• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок не включается

• Автор темы Автор темы diana
  • Дата начала Дата начала
Объем большой, наверное :)

Фото2032.webp вот схема платы

Это, конечно, хорошо, что вы книжку сфотографировали, но меня интересовало малость другое - именно ваша материнская плата, что в системном блоке сейчас стоит. Её можете сфотографировать? А то хотелось бы посмотреть состояние конденсаторов в цепях питания.

Фото2033.webp это конфигурация?

Это - да, конфигурация, при условии, что в неё не вносились изменения после покупки. Правда, на фото - мало что разобрать можно, проще будет вам переписать основные устройства, особенно интересуют номера 1, 2, 4, 6 и корпус, если не ошибаюсь, номер 8 :)

нет не вносились

Фото2025.webp такая сойдет

CPU Intel Celeron 2000B 400 Mhz 128kb (0.13u) Socket478 BOX
MB Socket478 i865PE Gigabyte GA-8IPE1000( ATX, 800 MHz, dualDDR400, SATA/PATA, Snd 6ch, USB 2.0)
FDD 3.5"Samsung
HDD 80.0 Gb Samsung IDE SP8004H/0802N 7200 rpm
DDr 256Mb PC-3200 Hynix
SVGA 128 mb GeForce FxX5200-8x DDR (128bit) DVI+TV oem
DVD-Rom+CDRW Toshiba SD-R1612 48/24/48/16
колонки Genius SP-К06
Клавиатура
мышь
Корпус miditower ATX CX 2758 USB (P4) 300W
Монитор LCD 17 LG 1730S (1280*1024, 550:1, 16 ms, TCO99)
HDD-шлейф IDE ATA66
принтер кэнон
кабель USB тип A-B 1.8 м

Замечательно! Теперь сфотайте участок рядом с большим кулером с надписью Intel более крупным планом, там, где конденсаторы (между задней стенкой и кулером).

Этот кулер с радиатором, кстати, и есть та система воздушного охлаждения, под которой установлен ваш процессор. Потом аккуратно снимите её (осторожно, она крепится на "кроватке" с 4-мя ушками, которые легко можно сломать) и замените термопасту.

А какую видеокарту вы устанавливали взамен вашей?

Фото2035.webp еще такая есть

Диана, у меня тоже есть куча разных фотографий материнских плат, в том числе и вашей модели, ибо занимаюсь я ремонтом уже достаточно давно. Но все они в вашем случае не помогут решить проблему.

Еще раз повторю - снимите крупным планом участок между системным кулером и задней стенкой, там, где 5 электролитических конденсаторов в ряд припаяны, мне их внешнее состояние нужно увидеть.

Да, и насчёт замены термопасты я тоже не шутил, это сделать нужно обязательно.

сейчас еще поближе сфоткаю. не знаю как она называлась. термопасты нет никакой.

да это еще до вашего сообщения фотка загрузилась. ПОближе еще грузится.

термопасты нет никакой
Ч.Т.Д. (геом.)
Бегом в магазин за термопастой, пока еще работают и срочно мажьте. Как процессор у вас ещё не сгорел в таких условиях, вообще удивляюсь.

Диана, вы слишком большие фотки грузите, поэтому долго, уменьшайте их до 1024х768, качество сильно не пострадает, а грузиться быстрее будут, Лёх я предположил дохлость материнки в связи с тем что девушка явно сама не будет перепаивать конденсаторы и прозванивать мосфеты:D и снесёт все оптом в мастерскую:D

Влад, плохо ты, оказывается, знаешь современных девушек :D. Есть и такие, что нас с тобой влёгкую за пояс заткнут вместе со всеми нашими практическими навыками :))

Нет ну почему же, и у меня есть такие знакомые:D

Фото2036.webp да уж в школе теоремы полегче были)

смейтесь-смейтесь, а я возьму и прозвоню мосфеты и перепаяю конденсаторы. у меня до понед еще время есть.

Назад
Сверху