в шортах и шлёпанцах хожу. И всё равно - жарко. Вентилятор на работе целый день работает.
У нас закрытие сезона, обычно, в конце октября, а то и в начале ноября проходит.

Вот уж воистину - лучше жить на севере Молдавии, чем на юге Чукотки.
С этим согласен, но, именно в этом году у нас , в средней полосе очень плохо для меня переносилось + 38. Стареем что-ли?
Второй день идут дожди, появилась иная проблема- прохудилась крыша и я с вёдрами спасаю и мастерскую и квартиру. Ё.

рубероид потек? над срочно до начала"сезона дождей" перестелить :)

Я могу вам посоветовать мариновать, особенно курицу в тирияки соусе с луком или с чесноком, на худой конец в соевом. Был недавний опыт: на чесночил курицу так что она как дорогой сыр, давала чесночное послевкусие - там на кило курицы была одна головка чеснока:)

Ну и зачем такие советы? Убил весь вкус курицы. Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.

Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
Каждому свое. Я дык люблю, но не пичкаю курицу. Просто режу зубчик и раскладываю в масло на противень. Немного погодя убираю ... :)
А как же цыпленка табака ?... :)))

Ну и зачем такие советы? Убил весь вкус курицы.
У курицы есть вкус?:)Если есть, то им удивить можно только очень голодного современного человека. Вот у индейка без специй или говядина, свинина, то да ... , а вот курица - это сплошная структура.
И это не совет а способ, некий кулинарный опыт - я не говорил что он удачный и "Вау". Я вот попробовал раза два, первый раз я её потушил в сметане, вот там было чеснока перебор, а вот запекая в духовке честность спала сильно, я думаю, готовя на углях, она тоже спадет.
По поводу кулинарных изысков и опыта других:
один из моих двоюродных братьев, которому уже за 40, лет 10-15 мясом занимается, так они у себя на работе как только не извращались: мариновали в пиве, коньяке и т.д, доходило до историй, когда после мариновки мясо съедалось сырым... но там я даже не спрашивал подробностей. Стейк то ладно, но там явно не про стейки был разговор, а про шашлык и явно без термо обработки! Так что зачесночить курицу на этом фоне не так то страшно смотрится:))
Немного погодя убираю ...
И правильно делаете, так как позже он начинает гореть и уже немного не то:) Я ни разу так не делал но уже в курсе зачем профи чеснок немного в маслице тушат, кстати некоторые потом его вкладывают в тарелочку - деликатес!:)

Я вообще против чеснока при жарке курицы. У неё свой тонкий вкус и аромат.
я про мариновку в чесноке писал, а не про жарку в нем, во время приготовления почти все что связанно с мариновкой, 80%, уходи в мусорку.

Последнее редактирование:
У неё свой тонкий вкус и аромат.
Где тонко, там и рвётся...
Не всем и не под каждое настроение нужна именно тонкость, иногда хочется "весомо, грубо, зримо" ©
А когда курица магазинная...
Нашёл таки!
Переписка с сестрой:
Меня убила ужарка...
348 грамм сырой, добавь ещё 17 процентов льда, а выход 153!!!
Это "цыплёнок для жарки"...

Чё такой голодный коллектив ?
А ты пробовал?
Я специально иногда готовлю вырезку в крепком спиртном. Неделя выдержки мяса в холодильнике при столовой ложке спирта на сто грамм мяса, натёртого специями и завёрнутого в полиэтилен. Потом промыл, обсушил салфетками и чуток подвялил.
Коньяка немного меньше, выдерживать столько же, не промывать.

Назад
Сверху