• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный фон с хрипом на УНЧ на ИМС TDA2030

...советуйте и объясняйте че не так
Возможно микросхема из за неправильного подключения... испортилась, поэтому при правильном включении не работает... а вообще, надо давать фото изделия, что б не гадать...

выбросить плату топикстартера и предложить ему сделать на тех же камнях стандартную схему и не мучить себя и окружающих. Главного то мы не услышали.Что на выходе ТДА2030 у автора? Если однополярное питание.то должна быть половина питания, если двухполярка,то постоянное напряжеие в пределах милливольт.Режимы не проверены.одни страдания.

итак, значит, я закупаю детальки, сами микросхемы, фольгинированный текстолит , травлю плату и собираю унч, а вас прошу мне все подробно объяснить что для чего служит, буду собирать 3 унч на 2003 , 2030 , 2050
Каталог файлов - ПроВсёЧтоИнтересно с моего сайта возьму схемы, а вы объясните для чего нужны резисторы, конденсаторы , заранеее спасибо

ну там хреновато видно . надо выделять. да и схемы копирайт с даташита.глянь дневник мой

Ну вообщем нашел я такую хорошую вешь, есть 2 платы, на TDA2003 и на TDA2050, слышал что вроде TDA2030 и TDA2050 одинаковы , что скажете насчет печаток для унч?! для TDA2003 сам рисовал

Вложения

Я тоже собирал ради интереса на 2003, ну что скажу микруха неплохая,кстати вот печатку тоже рисовал..

Вложения

это мне не оч катит,и вдобавок задумок много но не много делается, может выпять то что впаял ?!

А что не катит? микросхема может уже накрылась, а вы пытаетесь от неё что то получить, не видя, что вы сделали, трудно советовать...

ладно, будем собирать итун

не могла она накрыться, я знаю что она жива, когда докасаюсь до входа звука(+) то слышен гул )))

Это всё хорошо, но фото можно увидеть изделия вашего с БП, акустикой...

можно завтра закину, отпер крестному, он раньше занимался радиолюбительством ,так что он соображает что к чему , да, остал бп , 14вольт 1.54 ампера им можно будет питать мой усиль этот?!

да, остал бп , 14вольт 1.54 ампера им можно будет питать мой усиль этот?!
Ну как тебе ещё то объяснить, что усилитель на 2030, с однополярным питанием, нужно питать напряжением не меньше чем 32, и не больше чем 36 вольт? Ну не будет он нормально работать от 12, 13 и 14 вольт!

И так Мужики и Леди ! Всем спасибо за помощь, нашел я свою ошибку ток что, она была в монтаже , вход звука был замкнут с землей небольшой ,но противной "соплей" которая пряталась под канифолью, щас почищу от канифоли и пойду попробую завести усиль ! Отдельное спасибо Focus 016 за его
Да поможет тебе святой Франциск!

вообщем ,я там кондер керамику нечайно на электролит заменил и поэтому звук пропал,потом переделал и норм заиграло ! Спасибо вам всем !

В радиотехнике полный ноль, первый усь собирал на тда 2050, конструктор мастеркитовский, две микры питаю от 60 ваттного 5 амперного 12 вольтового блока для светодиодных лент. Робит все замечательно, моща конечно упала, но честных 2х 10 выдаёт. Подключал веговские 25ас-309, до половины тянет, потом да, искажения, хрюки, питалова не хватает. А так, почти вровень с вертушкой Вега-109, там усь тоже 2х10, а в советские времена мы к ней S-90 вешали, и ниче, играла, грелась, но тянула! А по звучанию тда 2050, считаю, одна из самых музыкальных.

Назад
Сверху