• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигнализация

mr.pikls

любитель
Реакции
1
Баллы
0
Сигнализация

пришло такая вот идея сделать сигнализацию своими руками
выложу здесь схемкуrembyttech9_img1.webp что такое к1
rembyttech9_img2.webp

Т.Е. вместо реле ставим динамик!!!!

2 схема неправильна щас кину рабочую!!!

att-499812c664652img1.webp
вот рабочая

Нет смысла ставить динамик, он будет издавть короткий щелчек ! ...
на мой взгляд вторая схема сильней, но ее надо немного доработать ... :tehnari_ru_953:

буду не против если доработаеш!!!!!
а почему ты уверен что 1 схема будет издавай шелчок можно же сирену туда от машины поставить на 12 вольт почему бы нет!!!!

а почему ты уверен что 1 схема будет издавай шелчок можно же сирену туда от машины поставить на 12 вольт почему бы нет!!!!
А это уже будет вторая часть схемы, в этой схеме нет звукового генератора ... :)

:)) куда уж тут наварочена:)) да я вот думал собрать примерно такую же (просто ради эксперимента) есть транзистор кт972А можна как то на нем собрать!!!

есть транзистор кт972А можна как то на нем собрать!!!
Если первую то в легкую, а если хочешь применить авто сигналку, то я бы
по рекомендовал КТ829А и БП по мощнее ... :tehnari_ru_953:

все равно я тебя не понимаю!!!

а ты имел ввиду 2 а я те всё говорю про первую!!!

значит я тебя тогда не понял зачем здесь ЗГ?

значит я тебя тогда не понял зачем здесь ЗГ?
Интересно, а какой ты звук хочешь услышать из динамика,
хоть трель соловья, но это уже вопрос второй ... :)
Подключи авто сирену, но транзистор КТ829А и все, будешь
слушать авто сирену ... :tehnari_ru_953:

конечна интересна идея с соловьиной трелью но это на любителя!!!
спасибо!

Включаешь эту схему на 12В и все дела, только не забудь КТ829А,
он будет универсальным для любых дел ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху