• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигнал БИОСа один длинный гудок и два коротких

• Автор темы Автор темы Mr.Noname
  • Дата начала Дата начала
M

Mr.Noname

Гость
Сигнал БИОСа один длинный гудок и два коротких

MB ASUS P5P800-MX, HDD 80, СD, FDD, 512 RAM, видео интегрированная, БП 350W, Win XP SP.1
Попробую рассказать все по порядку.
После включения компьютера на мониторе отобразился лишь рисунок рабочего стола без ярлыков и системной панелии. Попытки восстановить систему откатом не помогли. Тогда было принято решение обновить винды до SP.2
При обновлениии появился "синий экран смерти". Тогда я решил снять HDD с этого компа, чтобы сохранить документы на другом компе. Было это сделано для того, чтобы отформатировать хард и установить систему заново.
Поставил хард на место, включаю POWER. И получаю черный экран. Заставки БИОСа нет. Лампочка питания на материнке горит. При включении слышно, как запускаются CD-привод и хард. В БИОСе было выставлено для первоначальной загрузки FDD. С дискеты комп так и не загружается.
Хард рабочий (проверял на другом компе). Ставил на этот комп другой хард (с рабочей Win XP) - та же история (черный экран).
Что может быть?
Спасибо!
P.S. При включении проблемного компа никаких звуков нет. Если вытащить память, то при включении один длинный гудок и два коротких.
P.P.S. Файловая система - FAT32

Может шлейф IDE вверх ногами воткнули... на старых матерях это давало такой эфект.

А совсем без винта пробовал включать?

с винтом или без винта - мать включиться все-равно должна., скорее биос у вас стерся каким-нить вирем (типа ЧИХ-95го)., перепрошивать придется, идите на сайт мамы - скачивайте прошивки, пробуйте прошить, явно этот глюк.

На P5P800-MX вири не сотрут биос... я о таких не слышал, по крайней мере. Мать вроде как запускается, при отсутствии памяти пиликакет - биос вроде на месте, как я понимаю..

... может конечно видеокарта померла (она же встроенная)., можно какую - нить PCI древнюю воткнуть для проверки, либо AGP (если на маме есть AGP (я не смотрел описание матери))

Ага похоже на видюху.НО как установился 2-й сервиспак ? Можна поподробнее ?

Mr.Noname написал(а):
..... При обновлениии появился "синий экран смерти". ---- Тогда я решил снять HDD с этого компа, чтобы сохранить документы на другом компе. Было это сделано для того, чтобы отформатировать хард и установить систему заново.

........ Поставил хард на место, включаю POWER. И получаю черный экран. Заставки БИОСа нет. Лампочка питания на материнке горит. При включении слышно, как запускаются CD-привод и хард. В БИОСе было выставлено для первоначальной загрузки FDD. С дискеты комп так и не загружается.

Как удалить "лишнюю" систему?

Сегодня первый раз устанавливал винду, и по ошибке установил её на диск D...
Теперь при загрузке (после нажатия F1) cистема предлагает выбрать вариант загрузки, приходится дополнительно нажимать Enter... ну вы наверное понимаете о чём я...:) Я "вручную" удалил с диска D то что установил по ошибке, но это ничего не дало...
Подскажите пожалуйста ламеру как мне теперь удалить "ненужную" систему, оставив при этом ту которая была установлена ранее, на диске С? Если можно пожалуйста поподробнее, а то я в этом полный ноль...

Свойсва системы - загрузка и востановление - правка.

Подправь boot.ini и перезагрузи систему.

Оставь там примерно вот это:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect

Только учитывай, что у меня Винда 2000, а у тебя скорее всего ХРюша. Разница небольшая, разберешся. Да вообще, то что в кавычках - можешь написать что угодно. :D

С диска D: удали ненужные тебе папки и файлы. И все.

Но лучше отформатировать C: и поставить на него свежую систему, установить программы, поодключать ненужные службы... сделать бэкап и все будет наилучшим образом. А папки и файлы Винды на D: выдели, нажми Shift+Del и затем Enter.
Если не понимаешь процесс - попроси помочь друга (внимательно наблюдай, что он будет делать). Описать это трудно. Здесь нужно самому разобраться во всем. Иначе могут быть неприятности и плохая работа новой Винды. Если делать это не понимая процесс, то можно и винт грохнуть.

Свойсва системы - загрузка и востановление - правка.
ага... спасибо, пойду попробую
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
ни фига не понял...
может я неверно объяснил что мне нужно...
Мне кажется форматирование диска С здесь ни к чему, я ведь только установил винду, всё работает, всем доволен... мне нужно чтобы при загрузке автоматически загружалась система с диска С...
А вообще спасибо вам за помощь, завтра буду разбираться...:)

Вам верно подсказал Vadim
Если у вас стоит две винды, то ко всему прочему, что написано в файлики boot.ini у вас будет еще одна строка, похожая на эту
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP" /fastdetect

Убираете последнюю строку из этого файла, сохраняетесь и бегом на reset. Увидите, что выбора винды уже не будет, а будет грузиться нужная вам.
Еще один способ: изменить время на выбор оси timeout=30 скажем на 1 секунду (страница выбора появится на 1 секунду и тут же исчезнет). тогда будет грузиться только та винда, после которой стоит /fastdetect

Назад
Сверху