• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный фон с хрипом на УНЧ на ИМС TDA2030

да не, все нормально, меня вчера вечером мысля посетила, а что если 2 моих бп последовательно соединить и дать питание на микруху я посчитал так примерненкьо напряжение до 25 В а сила тока 5 ампер

Ток не увеличится при последовательном подключении

нук, разъясни ,поподробней

нук, разъясни ,поподробней

При последовательном сойдинении увеличивается вольтаж при параллельном сила тока.Тоесть либо вольтаж поднять либо ампераж , но нерекомендую подсойденять впаралель )))))

Короч я не стал рисковать и подсоединил один бп, но это фигня,поставил я кондер и резисторы с перемычкой как написали выше, звук вообще пропал,при подключении питания есть щелчок а дальше молчит, даже когда пальцем докасаюсь до положительного провода входа звука, советуйте и объясняйте че не так

Да собери ты итун и будет тебе счастье )))))

Да собери ты итун и будет тебе счастье )))))

Я очень рад, что у тебя получился ИТУН. Очень! Но дело всё в том, что человек собирает схему на ( ВНИМАНИЕ ) TDA 2030. И она у него , схема значит, не работает. Ему нужна помощь именно по этому вопросу. Ну предложи ему собрать Ланзар, ОМ - 2, Натали, Холтона и т.д. Он будет очень рад!

Я понимаю что смешно, но все же ,хочется чтоб унч работал и я надеюсь на вашу помощь))

поставил я кондер и резисторы с перемычкой
Всё! Ты уже забрался в дебри! Какие то перемычки ставишь с кондёрами. Вообщем так : бери схему из даташита с однополярным питанием вольт так под 30, а лучше под 34, и в точности собирай её. Иначе и сам запутаешься, и всех запутаешь! Схема из даташита РАБОТАЕТ ХОРОШО. Мной лично проверенно неоднократно!

я бы с радостью,но на чем её собирать?! у меня текстолита нету (((

воот такая схема и вот тут перемычки с кондерами

я бы с радостью,но на чем её собирать?! у меня текстолита нету (((
Собирай навесом.
воот такая схема
Воот какая схема? Взглянуть бы на неё , ну хоть одним глазком, пока он у меня ещё способен фокусировать зрение.

если не сложно почитай с 5 по 7 страничку, там все с фото , я щас очень занят,разрываюсь между 2 компами

ну ваш совет,покупал конструктор ,так что все притензии к китайцам)) да, что посоветуете, купить отделно одму мс и детальки, или опять конструктор?!

ну ваш совет,покупал конструктор ,так что все притензии к китайцам)) да, что посоветуете, купить отделно одму мс и детальки, или опять конструктор?!

конечно мс и детальки купи.

что посоветуете
Что посоветую? Купи две 2030. Они очень не дорогие. Собери свой усилок. И приятно и полезно. Главное, нужен приличный транс. Хотя я использовал импульсник от какого то принтера. Напруга была 32 в.

Ну тогда дорогие технари, буду надеяться на вашу помощь! закиньте схемку ,печатку и детали для унч, а я тогда по этому закуплю детальки,мс и и попробую травить плату, потому что нужно же когда то начинать))

Работает как на 2030 так и на 2050

Вложения

Назад
Сверху