• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Щелкает монитор

Так. Все по порядку.
тимасон
Нагревается не сильно, примерно 35-40 С. В центре и сверху чуть теплее, снизу и по краям комнатная температура. Щелчки редкие 1-2 в 20-30 минут, иногда 1 щелчек в час.
Тараканов нет, пыль протираю раз в неделю.

Чтобы всем было понятен характер щелчков. Попробуйте слегка надавить на пластиковый корпус своего монитора или немного отклонить его по вертикали. Вы услышите характерный скрип пластика корпуса или стойки. Вот такого типа (только не скрип, а однократный) звук и возникает.

aborigen2010
В сервисе нужно показать, что есть неисправность. А так-как щелчки редкие и не постоянные, то очень большая вероятность, что они его не примут, а если примут, то вернут со словами "ничего не щелкало". Ради этого тащить его через весь город в СЦ и обратно не хочется.

Валерий
Теоретически я понимаю как это сделать. Жду рекомендаций человека, который на практике сам разбирал ЖК монитор, подробно, с фото (если профи это не затруднит), на что обратить внимание. Задача устранить щелчки, а не сломать и выбросить.

zevs66688
Звук пластика. Все остальное работает исправно. Не искра и не инвертор.

6d2d63b71977.webp

Корпус тонкой рамкой охватывает дисплей, если в разных местах по надавливать на эту рамку прижимая ее к дисплею то получается скрип.

Валерий
Совершенно верно.

ну на сколько я знаю при выключении кинескопной техники там потрескивания абсолютно естественны , а в жк то это как проявляется? то есть ты его выключаешь он стоит и потрескивает как угли на костре? я верно понял?

Я это делал на ЭЛТ, но как-то не пришло в голову фотографировать. Да там ничего сложного нет.

ну по разборке могу конечно понафоткать процесс, но тут как я понял эт не пригодиться

zevs66688
Понафоткайте, пожалуйста процесс разборки ЖК монитора. И опишите действия поподробнее. Как лучше положить на сторону, где дисплей или на заднюю стенку, сколько защелок и чем их удобнее отжать, чтобы не поцарапать корпус и не сломать, в каких местах надо аккуратнее их и так далее. ЭЛТ я разбирал, там было несколько винтов и всего 2 защелки сверху, и в местах их установки прорези сделаны, проблем не возникало. На ЖК такого нет, все близко к дисплею.

Последнее редактирование:
Ок только тебе придётся малость подождать

Слушай, а может просто болты плохо закручены, попробуй хорошенько закрутить, только неочень а то крепления сломаешь:D

Я понимаю -вскрытие покажет,но и может лишить Вас законной гарантии.У меня первый монитор Samsung-17 начал выделять запах горелой пластмасы еле заметный. Монитор работал нормально.Я позвонил в сервис и спросил мне ответили привозите немедленно зделали работает уже пятый год без запаха.

Снял видео (продолжительность 24сек, 40Мб). Нажимаю на корпус, слышны щелчки. OneMove.ru

Винтов нет!!!

На асере не забудь ногу открутить

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    102.4 KB · Просмотры: 291
  • 2.webp
    2.webp
    72.9 KB · Просмотры: 291
  • 3.webp
    3.webp
    145.4 KB · Просмотры: 255
  • 4.webp
    4.webp
    38.8 KB · Просмотры: 279
  • 5.webp
    5.webp
    50.4 KB · Просмотры: 221
  • 6.webp
    6.webp
    88.7 KB · Просмотры: 247
  • 7.webp
    7.webp
    122.2 KB · Просмотры: 426
Снял видео (продолжительность 24сек, 40Мб). Нажимаю на корпус, слышны щелчки. OneMove.ru

Винтов нет!!!

у тя 4 винта под ногой (ну всмысле у моника), ну или 2

zevs66688 спасибо, отличные фото.
Если можно, поподробнее. Как Вы так оттянули край корпуса (фото№4)? И, если не затруднит, сделайте фото с видом расположения защелок.

Валерий спасибо
ФОТО монитора сзади.

Для уменьшения размеров изображения использовал IrfanView, маленькая прога для просмотра и легкого редактирования (бесплатная), всем рекомендую. Простите за офтоп.

Вложения

• IMG_0050.webp
    IMG_0050.webp
    41.9 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0052.webp
    IMG_0052.webp
    95.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0051.webp
    IMG_0051.webp
    40.6 KB · Просмотры: 96
Ну начнём с того что можно на "ты".
как оттянул край корпуса?--запускаешь под обод пальцы-чуть чуть. и окуратно поддёргивая проходишь по всему периметру.
Что же касаемо защелок они у всех по разному- но для наглядности конечно скину
P.S. поскольку первый раз разбирал не я, несколько защёлок сломаны:tehnari_ru_093:.
что бы на своём не сломать советую быть предельно осторожным- тем более если в первый раз.

Вложения

• SDC10306.webp
    SDC10306.webp
    80.3 KB · Просмотры: 91
  • SDC10307.webp
    SDC10307.webp
    48.8 KB · Просмотры: 96
  • SDC10308.webp
    SDC10308.webp
    73.3 KB · Просмотры: 110
Незабудь сначала снять ногу, а потом уже всё отстальное ибо в ней болты держащие корпус

и не забудь. разберёшь-гарантия потеряна

Паш не плоди посты, для добавления используй кнопку "Правка":tehnari_ru_184:

ТА нащальникэ!:tehnari_ru_889: на будующее учту :tehnari_ru_942:

Спасибо.
Я так понимаю, что в моем случае часть корпуса 2 (светлая) ушками заходит под корпус 1 (задняя крышка) и разобраться должно по линии 3.
Оттянуть как у тебя что-то не получается. Видимо, надо как-то сместить заднюю часть вверх, а светлую вниз (если смотреть как на фото 1). Можешь еще добавить фото (задней крышки) со штырьками, которые за ушки цепляются?

Вложения

• IMG_0064б.webp
    IMG_0064б.webp
    15.4 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0061.webp
    IMG_0061.webp
    14.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0055.webp
    IMG_0055.webp
    11.9 KB · Просмотры: 59
Хотел добавить (чтобы не плодить посты), а в ответ:
Вносить изменения в свои сообщения можно только на протяжении 10 минут после размещения. Этот срок истёк. Чтобы внести изменения в ваше сообщение, свяжитесь с администрацией.

С ногой тоже запара, там крышка, которая, видимо закрывает винты тоже на защелках, болтается, а сниматься не хочет.
Если аккуратно все снять, а потом все собрать, как в гарантии поймут, что его разбирали?

Назад
Сверху