• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Системный блок сходит с ума...

кузя

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Системный блок сходит с ума...

Здравствуйте:tehnari_ru_203:. У меня проблема с системным блоком... Примерно месяц назад он начал издавать такой звук, словно там что-то замкнуло. Это начинается примерно после 3 часов работы. И особенно когда что-то загружается... Можно ли это вылечить?? :tehnari_ru_117:

Звук издается ТОЛЬКО при нагрузке на HDD?
На что похож звук? (Например, на писк БИОСа, при загрузке, т д.)
Марку HDD, если можно, назовите.

Я в этом не очень хорошо разбираюсь... Кажется 320Gb Barracuda 7200.9. И звук издается даже тогда когда, например грузится страница сайта. Вобщем при малейших нагрузках...

я сказала что это похоже на замыкание. спасибо посмотрю.

Последнее редактирование:
Может, вы спутали треск, издаваемый винчестером при перемещении блока головок, со звуком замыкания контактов? И вообще, замыкания, они ведь по разному звучат. Например, контакты реле замыкаются с треском, дуга сварочного аппарата гудит, а радиоэлементы при расплавлении из-за "коротыша" шипят и запахи издают. У вас какое именно "замыкание"?

Звук, похожий на замыкание.. Продолжительный? Постоянно, или изредка?
Попробуйте причину установить, может вентилятор какой..

Звук похожий на замыкание - может БП гудит.

Может, вы спутали треск, издаваемый винчестером при перемещении блока головок, со звуком замыкания контактов? И вообще, замыкания, они ведь по разному звучат. Например, контакты реле замыкаются с треском, дуга сварочного аппарата гудит, а радиоэлементы при расплавлении из-за "коротыша" шипят и запахи издают. У вас какое именно "замыкание"?

Скорее звук замыкания контактов. Вот.

Звук, похожий на замыкание.. Продолжительный? Постоянно, или изредка?
Попробуйте причину установить, может вентилятор какой..

Кстати, я отодвинула сист. блок от стены и звук похоже прекратился:tehnari_ru_288:

гениально :)

нет! вы что. я бы отличила))) И это оказалось только временным эффектом((

Уважаемые господа! А не кажется ли вам, что у Кузи при сборке системника многие девайсы просто неплотно прикручены? Я подразумеваю оптические привода, HDD и тому подобное. А ведь если это так, то и до серьёзной поломки не далеко.

всё возможно,по-моему ,пока не разберёшь ,не поймешь и не увидешь

Уважаемые господа! А не кажется ли вам, что у Кузи при сборке системника многие девайсы просто неплотно прикручены? Я подразумеваю оптические привода, HDD и тому подобное. А ведь если это так, то и до серьёзной поломки не далек
Скорее бп и может Ж-Диски, приводы если нет запроса на них не должны издавать вибрацию...

хотя на полочке или тумбочке, тоже может лежать что то, что само издает звук от вибрации.

хехех)
ацкая тема конечн...
посмотри - может один из проводов питания слегка задевается лопастями процессорного куллера.

Тогда еще и звуки должны быть - ого-го. Да и вибрация не хилая...

Звук ВНУТРИ блока, и начинается он издаваться при нагрузках, типа долгая работа или если играть в какую-нибудь игрушку. Все учту

Назад
Сверху