• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран

Из за неисправности чего может появиться синий экран смерти?

• Процессор

Голосов: 5 4.8%
  • Материнка

Голосов: 6 5.8%
  • Оперативка

Голосов: 23 22.1%
  • Жесткий диск

Голосов: 11 10.6%
  • Видеокарта

Голосов: 13 12.5%
  • Винда

Голосов: 46 44.2%
  • Блок питания

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    104
так что за физическая память? - оперативка имеется в виду?

Причина : NVENETFD.SYS
Код : 0x7C
Строка : BUGCODE_NDIS_DRIVER

Возможный вариант лечения - переустановка драйверов сетевой карты на другую (!) версию.

Уже переустановил

Ну я поверх старых дров новые установил

ну а где я их щас найду? в установке и удалении стоят новые драйвера
я их скачал с инета, я так понимаю что если ставить более новую версию - старые удаляются автоматически

не могу этот мем тест скачать, там ультра айсо нужна программа?

FreddikMerfi,еще как вариант - удалить в диспетчере устройств "Сетевую плату"

вот качайте: http://www.newreal.ru/index.php?dn=down&to=open&id=2 , http://knyaz82.narod.ru/download.html , http://paskel.ucoz.ru/load/3-1-0-2 а так учитесь пользоваться поисковиками (к примеру Яндекс или Рамблер).
Ими и пользовался. Не удается мне загрузить - там появляется командная строка и требуется ввести имя какого то диска, я так понял там нужен старый дисковод под дискеты, у меня нет его. А остальные файлы просто недоступны
По поводу удаления дров, следующее:
Перед установкой свежих дров нужно было в ,,Диспетчере устройств,, удалить старые дрова и после соответственно установить новые.
Ну посмотрим как комп будет себя вести с этими дровами, если что, я скачал вчера драйвера с их официальных сайтов, так что если еще раз появится синий экран - можно будет сразу и обновить

Я вчера установил Винду ХР профешнл СП3 с установочного диска, в общем я так понял драйвера там изначально уже стоят потому что в девайсах не было никаких вопросительных и восклицательных знаков, в этом случае не надо обновлять их?

Ответьте пожалуйста на все вопросы

Да-да, именно ZVER! Там еще первоначально был отключен центр обеспечения безопасности, автоматическое обновление, брандмауэр, восстановление системы...

Только скажите что именно надо удалять в девайсах при замене дров - какие пункты? а то я удалил там что то так у меня клавиатура с мышью перестали работать... Пришлось систему переустанавливать. А в установке и удалении их потом надо будет удалять?

И ещё: у меня в компе стоит всего один привод DVD, он у меня под буквой Е. Вопрос: откуда у меня еще появился CD-дисковод под буквой F? Это не из за Ultra ISO такое?

И никак не могу скачать этот Мемтест, там надо создавать образ дискеты, а как его создать через программу Ultra ISO?

Драйвера

правой клавишей мыши на девайс - свойства - драйвер - удалить.
Давайте разберемся где именно их удалять, а то я в тот раз что то удалил так говорю - все перестало работать

Итак,
NVIDIA Network Bus Enumerator - надо удалять?
Видеоадаптеры - я так понял здесь надо удалить драйвер
Звуковые, видео и игровые устройства - а вот тут много пунктов, какой именно подлежит удалению?
Компьютер - здесь надо удалять? (Многопроцессорный компьютер с ACPI)
Мониторы - надо что то удалять?
Процессоры - здесь 2 драйвера одинаковых, удалять оба?
Сетевые платы - надо удалять?
Системные устройства - а вот тут очень много всего, что то надо удалять из этого списка?

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

З.ы.
2 Записал образ программы на дискету 3.5 по инструкции:
А у меня нет дисковода такого на 3.5 в том то и проблема

1) если я создам образ виртуальной дискеты и дам ей название "А" - то в БИОСЕ мне надо будет что то менять? у меня в БИОСЕ щас первый вариант загрузки - с сидюка, второй - с жесткого диска, а третий - недоступен (disabled)

2) мат. плата, звук, процессор, видео

А чипсет??
И что такое NVIDIA Network Bus Enumerator?
И какой пункт надо в звуковых устройствах удалять? - там их много
В общем я так и не понял что именно удалять..

автоматическое обновление через интернет это не есть хорошо на мой взгляд

тут разбираться надо- запоминать коды ошибок и потом от этого отталкиваться, случаи ведь разные бывают... я тупо планки вынул протер назад вставил и всё, НО... я увидел СВОЮ проблему, а так...

автоматическое обновление через интернет это не есть хорошо на мой взгляд
Это лучше, чем удалять, не зная что. Многие дрова прописываются в "Установка и удаление программ", откуда их и надо удалять. Так же практически во всех дровах есть мануал, где написано, как их ставить и надо ли удалять предыдущие версии.
А чипсет??
И что такое NVIDIA Network Bus Enumerator?
Обычно идут в комплекте дров к материнке, как и остальные устройства, которые на ней размещены (типа встроенных звука, сетевой карты и т.п).

а почему из установки и удаления надо удалять дрова?

Что бы корректно удалились

Протестировал оперативку в общем, все нормально... И синего экрана слава богу не было после того как систему переустановил, жесткий диск новый правда при тестировании 35 оранжевых секторов оказалось, но думаю в этом нет ничего страшного...

Не получается вот у меня этот Мем тест запустить с болваночного DVD-диска, записал, перезагружаю и всё как обычно...

Попробуй поменять винду

Назад
Сверху