• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран с ошибками.

• Автор темы Автор темы Nicolas
  • Дата начала Дата начала

Nicolas

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Синий экран с ошибками.

последенее время начал беспокоить синий экран, на котором английскими буквами что-то написано.
вот так она выглядит:

появляется при каких-то длительных операциях(сканирование компа на наличие вирусов, запуск какой-нибудь программы и т.д.)
Что это означчает и как с этим бороться?
Заранее благодарен.

Nicolas,
C:\Windows\minidump
последние три файла дампа выложите сюда и ссылку дайте на них

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

вот вожможные причины
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Исчерпывание свободного места.

Я не нашел того, что вы указали по адресу, даже воспользовавшись поиском. Хотелось бы узнать, что означает "Некорректное завершение оборудования SCSI" и "Исчерпывание свободного места" на диске свободно 20.9 гб.

Мой компьютер, правой кнопкой на диск, свойства, сервис, проверка тома на наличие ошибок, ставьте обе галки и вперёд.

Это лечится?)
4801f1bd4aea.jpg

С помощью программы «Просмотр событий» изучите системный журнал на предмет дополнительных сведений, которые помогли бы определить устройство, вызывающее ошибку.

Поврежденный блок. Ошибку 0x77 вызывает поврежденный блок в файле подкачки, ошибка контроллера диска или (в очень редких случаях) недостаток ресурсов резидентного пула.

Поврежденная или неустойчивая RAM также часто служит причиной возникновения этой ошибки.

Убедитесь, что все адаптерные карты установлены правильно.

Убедитесь, что контакты адаптерных карт не загрязнены.

Отключите системное кэширование в BIOS и проверьте, не приводит ли это к решению проблемы.

Если ошибка возникает повторно, то, возможно, повреждена системная плата.

Спасибо, вечером попробую сделать .
И еще, почему то зкран выскакивает когда запущена онлайн игра и открыт какой нибудь сайт. Если что то одно, то все нормально.

Априори...отвечал не Вам... у вас помоему проблемма с видеодрайвером(с распределением видеопамяти)...попробуйте обновить или поставить более ранний желательно с офф.сайта..))

Я поставил на проверку локальный диск на наличие ошибок с автоматическим исправлением и с восстановлением поврежденных секторов. На эту операцию у меня ушла вся ночь. пока ошибок не замечено) Также разобрал банку, проверил все соединения. Еще есть вот такая проблема, и я думаю связана она с жестким диском, когда на Ж/Д идет нагрузка и при этом из колонок идет какой-то звук, то он начинает хрипеть. Разобрал колонки; посмотрел звуковуху, с ними все впоряде. Иногда при запуске винды начинает беспокоить вот такая проверка:

на фотке проверка проходит в пять шагов, но обычно их три(два последних это наверное проверка на наличие ошибок, которую я поставил)
Может это как-то поможет в решении проблемы.
З.Ы.
Отключите системное кэширование в BIOS и проверьте, не приводит ли это к решению проблемы.
А как отключить это кэширование?))) я в BIOS мало лазил и даж не хочу туда возвращаться, дабы ничего не портануть)) объясните пожалуйста на пальцах.

Nicolas это всё значит, что не исправила прога ваш диск... Можно попробовать Викторией вылечить, но я бы присматривал лучше новый хард себе.

Nicolas это всё значит, что не исправила прога ваш диск... Можно попробовать Викторией вылечить, но я бы присматривал лучше новый хард себе.
Неее, это было до исправления ошибок на диске. после - такого пока не встречалось.

Назад
Сверху