• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скачет напряжение

Rotmistar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Скачет напряжение

на блоке питания от ноута на выходе скачет напруга от 15 до 17 вольт, когда вытаскиваешь сетевую вилку светодиод продолжает моргать пока не разрядятся конденсаторы, с чего начинать?

я уже не только разобрал но уже все электролиты проверил

Я бы нагрузил это СЗУ на эквивалент нагрузки.
ИБП не всегда ведут себя корректно без нагрузки. Бывает необходимо повесить на выход резистор 200-1000 Ом.

Я бы нагрузил это СЗУ на эквивалент нагрузки.
ИБП не всегда ведут себя корректно без нагрузки. Бывает необходимо повесить на выход резистор 200-1000 Ом.
Николай Вы видели когда нибудь самый обыкновенный исправный 19вольтовый ноутбучный БП (зарядка) который выдает не 19 вольт а напруга на выходе скачет и естественно светодиод при этом моргает, а я нет, нагрузку на выход вешал, никаких изменений, напряжение прыгает

Вложения

• 9018501.webp
    9018501.webp
    1.4 KB · Просмотры: 3,897
Ну и чем или кем вы недовольны, тестер в руки и меряйте, ищите где оно у вас прыгает.

попробуйте оптопару проверить и цепь после нее

Совсем недавно переделовал родное СЗУ от Acer-а с 20 В на 12 В.
Изменил резисторный делитель, получил 12,5 В, но без нагрузки напряжение начало скакать - нужно было еще уменьшить вторичку трансформатора. Разбирать транс было влом, пришлось грузить выход.
Но в моем случае напряжение начало скакать из-за смещения рабочей точки ШИМ и это не Ваш случай.
Смотрите цепи оптической ОС.

Ну и чем или кем вы недовольны, тестер в руки и меряйте, ищите где оно у вас прыгает.
самый гениальный и исчерпывающий ответ, и это на "Техническом форуме" в разделе "Ремонт ноутбуков" форум создан для того, чтобы люди общались, спрашивали, а может у кого то была такая неисправность, или кто то может это теоретически объяснить, а не "чё спрашиваешь, тестер в зубы и в перед"

Как говорил мой отец- хватит распатякивать. Ей богу не такое уж сложное устройство этот БП. Вы хоть предприняли какие нить действия, кроме проверки электролитов. Да и не понятно как вы их проверяли? Неужели так трудно пройтись тестером, и озвучить нам что вы намерили? Да и была вам подсказка сперва от v1ct0r, а потом дубль от Николай_С, вы это проверили? Или поболтать любите и халяву?

Справедливости ради надо отметить, что ремонт СЗУ с подобной неисправностью - дело не такое уж и простое и одним тестером не обойдешься - нужен осциллограф.

Rotmistar, если хотите вразумительных подсказок, надо сообщить название ИМС-драйвера и выложить осциллограммы тока светодиода оптрона обратной связи. Это и будет технически грамотно сформулированный вопрос.

осцилографа нет, оптопару поменял, та же петрушка

осцилографа нет, оптопару поменял, та же петрушка
Оптрон, как правило, ни при чем, на нем нужно делать измерения.
Без осцилла проблема не решается. Проще купить у китайцев новое СЗУ. Цена на них 500-1500 руб.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху