Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Всем здравствуйте!
Нужна схемка на включение вентилятора при достижении температуры +20 градусов. Если возможна регулировка диапазона температуры то только приветствуется. Питание от батареи 7.2V Собственно сам вентилятор Посмотреть вложение 152401
Большое спасибо!

Куда ее регулировать,кондиционер нужен,или холодильник.Я вот щас на градусник посмотрел в квартире 21 градус.Если возможна регулировка диапазона температуры то только приветствуется
Ставте на постоянку и все,не морочте голову себе.Извините за глупые вопросы, не разбираюсь)
в таком случае может готовый дивайс купить?Извините за глупые вопросы, не разбираюсь)
Радиодетали обычно держат высокую температуру под 100 градусов,к примеру температура процессора компьютера до 80 градусов доходит.
Вот первая схемка более подходит Посмотреть вложение 152414
Можно её как-то более оптимизировать под мои требования. Скажем такой мощный симистр не нужен и каким импортным аналогом его можно заменить. От батареики 7.2V это всё будет работать?
Ещё можете помочь с компонентами, какой маркировки их брать:
- Стабилитрон VD2: TL431(в корпусе TO-92, с тремя выводами);
- Сопротивление: R1 - 100 kOhm(переменный резистор), R2 - 100 Ohm, R4 - 51 Ohm;
- Термистор: R3 - 22 kOhm(какой именно);
- Диод VD1: ?????;
- Реле K1: ?????;
- Симистор: КУ208Г;
Может поправьте, добавьте выше изложенному. Извините за глупые вопросы, не разбираюсь)
1. во всех схемках прийдется немного изменить номиналы резисторов.Будут ли они работать от 7.2V??? Ещё, вентилятор и реле на 5V?!?!
1. во всех схемках прийдется немного изменить номиналы резисторов.
2. по моей схеме нет реле.
а попробовать собрать и проверить самому, не?а помочь в конкретном случае никто не хочет…
а попробовать собрать и проверить самому, не?
1. во всех схемках прийдется немного изменить номиналы резисторов.
2. по моей схеме нет реле.
По вашей схеме можете изменить номиналы резисторов и написать список нужных компонентов, если есть возможность то на импортные компоненты. Спасибо!