• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный фон с хрипом на УНЧ на ИМС TDA2030

esipov_a_a

Hi-Fi псих
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Сильный фон с хрипом на УНЧ на ИМС TDA2030

Дорогие форумчане , если моните у меня была проблема с унч, хрин а унч на TDA2030AL , так вот,после того как мой унч несколько часов проработал, заглох
вот вроде дней 5 я с ним просидел
собрал моно вариант, так как одна мс сдохла
собрал,все отлично , но присоединяю свой штекер ,начанается похрипывание( я даже сказал бы похрюкивание на большой громкости и гул ,а из-за гула похрипывание ! кто что посоветует?!

Вложения

• P07-06-13_15.36.webp
    P07-06-13_15.36.webp
    48 KB · Просмотры: 259
  • P07-06-13_15.36[01].webp
    P07-06-13_15.36[01].webp
    56.9 KB · Просмотры: 196
провода питания скрутить косичкой

если питаешь от компа.то проверь потенциал на корпусе компа.Короче это проблемы земли обычно.

провода вообще отдельно друг от друга идут , питаю через AC-DC фдаптер XINGMA TY 320 , подавал сигнал сначала через штекер с телефона, потом через 2 изолированных друг от друга провода, от приемника, гул стих , но почему то хрип остался, может дело в питании?! P.S. питание=12 В , 400 мА

Этой микросхеме нужен БП с током 1,5...2А как минимум

Открываем ДАТАШИТ на МС и смотрим .... Мин напряжение питания и ТОКИ при ДВУПОЛЯРНОМ питании и при СХЕМЕ для ОДНОПОЛЯРНОГО. Ну и делаем выводы.:tehnari_ru_211:tehno034

а если человек не очень соображает в этих обозначениях, объясните чайнику

есть бп , сила тока хорошая, а вот напряжение не очень

10 в после диодного моста , перед ним 11.5В ,после как я уже сказал 10В 4.5 Ампер

странно, обычно после моста напряжение умножается в 1.4 раза примерно.. А конденсаторы стоят? Без емкостного фильтра БП не подойдет

стоит на 4700мф

тестером DT 832

ну понятно! а как ? Подключал один щуп к плюсу другой к минусу

ну да, один щуп к плюсу,другой к минусу ,постоянку поставил до 20 В

Это ты напряжение померил а как ТОК? 4.5Ампера

тоже мультиметром,поставил до 10,щуп красный на со второго порта на 3 ,соблюдая полярность проверил,конечно у меня почему то сгорел предохранитель,который стоял сразу же после выхода с трансформатора, завтра с утречка закину фото! а щас спать охото) ,жду ответа))

Назад
Сверху