• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шкатулка с секретом от Валеркина

Всё та же скучная работа...
Клепаю подгоняю.

1-P1040133.webp1-P1040134.webp

Заклёпочки симпатичные, и кожа ладно легла))) Посередине латунную полоку пропустишь?

Блин, да откуда у Вас столько латуни?!!:tehnari_ru_211:

Вы Латунный барон?

Так она продаётся, вон сегодня ходил, что хочешь есть и латунь и бронза, и в листах и в болванках и в прутках))) А вот медного прутка диаметром в 2-3см не оказалось(((

Блин, да откуда у Вас столько латуни?
Я же говорил накопилась, а если серьёзно, в основном из списаных
приборов, запасы которых уже заканчиваются, "листовая" разделываю
бракованные трубки с теплообменников, меняли, остались обрезки
и деформированные, запасы почти на нуле, жду когда опять менять
будут, но это года через три. :tehnari_ru_211:

Когда интереное начнётся, уже надоела однообразная работа.

1-P1040134.webp1-P1040140.webp1-P1040142.webp
1-P1040144.webp

Немного продвинулось...

1-P1040147.webp1-P1040151.webp1-P1040152.webp

С вехней крышкой пока так и не чего не придумал,
что бы её поднять нужно большое усилие.
Пока убираю огрехи, сделал крышку на двигатель.

1-P1040153.webp1-P1040156.webp
1-P1040157.webp1-P1040160.webp

Не чего хорошего с электрическим приводом подъёма крышки не придумывается, крышка слишкам тяжёлая,
пружинный механизм тоже отпадает, так как при закрывании крышка будет изгибаться.
Решил в конец затуманить всем голову, в том числе и себе. Чтобы усложнить конструкцию и тем сделать её
интересней, придумал вот такой механизм, хотя без него можно вполне обойтись, просто подняв крышку рукой.
Кроме этого механизм похож на привод паровозных колёс. :jazik:

1-Image 477.webp1-Image 478.webp
1-Image 479.webp1-P1040161.webp

Работа механизма простая, "ручка"свободно откидывается вперёд, через храповый механим,
далее поворачиваем ручку назад, при этом через рычаги поворачиваются шестерни,
и роликом поднимают крышку, к этому привязываем кнопку подъёма планшетника.
Прошу не кидаться тапками, у меня все конструкции с чудачеством. :wo:

а если использовать газонаполненный ,,амортизатор,, В производстве мебели используется, дверки поднимает. Думаю движок с ним будет веселее крутить.

Так что же, получается крышка тяжелее планшета?

а если использовать газонаполненный ,,амортизатор,,
Есть у меня такая штука, но усилие что бы его сжать, весь корпус перегнёт,
на мебели панели всё таки покрепче чем металл крышки в 0.3-0.5 мм.
Alex Matex;1080443 написал(а):
Так что же, получается крышка тяжелее планшета?
Да нет, просто делать второй редуктор нет деталей, к тому же питание ограничено,
да и крышку надо поднимать почти у самого шарнира, отсюда нужно большое усилие,
попробовал как рычагом отвёрткой в 3 мм поднять, отвертка гнётся.
Если бы шарниры крышки были устроены как подъёмник планшета, может ещё
что то бы получилось, но это будет ещё сложней.

Новый день, новые мысли, приснился мне вчера хитрый механизм,
возможно всё получится, суть на фото, крышка поднимается достаточно
легко, осталось всё придумать и сделать.

1-P1040164.webp

пружинный механизм тоже отпадает, так как при закрывании крышка будет изгибаться.
На оси подвижной крышки закрепить шкив, с которого при подъёме будет сматываться тросик или лента. Другой конец тросика/ленты - к натянутой пружине.

На оси подвижной крышки закрепить шкив
Вариант, но у меня нет оси, это надо переделывать шарниры, обдумаю спасибо.

А пока примерно накидал механизм, с ним думаю можно использовать и пружины,
и подъёмный узел, это не окончательный вариант, может придётся что то
изменить.

1-Image 480.webp1-Image 481.webp1-Image 482.webp

Валер, а вот такая мыслишка, может и глупо или неработоспособно но пришло в голову))) По центру, где у тебя петля, поставить новую петлю но повыше чтоб к ней можно было ещё одну деталь поворотную приделать, и вот там установить что то типа стрелы подъёмного крана с роликом на блоком на конце, стрелу можно сделать подпуружиненной с защёлкой или просто поднимающейся вручную, на переднем краю крышки сделать колечке, за это колечко зацепить "троссик", он пойдёт через блочок на стреле к двигателю(возможно с редуктором). В сложенном состоянии всё это будет немного выпирать, закроет твой шов посередине и придаст ещё больше брутальности))) Далее поднимается стрела и двигатель наматывая "троссик" поднимает крышку. Если делать стрелу подпружиненной то можно сделать зацеп за который она будет заходить в сложенном состоянии, а пох кнопочкой убирания зацепа поставить микрик и несложное устройство задержки, тоесть нажимаем кнопку, освобождается стрела, так как двигатель обесточен то "троссик" свободно разматывается до достижения стрелой нужного положения, когда стрела поднялась, включается двигатель и крышка поднимается, при опускании крышка так же опускается через блок, а стрела защёлкивается вручную. Естественно понадобятся концевики, я как уже говорил делал подобное из дивидирома, и оно работало))) Ну в общих чертах так, накарябал что то такое )))

Вложения

• Безымяныкнууеный-1.png.webp
    Безымяныкнууеный-1.png.webp
    19.3 KB · Просмотры: 72
Назад
Сверху