• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран и перезагрузка компьютера

• Автор темы Автор темы Extrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Extrim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран и перезагрузка компьютера

В общем то проблема такая, что комп сам по себе перезагружается.
Сначала было это в игре, думал с игрой проблемы, но буквально сегодня он тупо перезагрузился с рабочего стола.
Перед перезагрузкой выскакивает синий экран, на котором что то написано, но я не успеваю прочитать, сразу перегрузка. Проверял температуру на проце и на матери, более чем в пределах нормы.
Что бы это могло быть, помогите плиз решить трабл.

А температуру видюшки тоже проверял? Каков показатель?

А как проверить температуру видеокарты?

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665

По всем температурам Everest тебе в помощь (даже триал сойдёт).
Все температуры в Компьютер > Датчик > Температуры. Температура видюхи - это Температура ГП.

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000007f (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini042108-01.dmp.

В игре перезагружался также с синим экраном ?
Комп новый ?
Что менял ? видеокарту или добавлял оперативу ?
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).

FireKiller
У меня в ЕВЕРЕСТЕ нет температуры гп!

Только системная плата ижосткий!

Alex_As
1. Да тоже с экраном
2. Комп новый
Intel core2Duo E6850
Asus p5k premium
DDR2 kingston 1Gb + 1Gb + 1Gb Sumsung (800Mhz каждые)
GeForce 8800GT
WD 500Gb
....

Extrim написал(а):
DDR2 kingston 1Gb + 1Gb + 1Gb Sumsung (800Mhz каждые)
вообще не желательно сочетание разных производителей ... попробуй оставить планки одной фирмы ... и проверь кингстоны и самсунги по отдельности

А как все таки проверить температуру мамки?

И еще подскажите хороший тестеровщик оперативной памяти? плиз

Я убрал Sumsung, остались только Kingston 1Gb + 1Gb/
Подскажите плиз как нормально проверить память.

Я убрал Sumsung, остались только Kingston 1Gb + 1Gb
Но проблема осталась, тольк очто комп опять перезагрузился просто так, все тогт же синий экран на несколько милисикунд и тыц перезагрузка. Что делать????

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000007f (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini042208-01.dmp.

Extrim написал(а):
И еще подскажите хороший тестеровщик оперативной памяти?
memtest

проверь конденсаторы мамки на предмет вздутости, каждый персонально
попробуй блок питания взять другой, исключительно в целях проверки

VipeR
Дело в том что memtest проверял память в течении 30 мин и непоказал ничего, конденсаторы проверял - все в норме.
БП куплен недавно специально новый уже дето более пол года проработал нормально.

Все началось только тогда когда купил ноут и сделал сеть по Wi-Fi, может ли быть проблемма в этом?

з.ы. а у тебя случайно нет проги memtest, а то ту которую я скачал, она позволяет проверять максимум 1024 мб памяти, или я как то не то делаю?

хмм, а если вытащить карту беспроводухи?

Extrim написал(а):
позволяет проверять максимум 1024 мб памяти
либо ручками объем указываешь, либо (что эффективнее) запускаешь несколько копий с выделением 1024 Мб каждой для тестов (в зависимости от количества свободной памяти)

VipeR
Ну как бы когда сети нет, я такого не замечал!
А можно как то докопатся глубже в файлы созданые ошибкой может там че будет дельного, я просто в этом не бумбум, так предположение, конечно если это вообще возможно.!

А програмки memtest нет?

VipeR
Понятно, а ее как то проверить можно, ну или ее совместимость с системой и остальными компонентами?

манипуляций существует много ...... поставить ее в другой слот, проверить на другой машине ...... все зависит лишь от сообразительности и степени лени тестирующего :D
раз возникло вместе с этим - диагноз очевиден. Если в результате экспериментов прямо или косвенно определится виновник в лице беспроводного модуля - тут поможет разве что замена по гарантии ....... вероятность брака карты (учитывая то, чот она работала, судя по словам) стремится к нулю. Выходит несовместимость => используя хорошо подвешенный язык выбить у продавца карту другой модели ....... пока только так вижу выход. Возможно, к обсуждению подключатся и другие форумчане ;)

VipeR
Дело в том что плата вставленна в свой слот на мамке Asus P5K Wi-Fi.
Других нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху