• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильный шум из системного блока

• Автор темы Автор темы Katrin
  • Дата начала Дата начала
да отнесите свой комп в сервис... тут молодцы вам такого наговорят, что потом неделю голова болеть будет...

Hacker написал(а):
to s-stude ... ну гудят приводы, это нормально..
да, но у моего друга SONY вообще не гудит практически, даже тише куллера на Celeron

ну есть и негудящие приводы... NEC к примеру, делает очень тихие модели

шумят в приводах, моторы, так как в валы моторов засыпают шарики.. чтоб увеличить кртяший момент.. (как в молотках).. вот эти шарики внутри по стенкам вала и шуршат... всёж до безумия просто.....

так никто не знает, сколько будет стоить примерно замена вентиляторов?

Hacker написал(а):
в валы моторов засыпают шарики.. вот эти шарики внутри по стенкам вала и шуршат..
а можно смазать их???как?

Katrin написал(а):
так никто не знает, сколько будет стоить примерно замена вентиляторов?
На процессор лучше медь ставить. Титан недавно видел за 378 тож медь. Zalman тихие, Ice Hammer аналогично :)
Для вас рентабельно до 700 медь взять. Ну а если есть $, можно и разгуляться :)

Катрин, я так понимаю что в ремонтах компьютеров, у вас нулевой опыт... непойму логику женщины, зачем спрашивать то, чего сама сделать не сможет?
пожалуйста не обижайтесь, но ребята здесь бравые, они вас сейчас закидают терминами, и предложениями.. а всё кончится тем, что вам всё равно придётся идти в сервис... замена вентилятора, без должного опыта, может привести к поломке всей системы.. это же компьютер, а не кофеварка... :)

s-stude смазывать мотор у привода, настолько трудоёмко, и совершенно не нужно, что вопрос ваш выглядит непонятно...

спасибо за комплименты)) я кстати не спрашивала КАК его менять, я спрашивала сколько это будет стоит в сервисе
и еще я спрашивала. вохздух из вентилятора в норме должен быть холодным? но мой вопрос проигнорили)))

ну извините , если что не так... стоить он будет не дорого.. (зависит от вашего компьютера)
а воздух должен выходить тёплый.. значит кулер своё дело делает...

спасибо) а то он теплый. а я думаю вдруг все, кошмар))
сегодня кстати я его открыла-таки( удивительно, ничего не сломав), добралась до процессорного вентилятора, кисточкой удалила с него пыль, которой было жуть как много, но... он все равно гудит... чуть меньше правда.. но гудит, гад

может смазать надо?

... имхо - просто смеряйте вентилятор по линейке и купите новый., поменяйте НО!!!! только Радиатор не снимайте - просто болты выкрутите, грязь уберите (выдуть чем нибудь), и Главное - НЕ давайте радиатору шевелиться - а то Проц нарушите... проще вам его в сервис на чистку отнести - там все сделають., и поменяютЪ.

Просто для вашей же безопастности, вернее вашего компа
:)

Hacker написал(а):
to s-stude смазывать мотор у привода, настолько трудоёмко, и совершенно не нужно, что вопрос ваш выглядит непонятно...
я просто спросил то что из етого вытекает, в железе я 0, поэтому если вам мой вопрос показался абсурдным, я прошу извинить.

спасибо всем за овтеты. позвольте вас еще помучить- а дело с заменой вентиляторов срочное? или все-таки отлагательств терпит?
Просто в данный момент вряд ли удастся отнести комп в сервис... так что как вы думаете, он еще чуть протянет:rolleyes:?

при условии что началось все это недавно. недели полторы назад. не больше

дело ваше...
если у меня что то болит, я иду к врачу, ну а если затянуть.. (как бы потом весь орган не вырезали) :)

ну вот я вам как раз как врач четко скажу, есть такие болезни при которых лечить нужно сиюсекундно и никаких но. а есть "плановые", те которые в принципе от двух недель ничего не сделают=)

вот.

Кулер в все же вещь непредсказуемая. Если откажет вентилятор,
hacker написал(а):
то как бы потом весь орган не вырезали
. А орган в данном случае есть сам процессор, с ним шутки плохи. Лучше не тянуть и просто сходить "вылечить", это ж недолго, зато спокойны будете

blin kto nibud znaet kak vklychit botov k source

ты чё не знаешь как качать FlashGet а !!!!!! Hacker

Собюдайте суббординацию пожалуйста - здесь вам не Сонтр Страйк форум. по теме - add Bots и все в принципе.
... темы заводятся в соответствующих разделах.

Katrin не факт что в сервисном центре вам поставят новый кулер, ранее уже не раз "обжохся" с сервисными центрами.
А вы когда открывали машину преслушивались что именно гудит, кулер или может быть это винт.Тоже кстати как вариант

Назад
Сверху