• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Siemens M65

• Автор темы Автор темы =AlekS=
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ёмкость-то не беда... но у оригинальных аккумов должна быть одинаковая ёмкость... я думал...

Если вольтажи тоже не беда, то буду пробовать крафтмановский на 1050 мач искать ))

у нас продаются на них аккумуляторы, бери смело на 3,6 вольта

крафтман стоит с полгода, очень доволен

Вот у меня ещё один вопрос...

Возможно ли обнулить(взломать) phone code без обращения в сервис?
Предыдущий хозяин не может вспомнить, какой пароль он установил(боюсь, и не сможет)...

Вроде почитал... там про перепрошивку говорится... а поподробнее можно? ну, что именно надо... просто перепрошить или тест-поинты необходимо использовать...

Там ещё написано, что какую-то версию прошивки не получится взломать...

Да, кабель DCA-540 подойдёт для перепрошивки? SX1 я с его помощью перепрошивал... правда тот dca не дожил до покупки m65... пришлось бу за 100р покупать... )))

Не пригоден: - для реанимации CORE, заливки МАПов
А что за реанимация и мапы??

Последнее редактирование:
Вот у меня ещё один вопрос...

Возможно ли обнулить(взломать) phone code без обращения в сервис?
Предыдущий хозяин не может вспомнить, какой пароль он установил(боюсь, и не сможет)...

помойму перепрошивка его убивает... (точно не уверен)
Вроде почитал... там про перепрошивку говорится... а поподробнее можно? ну, что именно надо... просто перепрошить или тест-поинты необходимо использовать...
зависит от модели, а вообще много способов, в плоть до использования явы. Хотя сразу тест-поинт лучше.
Там ещё написано, что какую-то версию прошивки не получится взломать...
есть и такое, но тем немение графику телефона менять можно будет (меню итд...)

Да, кабель DCA-540 подойдёт для перепрошивки? SX1 я с его помощью перепрошивал... правда тот dca не дожил до покупки m65... пришлось бу за 100р покупать... )))

А что за реанимация и мапы??

кабель подойти должен, хотя опять таки гарантии дать не могу (если он со встроеной зарядкой от ЮСБ, то должен подойти)

помойму перепрошивка его убивает... (точно не уверен)
Достаточно перепрошить... и пароль будет сброшен? А какой прошивкой надо шить??? А оф.прошивка сбросит пароль?? или надо что-то мудрить с лоадерами/неоф прошивками?

Хотя сразу тест-поинт лучше.
А как это будет выглядеть??? Ну замыкаю я тестпоинты(как написано в инете...) на несколько секунд... размыкаю...
Потом подсоединяю аккумулятор к телефону... включаю телефон...
А дальше что?? Какой эффект будет от кратковременного замыкания тестпоинтов??
Нужно что-то будет перепрошивать что ли?

Кстати, так что же всё таки такое сервисная прошивка?(она для скачивания доступна на соответствующих сайтах...)

Нашёл аккум крафтман(ок. 1000мач) за 800р... нормальная цена?

Достаточно перепрошить... и пароль будет сброшен? А какой прошивкой надо шить??? А оф.прошивка сбросит пароль?? или надо что-то мудрить с лоадерами/неоф прошивками?
Должен сброситься, даже если нет есть куча программ которые сбрасывают. Прошивку нужно подбирать по модели, уже не помню даже...

А как это будет выглядеть??? Ну замыкаю я тестпоинты(как написано в инете...) на несколько секунд... размыкаю...
Потом подсоединяю аккумулятор к телефону... включаю телефон...
А дальше что?? Какой эффект будет от кратковременного замыкания тестпоинтов??
Нужно что-то будет перепрошивать что ли?
да прошивать нужно, эффект будет таков, что после тест поинта у телефона меняется загрузчик, с которым легче работать.

Мда... немного разочаровался...
Долбанул телефон в душе в бассейне... с ок 1.7м... на кафель...

Немного отскочил панцирь... отчего сломался замочек крышки...
я думал, что он попрочнее будет... почему замочек не сделали металлическим?

Вот теперь новая задача: замочек починить...
Есть идеи?
Круто было бы отлить его из металла, но для меня это нереализуемо...
Может надфилем обточить что-то металлическое?

Приклеить на эпоксидку тонкий кусосек из метала

У меня сейчас немного отломлена ну ножка(выпирающая из цилиндрической вертикальной оси...) (Красным помечено)

Вы предлагаете отпилить, где отмечено синим... и туда приклеить металлическую деталь?

А из чего бы её сделать эту деталь?

Вложения

• Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    1.1 KB · Просмотры: 81
Идеально должна подойти задняя крышка от нокии 6300, а так можно хоть из консервной банки, надфилем все равно поработать надо будет.

Из банки... тонковато, думаю...

Если делать из тонкого листового металла, то, я думаю, следует сточить до ЗЕЛЁНОЙ линии... и туда приклеить...

Вложения

• Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    1.2 KB · Просмотры: 115
по рисунку тяжело судить, но думаю что да

узнал, что:
Прошивка телефона кабелем DCA-540 возможно только на телефонах x65, x75
DCA-540 Прошивает только SX1, S(L)75, SXG75.
Что есть истина?? Как проверить, можно ли перепрошить с помощью dca-540?? Не брикну ли я телефон?

Ещё: я так и не могу узнать, что такое сервисная прошивка.

Ага... вот, что нашёл:
...WinSwup версии 4.12 и старше (а, может, и младше) прошивает телефоны X65/CX/M75 через кабель DCA-540!!
Единственное необходимое условие - наличие буткора в телефоне версии 22 и старше. При прошивке телефона с буткором версий 10, 12 и 18 WinSwup писал "Unsupported cable is used".

Как определить версию буткора???

К ремонту замка....

Как я понимаю, необязательно, чтобы длина ножки осталась такой же...
Главное, чтобы верхняя часть выпирающей из ножки штуки(которая у меня отломлена) осталась на прежнем уровне...
Значит, даже, если металлическая пластинка(не знаю, как назвать... насадка...) будет тоньше 2 мм, всё-равно можно будет резать по зелёной линии и приклеивать её туда...
Или стоит отрезать по синей линии и приклеить и металлическую пластинку и кусочек ножки?

И "Боевая команда"... :)

Вложения

• DSC00946.gif
    DSC00946.gif
    174.3 KB · Просмотры: 166
  • DSC00939.gif
    DSC00939.gif
    150.3 KB · Просмотры: 190
Думаю что резать по зеленой. Еще вариант эпоксидкой приклеить отломаный кусочек.

Я уже хочу не просто починить, а починить и сделать более прочным... )

Тогда нечто подобное для прочности надо соорудить.

Вложения

• DSC00946.gif
    DSC00946.gif
    9.3 KB · Просмотры: 191
Нашёл... верхнюю крышку от HDD... 1мм толщиной...

Клеить эпоксидкой... гм... а где её взять бы?? А моментом гораздо хуже?

---
Для "прочного варианта" нужно подточить ножку будет... чтоб эта металлическая не выпирала...
Ладно, попробуем...

Вложения

• DSC00946.webp
    DSC00946.webp
    13.8 KB · Просмотры: 70
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху