• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шедевр

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Шедевр

Парни все болен. Стробы на 2 план.

Подскажите как такое оформить. Достану все что надо. Готов на любые сложности!

я точно не скажу
но вроде ставиться микроконтроллер и LM315... такое забацать можно
режимы переключаються кнопкой....

Можно сделать на микрухе спектроанализатор но такого эффекта не получится, просто либо бегущая точка либо столбик. Чтоб как на видео это надо на МК делать но тут уже надо прогу писать.

У меня подобный эффект получился случайно , на PIC16F628A , это была схема и СМУ и "бегущие огни" в одном . Хотя когда спаял - светомузыкальный эффект и бегущие огни работали независимо друг от друга . Но видимо вышел из строя кварц на 4 мГц (ни разу до этого с этим не сталкивался) . Схему запустил перепрошив мк "с внутренним осциллятором" - и заработало! Но цветомузыка стала (от этого же контроллера) , работать синхронно бегщим огням (как бы наложилась на них) ...

А вообще то, если кто сумеет написать прогу для ПИК-контроллера (мне кажется их прошивать проще) под этот ролик ,то будет ЗДОРОВО !!! (или поможет найти прошивку в И-нете)

А номера то на Ауди наши , латвийские ...

Вот нечто похожее ...

Вложения

• avtomat2.gif
    avtomat2.gif
    27.4 KB · Просмотры: 1,721
Микроконтроллер считывает код с AN6884 (что-то вроде АЦП), в зависимости от уровня входного сигнала меняет скорость переключения текущего эффекта, и случайным образом выбирает эффект и количество его повторений. При нажатой кнопке МУЗЫКА/АВТОМАТ скорость переключения эффектов меняется без музыки случайным образом.

Основные возможности:
Минимальное входное напряжение......50 мВ
Частотный диапазон................................20 - 20000 Гц
Количество эффектов............................пока 7

Хм, а помоему авр легче прошить, даже полный радиогубитель с этим справился:D Припаял 5 проводов на лпт и прошил:D И схем кстати в гугле полно.

А я вот не понимаю, зачем на фары ставить такую светомузыку??? Чтобы внимание других водителей отвлекать?? По себе знаю, что такие штуки очень мешают во время езды, так ка сам водитель. Разве что когда машина стоит......

Так тебе какую конкретно надо то:D Такую же как на видео не сделать если кто нибудь программу не напишет, а похожую можно попробовать, в гугле полно таких схем, выбери и выложи сюда, мы подскажем если чего непонятно будет:D

Так тебе какую конкретно надо то Такую же как на видео не сделать если кто нибудь программу не напишет, а похожую можно попробовать, в гугле полно таких схем, выбери и выложи сюда, мы подскажем если чего непонятно будет
ОК. Просто со светиками не работал =)

Во народ заморачивается ... :) достаточно трех мультивибраторов и все,
зачем контроллеры прошивать, еще бы предложили комп подключить для
обработки ... :D

Во народ заморачивается ... достаточно трех мультивибраторов и все,
зачем контроллеры прошивать, еще бы предложили комп подключить для
обработки ...
А ну Юрий выдай схемку=)а то я находил максимум на 7 светодиодов. Нужно по 15-20 светиков на каждую фару. ( по карману блин бёт сильно....)

Назад
Сверху