• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для цветомузыки в машину

• Автор темы Автор темы KS_on_V
  • Дата начала Дата начала
В схеме, как я понял, красный, зеленый и синий отвечают за частоты низкие, средние и высокие, а белый диод за что отвечает?
Белый светодиод, это подсветка противофаза, он горит когда нет звукового сигнала, ну это для темной комнаты. Тебе это ненужно, этот блок можно не собирать вместе с тремя резисторами, которые идут от ключей всех трех цветов ... :)

Что за обозначения наминалов резисторов R1 и R2 (2к2 , 8к2)?

Вложения

• Усилитель на микрофоне.GIF
    Усилитель на микрофоне.GIF
    12.5 KB · Просмотры: 2,512
2,2 кОм и 8,2 кОм ... :)

Можешь использовать этот входной блок, вместо усилителя на транзисторах, т.е. включить на него транзисторные ключи с фильтрами ... :)

Т.е. сразу добавить прошлую схему без изменений, на обеих схемах переменный резистор будит общий?

Т.е. сразу добавить прошлую схему без изменений, на обеих схемах переменный резистор будит общий?
Один будет общий и три на каналах, классическая схема цветомузыки ... :)

а белый диод за что отвечает?
Фоновый канал работающий в противофазе с цветовыми каналами. Но я эту схему не собирал, а просто перевел со старой книги, перевернув питание.
2,2 кОм и 8,2 кОм. Стандартные резисторы из ряда E12 (не дефицит).

diman86
А какой вы транзистор брали на плату усиления?
У меня есть микрофон похожий на ваш с фото. Он он синтезатора. А как такой называется чтобы в магазине сказать?

А какой вы транзистор брали на плату усиления?
Тот, который первым под руку подвернулся. В оригинале BC548C. Там все написано.
http://www.tehnari.ru/f169/t53192/index4.html#post606446

Микрофон обычный электретный импортный, например CZN-15E(SG-15).

Вообще схема не критична к типу деталей. Все детали "общего применения".

Микрофон обычный электретный импортный, например CZN-15E(SG-15).
А я как то спутал с отечественным (похожи зараза) - и усилок не заработал , расковырял пол-схемы пока на микрофон внимание не обратил ...:tehnari_ru_325:

Я МКЭ-332 в местном магазине нашел, у вас случайно не он был? ))))

а МКЭ-332 -то пойдет?:tehnari_ru_942:

Попробуй ... возможно между микрофоном и входом усилителя надо было еще один транзюк воткнуть - но мне проще было заменить сам микрофон .

Там усиление первым ОУ в 100 раз. Разве мало?
Если уровень сигнала микрофона остался неудовлетворительным, то необходимо согласовать выходное сопротивление микрофона с входным сопротивлением микрофонного усилителя посредством эмиттерного повторителя. Его схема приведена на рис. 7.8.

Необходимость согласования обусловлена тем, что выход электретного микрофона, выполненный на полевом транзисторе, обладает высоким сопротивлением, соизмеримым с входным сопротивлением усилителя. Вследствие этого образуется делитель напряжения, ослабляющий сигнал.

Вложения

• 7-33.webp
    7-33.webp
    10.4 KB · Просмотры: 1,357
Где у этих микрофонов плюс?

Можно ли кондер С6 на 10 или 22 мкФ заменить? В магазине не дадали....

Если уровень сигнала микрофона остался неудовлетворительным, то необходимо согласовать выходное сопротивление микрофона с входным сопротивлением микрофонного усилителя посредством эмиттерного повторителя.
Не надо для меня цитировать цитаты интернетов. Я это и так знаю.

Входное сопротивление схемы - 100 килоом. Недостаточно?

Где у этих микрофонов плюс?
Обычно минусовой контакт соединен с корпусом.

Я правильно ведь понимаю, элемент C6 это 4,7 мкФ?

Назад
Сверху