• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема для цветомузыки

Спасибо. Слушайте, чувствую себя полным чайником. Я отметил зеленой стрелкой проводник, куда он подключается, или это минус?

Это на блок питания, желательно 12В, диодный мост и электролит ... :)

ага, а на прямую к батареи (12 - 24V) не используя стабилизатор, можно?

ага, а на прямую к батареи (12 - 24V) не используя стабилизатор, можно?
Нет! Батарея 12В и стабилизатор обязательно ... :)

P.S. Можно без стабилизатора, но батарея должна быть 6В и электролит ... :)

вот задача! мне просто нужно было сделать 5 таких плат, и это значить мне нужно 5 стабилизаторов?
что значить электролит? это же жидкость?

что значить электролит? это же жидкость?
Пардон, это электролитический конденсатор, в Вашем случае, это 2200 мкФ 16В.
Если аккумулятор 12В, то придется делать 5-ть стабилизаторов ... :D
Вопрос: А это все будет питаться от одного аккумулятора ? ... :)

ну я засчитавший на с 220 на 12V (800Ma) и что бы он давал питание на все 5 плат, так же можно?

Можно, стабилизатор 7806, выдержит 5-ть таких плат, но его надо будет ставить на радиатор ... :)

что за радиатор? желательно модель"" как я понимаю он нужен от пере нагревания для охлаждение?

Lexa.O_O, это я удалил во избежании ...

1. Электронный трансформатор, типа Тошибра для этих целей не пойдет.
2. У него нет постоянного напряжения +/-, да и сделан не для этих целей.
3. Нужен нормальный трансформатор ~12В, диодный мост (выпрямитель) и электролитический конденсатор 2200 мкФ 25В.
4. Мы говорили, что хватит одной LM7806, только надо закрепить на алюминиевую пластину, для охлаждения.

К сожалению, я не могу нарисовать монтажную схему в 3D, но все ровно тебе надо с начало изучить элементы обозначения схем ... :)

так так так... а как от одного стабилизатора подсоединится к 5 платам и как закрепить радиатор?
PS "с начало изучить элементы обозначения схем" я уже изучаю для начало я взял учебник "Айсберг Е. - Радио - это очень просто 2 изд (1967)"

а как от одного стабилизатора подсоединится к 5 платам
Так и включать, эти 6В с выхода стабилизатора параллельно на все пять плат ...
как закрепить радиатор?
У каждого LM (КРЕН) есть отверстие на корпусе, вот прямо плашмя винтиком на радиатор ...

вот так вот? должно, только к 5 платам да?

Вложения

• 3 версия.webp
    3 версия.webp
    47.3 KB · Просмотры: 647
для чего это нужно? диодный мост (выпрямитель) и электролитический конденсатор 2200 мкФ 25В

С трансформатора напругу надо сначало выпрямить диодным мостом , потом сгладить электролитическим кондером - А УЖ ПОТОМ ПОДАВАТЬ НА кренку 7805 ! А на приведенном рисунке этого нет ! ... :tehnari_ru_184:

а есть схема подключение диодного моста и электрический конденсат?

Lexa.O_O а есть схема подключение диодного моста и электрический конденсат?

Вложения

• 91326485.webp
    91326485.webp
    7.3 KB · Просмотры: 614
хорошо трансформатор я увидел диодный мост(+ AC -)
"AC" - подключать провода с трансформатора
"+" - к стабилизатору
"--" - к электрическому конденсатору, в маем случаи (2200 мкф 25в) и к стабилизатору, так?

Назад
Сверху