• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран при установке Windows XP

• Автор темы Автор темы smena_3
  • Дата начала Дата начала
Флешку делал чем-то "самодельным"- екзешник шел в "комплекте" с образом и программкой для форматирования (при этом, в процессе создания пару раз ругался антивирус)
Отключить антивирус наглухо, поставить WinToFlash и сделать с её помощью загрузочную флэш с установочником XP, пробуем устанавливать, если ошибка осталась - вытаскиваем ОЗУ протираем ластиком контакты на памяти, продуваем слоты, ставим обратно, пробуем устанавливаться еще раз...

вытаскиваем ОЗУ протираем ластиком контакты на памяти, продуваем слоты, ставим обратно, пробуем устанавливаться еще раз...
Эта ошибка BDOS говорит не только о памяти, она говорит о многом. А он просто тупо не отвечает на вопросы пользователей, а только высказывает свое Фе ...

Юрий, по приведенной тобой ссылке это не тс.

Отключить антивирус наглухо, поставить WinToFlash и сделать с её помощью загрузочную флэш с установочником XP, пробуем устанавливать, если ошибка осталась - вытаскиваем ОЗУ протираем ластиком контакты на памяти, продуваем слоты, ставим обратно, пробуем устанавливаться еще раз...
Не помогло ничего.

У этой машинки вроде GPT диск, какой ХР ?... :)

Ой пардон, если обидел еого Старый Чукса !... :(
Дык вместо 7-ки ставите или рядом ?... :)
Вместо. 10-ки.

Синий экран сразу после (блин, прошу прощения, я ниразу не модный айтишник, поэтому объяснять буду своими словами) "загрузки, в начале которой предлагается нажать F6 для загрузки специальных драйверов"

Сам ноут:

Вложения

• P00226-210354.webp
    P00226-210354.webp
    111.8 KB · Просмотры: 65
А есть разница?
Разница в том что хп не поставить на этот ноут, о чем я и говорю с самого начала темы....
Даже если по какой то неведомой потусторонней силе, каким то сверх чудом, тебе все таки удаться ее установить, то в любом случае ты ноутом пользоваться нормально не сможешь, из за банального отсутствия драйверов...

Вот жеж чёрт... Пардон мужики, не заметил пост... Занят тут своими проблемами... Согласен с Казбеком, на эту железку XP не поставить (нет, поставить то конечно можно, но это если только есть опыт и разве что на спор с кем-то)
Я изначально подумал что у автора бук древний, раз речь об XP идёт, и тем более изначально речь шла что на буке 7 стоит...
Автор, а зачем тебе древняя XP? Если 10 не устраивает, ставь 7...

При установке WXP с флешки на систему с семеркой стабильно появляется синий экран
Действительно где мой попкорн, Казбек не жилься поделись ?... :)))

Эта мащинка очень сильная и новая, тут ХР никак ... :(

Надо диск в MBR переделывать
это меньшая из проблем, самое главное придётся ручками-ручками паковать в XP дрова под железо бука, причем эти дрова придется еще пилить под саму XP (например брать с 7). Но это автору нафиг не надо, забивать голову лишней ерундой.

Рэбята, всем спасибо! Зелень с меня. Тему можно закрывать. Буду ставить 7. Если че - опять буду спрашивать тут.

Назад
Сверху