• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран при переносе Windows с одного жесткого диска на другой

alexissmile

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран при переносе Windows с одного жесткого диска на другой

Дело вот в чём. Старый жёсткий диск (PATA), на нём Windows XP. Нужно перенести его на другой жёсткий диск (SATA) с полным сохранением всех программ и настроек, желательно вплоть до рабочего стола. Пробовал:
1) Скопировать все файлы кроме скрытых (отказал загружаться)
2) Установить на sata чистый win xp, а затем заменить всё, кроме скрытых системных файлов (выдал ошибку 0x0000007B)
3) Восстановление системы с диска (работает некорректно)
Что делать? Я так понимаю где-то должен быть файл отвечающий за то, с какого диска запускается Windows и его можно оставить при замене файлов, вот только я не знаю что это за файл.

alexissmile, А акром сделать копию и перетащить?только Ось туда(на сата)нужно поставить голую.А акр все под копию раздела подомнет.

alexissmile, А акром сделать копию и перетащить?

Если имеется в виду просто "скопировать том", то он выдаёт ошибку, вероятно из-за того, что pata битый, из-за этого собственно и переношу.
Или я неправильно делаю?

alexissmile, нет.Мы о разных темах похоже.Акронис тру имидж хоум.Создать образ системного раздела.Установить на сата голую ось и эту программу.Перенести на сата резервную копию.Восстановить.Я так пару раз делал.Помогло.

скат, да, о разных. Я через Акронис диск директор пробовал. Сейчас попробую через тру имидж

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

скат, Таак, я запустил, но "создание образа системного раздела" там нет такого пунктика. А можно поподробней?

вот сёдня тока делал миграцию ос с "ide" на "sata" ... деается это с помощью лайф сд в составе которого должен быть acronis true image enterprise server, ещё одно условие - он должен быть уже с интегрированным компонентом - universal restore. собственно как с ним работать , и для чего нужен universal restore , инфа есть на оф сайте разраба...

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

правда потом желательно сделать чекдиск...

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------

да... и момент - раздел НА который переносится ос, должен быть больше , или равен тому, с которого перенос...

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

там так то всё просто... но мануалы лучше почитать...

Назад
Сверху