• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системник за 17.500 рублей

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Системник за 17.500 рублей

такой системник норм для игр? С1.webp
корпус, материнка (m4n68t) и кулер Master DK9-9ID2A-0L-GP С2.webp имеются
проца пока нет, но думаю возьму amd phenom ii x4 965 или 970

[mod2]Ссылки на сторонний фотохостинг и Интернет-магазин удалены.
Модератор.[/mod2]

О нет, нет, нет. НЕ очень хочу собирать вам кмоп на базе этого старого чипсета. Много жалоб на его нагрев.
Мать продайте, да и кулер тоже.

Много жалоб на его нагрев.
ну не знаю, у меня 1 год работала-не больше 55 гр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1 Zalman "CNPS10X Optima" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата SocketAM3+ GIGABYTE "GA-970A-UD3" (AMD 970, 4xDDR3, SATA III, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7850" 11200-00-20G (Radeon HD 7850, DDR5, DVI, HDMI, 2xminiDP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 650Вт Cooler Master "GX 650W Bronze" RS-650-ACAA ATX12V V2.31 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Блоки питания | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
все это в моем городе будет дороже

НЕ очень хочу собирать вам кмоп на базе этого старого чипсета.
да и не надо собирать, я же спросил
такой системник норм для игр?
кстати, непомню, где видел, были тесты где измерялась скорость работы приложений в разных материнках с разными чипсетами (в т.ч и на моем устаревшем)
вообщем-разницы практически нет)))

Мать все арвно я рекомендую заменить. тем более если процессор будет разогнан, то с таким питальником может и мосфет вылететь. Вроде и влезаем как по деньгам.
А есть прайс лист?

а материнка вот такая если что ASUS - Motherboards- ASUS M4N68T (не mATX) она вр
А почему вы так хотите на этих мамках собрать,я не очень догоняю... Нет, ничуть не лучше, тоже питание, тоже охлаждение, тот же чипсет.

мой вариант, взять 955 с разблокированным множителем и нормально погнать - все же самое то.

А так же, я могу вам на Intel Core i5 попытаться собрать, правда было бы неплохо немного бюджет увеличить

Даже Ivy bridge

А так же, я могу вам на Intel Core i5 попытаться собрать, правда было бы неплохо немного бюджет увеличить
да раньше бюджет был 22,5 косаря, собрал я уже на i5 2500 (на бумаге)
и тут неожиданно бюджет стал на 5 к меньше
ну тут я вспомнил, что материнка у меня осталась (новую покупал для разблокировки проца), работала у меня раньше, все ок
ну и решил, что можно материнку другую не покупать, а деньги вложить в видюху, в проц и т.д

НУ впринципе, если планируется последующий апгрейд, то можно. А когда планируется апгред? Может поставить какой нибудь Athlon II

если апгрейдите предыдущую машину, возьмите питальник получше и видео замените на GTX560 или AMD HD6850, только производителя лучше взять Gigabyte, эти продукты тише и холоднее.

процессор какой у вас до этого был?
если ставить 4 ядра (95 ватт и более) кулер однозначно под замену, если 125-ваттный феник то и маму менять. чипсет сильно греться будет. ну его нафиг это дешевый чипсет джифовский, лучше было доплатить чуток и взять мать совершенно другого класса прочности и надежности.
p.s. все они "работают", только половина потом неожиданно кончаются через определенное время, а мать найти уже становится проблематично. вспомните, как на 478 сокет было не достать материнку, а железо-то остальное еще неплохое через 2-3 года. через 4 уже вообще кажется бредовым покупать в комиссионке такое по цене дороже новой материнки. идем и берем новый комп за 15-20 когда нам это не нужно, потому что когда-то сэкономили 1000-1500. ну или на самый крайний случай старый бы продать можно было или еще куда приспособить, не просто в хлам.

Последнее редактирование:
да понял я тебя

у тебя материнка на чем-то работала до этого? с этого и спросил про апгрейд.

насчет 560 Ti все то же самое. почему советовал обычную 560 или 6850 - потому что они не греются как сковородки, пусть чуть слабее. или вы себе обогреватель берете?

у тебя материнка на чем-то работала до этого?
да, проц был amd athlon x3 425
насчет 560 Ti все то же самое. почему советовал обычную 560 или 6850 - потому что они не греются как сковородки, пусть чуть слабее. или вы себе обогреватель берете?
комп берется на долгое время, апгрейды в ближайщие годы не предвещаются, комп только что бы поиграть, поэтому и видюха нужна мощная
видеокарты
гигабита у нас нет
PCI Express MSI 1024Mb N560GTX-Ti HAWK-вот эту я выбрал-у знакомого стоит, норм работает, умеренно греется, заводской разгон

тогда из вашего прайса
проц или x2 270 или x3 460, особой разницы ни в цене ни в производительности нет. 270 прохладнее будет.

озу 4Гб одной планкой 1333 или 1600. производитель Kingston/corsair/hynix

жесткий с большим кешем 7200 об/мин, производитель не имеет значения, читайте отзывы к модели в яндекс маркете

блок питания лучше чем FSP 500-550 в прайсе нет, берем такой

кулер cooler master hyper tx3 evo или одноклассник (3 трубки, башенный). тихий и эффективный.
в прайсе нет, можно купить в другом магазине. ваш магазин в плане кулеров какой-то цветной лом поставляет, по другому не назовешь.

видео какую сами выбрали, в прайсе лучше все равно ничего нет

корпус берем?

Назад
Сверху